Произведение «Кто хочет повеситься? Объявитесь!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 223 +1
Дата:
Произведение «Кто хочет повеситься? Объявитесь!» самая комментируемая(21) работа за сутки
19.02.2023

Кто хочет повеситься? Объявитесь!

                                          Кто хочет повеситься? Объявитесь!

  Пишу эту миниатюру, словно репортаж с горячей точки озвучиваю. Озвучивать по сути нечего, но часть разговора передам, который окончился сегодня в 15:25 по московскому времени.
  Говорили мы не долго по Ватсапу, с пол часа, но и этого хватило, чтобы понять глубину поражения нервной системы моего старого друга. Старого, от слов дружили с молодости, старого по годам – ему 75. Как бы ничего себе возраст – живи, отдыхай, да радуйся. Не получается у него – по особым причинам хандра одолела.
  Уехал он за кордон на ПМЖ в 1995. Убыл в пространство мечты при отличном расположении духа, с мыслью «подальше уехать от этого кошмара». Я тогда его не провожал, потому что «отбывал» своё, и 90-е годы для меня остались в памяти каким-то миражем, который стараюсь не вспоминать. А что помню из того периода, вспоминаю с улыбкой, потому что «новая жизнь» иногда пользу приносит - в частности, так получилось со мной. Она меня научила правильно фильтровать полезное от бесполезного, а бесполезное не выбрасывать, вдруг пригодится. Поэтому и мир для меня не представляет загадки - я на него смотрю иначе, а не как все с переживаниями или обидами, да и обижаться мне не на что. Это моя жизнь и никто ею не руководит, а если я где и залетел, ищу в себе проблемы, это мой бок.
  Тогда друг уезжал не из страны - из атмосферы уезжал, которая тогда царила на всем постсоветском пространстве, и многие страдали сердцем от происходящего. Когда друг обосновался «там» и окреп, ему казалось, что все новое будет до бесконечности приносить радости, а старость он встретит в бодром расположении духа. Этот чертов дух и дал ему прикурить по мозгам: он сегодня сказал, что хочет повеситься от того, что слышит и видит. Подробностей было много и о них я не напишу, там не было ничего удивительного. А видит он в «своей» стране тот же ТВ, читает интернет, и обидно ему за то, какое количество грязи льется на его родную Россию. Много чего он успел мне высказать, ничего его уже не радует, а когда мы прощались, я ему посоветовал фильтровать всю информацию.
  Знаю, что мой совет не возымеет силы – он не умеет фильтровать, не был этому обучен. Он, к сожалению, много чего не умеет, а что умел, давно растерял и стал другим. Его таким сделали «там»: он стал подобревшим, доверчивым, послушным, даже какой-то благотворительностью занимался несколько лет, типа собак перевоспитывал. В итоге – захотел повеситься!
  Понятно, эмоции к делу не пришьешь, и никто вешаться не будет. Но ТАК РАССТРОИТЬСЯ, из-за какой-то информации, которую ему вдувают в уши каждый день? – да, это попахивает насилием над людьми. Поэтому, ему тяжело: он раздвоился мыслями и эмоциями между ПМЖ в одной из стран СЭВ, и страной, в которой родился, которую любит и мечтает умереть в ней, чего не произойдет по ряду причин – такую мелкую просьбу не так просто исполнить, оказывается.
  Я его в этот раз не приглашал в гости – сто раз уже было, а как он будет доживать в унынии остаток лет можно представить. Хорошего настроения уже не будет никогда – ему отравили смысл прожитых лет. Отравили не одному ему, потому что люди разделились на лагеря своих и чужих, начали враждовать, начали открыто ругаться и оскорблять себе равных. Война этому причина? Нет. Обнажилось скрытое в каждом из нас, и стало заметно, кто умеет думать, а кто подчиняется пропаганде. А пропаганда, оказывается, работает по всему миру, а «там» - особенно.
  Такие вот дела, дорогие мои читатели – везде не спокойно, везде впаривают в уши, что выгодно, а страдает от этого самый простой человек. Повеситься захотел! Дурак. Может еще кто объявится, с желанием себя вздернуть, чтобы не впадать в уныние? Давайте, это самый простой способ убежать от себя, и от того, что тебе не нужно.
  Поэтому посоветую: живите на позитиве и обязательно на Родине, не тащите на себя негатив - дерьмо в виде информации, занимайтесь любимыми делами, тогда и мыслей крамольного характера не будет, как и вопроса о собственном погребении.

                                    С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 20.02.2023 (1)
ПРотивно иногда, но не так уж и плохо. Чего бегать? Если только дело в еде и качестве дорог, но ,если ты прожил лет35-40, то то чем ты жил будет вспыхивать в сознании, в снах ВСе зависит от того какими глазами человек смотрит на мир. А зачем вешаться, проще и интелегентнее 
     18:41 26.02.2023 (1)
Кроме веревки есть масса методов покончить с жизнью.
Да и на мир друг теперь смотрит иначе, не как раньше - переживать начал. Обидно ему стало за Родину - так бывает.
     18:46 26.02.2023 (1)
Заходи на https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131122 , чтобы понять лучше 
     19:30 26.02.2023
Понимаю.
     10:31 17.02.2023 (1)
-1
Старое дерево не пересаживают. Народная пословица.
     11:54 17.02.2023 (1)
Если надо - пересадят и посадят
     13:54 17.02.2023 (1)
Оно само засохнет.
     14:06 17.02.2023 (1)
В тюРме засохнет что угодно
И кто угодно
Если нет воли жить
     14:16 17.02.2023 (1)
Никто не заставлял их переезжать. Сами захотели.
     14:19 17.02.2023 (1)
Каждый выбирает себе ПМЖ. Было все хорошо. 
Я переезды не осуждал никогда - надо было кушать.
Но теперь психологически не хорошо.
     14:23 17.02.2023 (1)
И чего это они на русскоязычных сайтах пасутся?
     14:27 17.02.2023 (1)
Ждут, когда на три буквы пошлют. Соскучились за......как его называют, матерно.
     14:33 17.02.2023 (1)
Может они мазохистки?
     15:42 17.02.2023 (1)
Не уверен. Судя по поведению чего-то ждут.
     21:16 17.02.2023 (1)
Ждут победы УкроРейха. Им пообещали места надзирательниц концлагерей. 
     21:37 17.02.2023 (1)
1
Стараюсь об этом не думать. 
Невольно вспомнишь 1941-1945 годы. Как тогда было!
Оказывается ничего не изменилось - белую повязку на рукаве уже готовы носить некоторые.
     21:42 17.02.2023 (1)
Они давно её носят. Не физически, а виртуально сотрудничают кое с кем. 
     22:12 17.02.2023 (1)
1
В том-то и дело. Я недавно смотрел таблицу потерь во время Второй мировой войны. В разрезе стран - цифры ошеломительные.
И никто об этом не задумывается. Никто! 
Как бы все невинно происходит - один поджигает, кто-то возмущен, а кому-то все равно - что пишут. А некоторые удивляются! - вам же (нам) глаза открывают, смотрите!
Смотрю и я. На цифры потерь.
     02:32 18.02.2023 (1)
Остановить войну можно. Но гегемон против.
     09:31 18.02.2023 (1)
1
Светик, я все войны через призму бандитов рассматривал: "ребята" в чем-то не сошлись по интересам. А в этой войне я уже нихрена не понимаю!
     10:58 18.02.2023 (1)
Идет война на истощение ресурсов! Россия победит!
     12:07 18.02.2023 (1)
Согласен. За ресурсы. Победит!
     22:07 18.02.2023
Надо только верить!
     23:41 17.02.2023 (1)
2
Я еще несколько  лет назад сказал, что все русские должны проснуться и ехать в Россию. Ничего хорошего не ждет там никого.
     23:56 17.02.2023 (1)
Здесь двояко - у одних порядок, других тянет назад. 
У меня своя вотчина, потому некую свободу чувствую. А если глубже нырнуть - бежит молодежь, кто куда, и им никто вразумительного ничего не может пообещать.
Я старый, а было бы лет 20-25, не знаю, что выбрал бы. Честно вам пишу.
Все хотят кушать и стабильности. Но ее даже я не чувствую - ничего не понимаю, куда в какие стороны чего тянут. Просто у меня принципиальное есть понимание - плевать на все, любые вопросы решу. А если нет понимания?
Врать не буду вам, но и бравировать не могу - обмана много, а люди все чувствуют.
Он, кстати, во всем мире набрал обороты, поэтому многие уезжают кто куда. Это уже тенденция.
И никому до этого нет дела. Как в 90-е.
А что там будет - это там. Может чего будет плохого, а может и не будет. 
Я дома и это моя защита.
     00:03 18.02.2023 (1)
Всё будет нормально. А там их сожрут. Используют прогнувшихся как презервативы. И сожрут. После тех, кто не прогнулся.
     00:05 18.02.2023 (1)
Все возможно.
И я открою секрет: здесь их тоже не ждут. Даже похорониться не так просто на Родине. Это друг сказал. Он интересовался.
     01:35 18.02.2023 (2)
1
Не знаю. Мне предлагали в три страны уехать. Далеко) В том числе и в штаты. Я не захотел. Перед войной, в 2013 году.
     09:26 18.02.2023 (1)
1
Я всегда спокойно относился к уехавшим - это их решение.
Мне уезжать не надо, я свой выбор сделал по народному принципу: найди свое и везде тебе будет счастье. 
Кому это не надо, тот ищет счастье, которое кто-то для него создал. И в этом бывает ошибка выбора - ты зависим от всего, что тебе подарили.
А к пониманию прожитых лет может и мысль посетить плохая: ради чего мытарился - если ты никто и никому нах. не нужен? И на Родине никто о тебе не помнит! Вот вам и итог.

Предлагали вам уехать - это предлагали работу? Или свалить с Родины, а там ищи себя?
     15:42 18.02.2023 (1)
Уехать и не пропасть. Думаю, выкрутили бы все руки и душу бы выпотрошили, склоняя заниматься тем, чем зденсь занимается известная свора любителей России.
     15:48 18.02.2023
Про уехавших можно поговорить. Двигали ими различные побуждения. В основном убеждение - там лучше. Да, там не плохо, но готов ли ты жертвовать всем, ради....пожрать? Или, похвастать - я там живу? И шо? 
Все очень относительно. Мне и дома хорошо, например. Понимаю, где живу. У нас даже ворюгу по одному взгляду можно понять. 
А там? Куча А.И.Кореек и все как овечки - честные
     02:31 18.02.2023 (2)
Надо было ехать. Ничего бы не потерял. Всегда можно вернуться.
     15:40 18.02.2023
В один конец не захотел, а  кататься туда-сюда не было ни времени, ни денег лишних. А брать что предлагают не привык. Лучше своими средствами обойтись.
     09:28 18.02.2023 (1)
Правильно Светик! Познать мир всегда полезно. 
Тогда и наступает прозрение от самочувствия. 
     10:58 18.02.2023 (1)
Дедушка же поехал в Занзибар.
     12:10 18.02.2023 (1)
1
Дедушка везде побывал. И работал в Европе, и отдыхал по всему миру.
А комфортно ему дома. На Родине. Он знает и понимает все писанные и неписанные правила. На том и стоит!
     22:06 18.02.2023
Не дедушка, а добрый молодец!
     12:29 18.02.2023 (1)
Здравия, Никита! Да, русскую народную мудрость "Где и кем родился, там и тем пригодился" ещё не отменили. Как и тоску по Родине.
     14:03 18.02.2023
Спасибо, дорогой, за правильный отзыв!
Как раз я об этом  написал, а чего не написал, надо было слышать от моего старого друга.
Там и тоска по Родине, и много чего другого услышал, а главное итог: "И чего я добился? Как все кушал, ходил на работу, отдыхал, а нового ничего не нашел. Здесь даже в гости не принято ходить, как у нас, чтобы на балконе посидеть и выпить, поговорить. Говорить не с кем. Наших здесь нет, а кто есть уже боятся говорить, что русские. А что увидел здесь - приелось, забылось, но телевизор и интернет каждый день сверлят мозги. Дачи нет, здесь это невозможно. Даже на рыбалку так не сходишь, как у нас было, в любое место и время - здесь нужно на все разрешение. Машина не радует - сервис и бензин дорогие, а я пенсионер. И нах. сюда я приехал?"
Почти слово в слово я повторил.
Итог какой? Никакой.
     13:16 17.02.2023 (1)

Но ТАК РАССТРОИТЬСЯ, из-за какой-то информации, которую ему вдувают в уши каждый день? – да, это попахивает насилием над людьми.

Да! 

От этого и противно. Всё равно как в семью подруга пришла и начала нашептывать про то как я несчастна, наверное, и не ценит меня муж, и вообще он слишком подозрительно себя ведёт, наверно кто-то есть у него, и слишком хорош для меня, или я для него. Гнать взашей такую доброхотку. Это из жизни. 
     13:28 17.02.2023 (1)
Все русские сентиментальны, доверчивые, верят на слово.
И от не нужного, что в уши входит, портят себе здоровье.
Как помочь? Не знаю. А надо помочь.
Я не ожидал, что за кордоном каждый день много грязи льют на нашу страну. А старый человек к сердцу близко все принимает.
Дома легче, а вдали от Родины - тяжело на душе, когда такое слышишь.
     13:40 17.02.2023 (1)
Мне жалко русских за кордоном. Мы для них все русские. И они долбят всех. 
     13:58 17.02.2023 (1)
Свет, старые люди, хорошие, но так жизнь у них сложилась. Жаль СВОИХ ребят, теперь они еще и беззащитные. 
     14:01 17.02.2023 (1)
Да. Пожилых особенно жалко. До слез жалко, честное слово. 
     14:14 17.02.2023 (1)
У них все новости начинаются с нас
Какие мы плохие
Мне старый друг рассказал что увидел в продаже презервативы для.....детей
Я ему верю
А он в силу воспитания впал в легкий шок
Понять можно - до чего все доходит
И куда скатилась т.н. культура Европы
Там красивая архитектура Согласен
Но друга все давно не радует
Убежал из атмосферы 90-х - туда
Теперь там спец. атмосфера
Он не ожидал что может все так пасть - к тому же с элементами похабства
     14:18 17.02.2023 (1)
Ой, чего там только нет для детей. У нас тоже пропихивают такие вещи. За это сажать надо тех, кто отдаёт распоряжения. И тех кто их исполняет. 
     14:26 17.02.2023 (1)
Я без осуждений - удивлен, конечно, но реакция у меня никакая. 
Куда страшнее пропаганда подобного, как и не подобного для здорового человека.
Мне легче, умею фильтровать. А кто не умеет?
И начинают люди скандалить. Раскачивают лодку. Не случайно. 
И на это есть причины - все украли, надо внутри устраивать заваруху.
Бандитские способы. Ждут нового Наполеона теперь - Европе нужен такой, иначе будет хаос.
     14:32 17.02.2023 (2)
     16:54 17.02.2023 (1)
Как он долго, нудно и непонятно говорит. Где вообще берётся такие пустословы.

Купил газовый балончик, что бы зажигалку зарядить, а газ не идёт.
Решил посмотреть в ютубе, как заряжать...
Вот точно такой же бестолковый ролик, что-то говорит, говорит...
А там тот всего надо показать как балончик приложить к зажигалке.
Так и не зарядил в итоге
     18:16 17.02.2023 (1)
У вас дети есть? Мне всё понятно. Родителям  понятно. А глобалисты уже приняли законы, по которым за такие ролики прилетает, и за сопротивление. 
Анатолий, извините что это конкретный реальный материал, а не кино или что-то другое. 
Передача на канале, который до сих пор вызывал доверие. И много делал для того, чтобы в общественной палате рассмотрели соросовские законы. Их пихали соросовские тёти, Роднина и Попова. И многие родители удивились. 
Хорошо что удивились раньше, чем их ребёнок выбросился из окна. А зачем вникать, скучно. 
     21:07 17.02.2023 (1)
Возможно, что ролик нормальный, но я так долго не могу слушать пустые разговоры.
Надо было показать только суть происходящего.
Детей у меня нет.
Спасибо.
     21:12 17.02.2023 (1)
Он всё показал. Он не рассказывал, а показывал. В общем, думаю с этими педагогическими коллективами уже разбираются сотрудники госбезопасности. Эти поросята... Их в дверь, они в окно. 
     00:32 18.02.2023
     14:33 17.02.2023 (2)
За это надо бить. Сажать. 
     16:56 17.02.2023 (1)
Я бы их точно всех пересажал, кто такие бестолковые ролики в сети публикует.
     18:18 17.02.2023
Нормальный ролик. Не пропаганда. Доказательства предоставлены. 
Пропагандистские выжимки мы получаем уже  в конце. Когда ничего нельзя сделать или пора кричать. 
     15:56 17.02.2023 (1)
У меня вовсе не гуманные пожелания на сей счет. Жестокие.
     16:40 17.02.2023 (1)
У меня тоже. 
     18:46 17.02.2023 (1)
А внешне - мы хорошие ребята. Нас трогать только не надо без разрешения.
     19:40 17.02.2023 (1)
Бапки втроём. Потрогали без разрешения. В разное время. Но теперь прицепились к хорошему человеку. Всех в коровник отправила. 
     21:04 17.02.2023 (1)
Бабуськи считают, что им все можно. 
Можно, но очень осторожно (они этого не знают).
Семечками торговать - можно. 
Налетами на читателей бапкам заниматься нельзя.
Но занимаются - им нравится быть в центре внимания.
ОПГ=ОПБ (организация преступных бабусек)
В ОПБ входят и муЗчинки именуемые подкаблучниками. 
ОПБ засветится - муЗчинки сразу грудью встают на защиту старушек.
Не сметь трогать бапку! Бапка всегда права! - кричит муЗчинка. Активный. А может и пассивный - но кричит. Как в роддоме ребенок.

А публика в недоумении - смеется! 
И не может разобраться - к чему столько шума?
Ответ: дом престарелых разогнали - они на паперть вышли себя показать.
     21:09 17.02.2023 (1)
Там смотреть не на что. 
     21:25 17.02.2023
1
Но есть что читать! 
Когда читаю, задаю вопрос: что это было?
И ответа не нахожу.
     21:55 17.02.2023 (1)
Прекрасная статья о старческом маразме. А весною, как известно, случаются у больных обострения. Но есть одно отличие -ТАМ лечат и от хандры и от несчастья и от потерянности, у нас психотерапевты всё еще в новинку. Правда весной я никогда не бываю без работы.
     22:16 17.02.2023 (1)
Где-то лечат, где-то не лечат, но методы воздействия на людей везде одинаковы. 
И маразм ли это? Мне жаль всех стариков. Я ведь тоже далеко не молод.
     22:43 17.02.2023 (1)
Любой человек через полгода-год привыкает ко всему. Даже к тесноте и неудобствам. Вы написали что ваш друг хорошо устроился. То ему там было хорошо. Плохо ему стало от пропаганды- большого объема негативной информации. В его нежном возрасте это упущение родственников. Теперь его нужно долго и хорошо лечить и всё будет прекрасно. Кстати это касается людей и там и тут.
     23:37 17.02.2023
1
Так и я о том - мы везде подвержены влиянию информации.
Не знаю, возможно ли лечение в старости - произошла переоценка прожитого. Оказывается не стоило уезжать - итог у всех один. Это его слова. 
Поэтому акцент я сделал на Родину - надо просто работать и жить, тогда влияния никакого не будет, как и болезни.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама