Произведение «Сидури - одна история, два рассказчика» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30
Читатели: 544 +2
Дата:
«Сидури - одна история, два рассказчика» выбрано прозой недели
04.09.2023
Предисловие:

Чего мы больше всего боимся? Смерти или любви? Синематографический рассказ о зыбкости реальности.



Рассказ вдохновлен кавой, фильмом «В прошлом году в Мариенбаде» и сладостью воспоминаний давно прошедшего лета.

Сидури - одна история, два рассказчика


Гильгамеш! Куда ты стремишься?

Жизни, что ищешь, не найдешь ты!

***

Своими объятьями радуй подругу -

Только в этом дело человека.

Эпос о Гильгамеше



Рассказ Дамиена

Я ее сразу заметил. Она была самой красивой женщиной на вечеринке. Высокая, статная, темные каштановые волосы. Когда подошел ближе, смог лучше рассмотреть ее лицо. Она не была европейкой.

- Неплохая вечеринка, - сказал я.

- Немного странная, - ответила она и улыбнулась. Ее улыбка была наполнена какой-то загадочной грустью.

- Как вас зовут? - поинтересовался я.

- Зовите меня Сидури. Хоть это не мое настоящее имя, все здесь так меня зовут… О, это долгая история, которой не хочу вам докучать. А кто вы, молодой человек?

- Дамиен. Учусь в университете, но в этом году решил отдохнуть от учебы и немного подзаработать.

Только когда Сидури назвала меня молодым человеком, заметил, что она намного меня старше. Лет на десять… Мы сели на диван с пестрыми мягкими подушками и разговорились. Вообще-то я не разговорчив. И немного стеснителен. До сих пор удивляюсь, что нашел в себе смелость подойти к ней и начать разговор. Наверное, хорошо выпил в тот вечер.

Я искал работу и жилье. А ей нужен был садовник. Мой отец - профессиональный садовник и многому меня научил. Сидури взяла меня на работу и предоставила комнату в своем доме. Ее дом был великолепным, но старым и постоянно нуждался в мелком ремонте: то кран потечет, то крыша. Сад вокруг дома оказался большим, но очень запущенным. А с террасы открывался прекрасный вид на море, заманчиво искрившееся вдали.

Я и мечтать о таком не мог. До этого жил с родителями, а потом в студенческом общежитии. С родителями у меня никогда не было взаимопонимания. Отец все время учил меня жизни, а мать постоянно надо мной подшучивала. В их глазах я - неудачник. Я не был первым учеником в школе. Учиться было неинтересно. Еще я асоциален. От своих сверстников скрывал все, что любил и ценил: книги немодных писателей и старые черно-белые фильмы. Мои приятели меня бы высмеяли.

В университете мне стало немного легче и даже нравилось учиться. Как всегда, я скрывал свои мысли и чувства от окружающих и общался со всеми поверхностно. Настоящих друзей не было. Что касается девушек, меня к ним тянуло с раннего возраста. Но я не был особо привлекательным, пока не подрос. Помню, что уже в лицее три одноклассницы были в меня влюблены. Как только я вступал с девушкой в интимные отношения, она мне становилась неинтересна, и я с ней рвал. Было ее жалко, но ничего не мог с собой поделать. Одна, две, максимум три ночи с одной и той же девушкой, больше не мог. Не знаю, почему они так быстро мне надоедали. И я даже не задумывался, хочу ли постоянных отношений.

В Сидури я влюбился с первого взгляда. А с тех пор, как стал жить в ее доме, все больше и больше подпадал под ее чары. В ней была какая-то загадка. И я знал, что мне ее не разгадать. Мы частенько говорили с ней теплыми летними вечерами, сидя в саду под бархатно-черным небом, полным тайн и звезд. Еще никогда ни с кем так не говорил. Я был с ней самим собой. Беседа текла бурно, как горная река, когда тает на вершинах снег. Мы говорили о планетах, о невидимых мирах, о квантовой механике, о сумрачности реальности и о настойчивой яркости иллюзий. И о быстротечности жизни. Обо всем, только не о личном. Не решался заговорить с ней о личном. А она тоже избегала говорить о себе. Так что держался с ней на расстоянии. Она ведь была моим работодателем.

Иногда Сидури приглашала к себе гостей-парижан. Обычно это были женщины - красивые, ухоженные, со вкусом одетые. Иногда - женатые пары. Люди ее окружения были изысканы и интеллектуальны. До этого я подобного общества не встречал. Ко мне относились не только снисходительно, но, можно даже сказать, с вниманием и любовью. Я не чувствовал себя изгоем. Хотя все они были намного меня старше, лет на десять и больше.

Как-то у Сидури собралась шумная компания. Один из гостей сделал комплимент ее великолепному, но обветшавшему дому.

- У вас люстры прямо как в фильме «В прошлом году в Мариенбаде»[1].

Она засмеялась:

- Не только люстры. Я сама оттуда.

Потом обратилась ко мне:

- И у нас с тобой был страстный роман в прошлом году в Мариенбаде, и ты назначил мне встречу здесь. Только обо всем позабыл. И неудивительно, потому что мало, кто помнит романы из прошлой жизни, даже самые страстные...

Я смутился и почувствовал, что начинаю краснеть.

- Дамиен, не пугайся. Не воспринимай все так серьезно. В этой жизни все - иллюзия. Ты – моя иллюзия, а я – твоя.

Заманивала ли она меня в сети или просто смеялась надо мной? До сих пор не могу понять, кто из нас больше боялся близости. Она или я? Казалось, что она тоже в меня влюблена. Но я не был в этом уверен.

Как-то после долгой, тяжелой работы в саду у меня разболелась спина. Увидев, что хожу, согнувшись в три погибели, Сидури подошла ко мне.

- Я приготовлю тебе специальный напиток - каву[2]. Ее пьют в Новой Каледонии.

Она ушла на кухню и через полчаса принесла прохладный напиток, который по цвету напоминал какао с большим количеством молока. Я сделал глоток. Жидкость была горькой и противной.

- Надо выпить залпом, - настояла она.

Я набрался мужества и выпил сразу весь стакан. Меня чуть не вырвало, таким гадким был напиток. Через несколько минут у меня слегка онемел язык и полость рта.

- Не бойся, это тебя расслабит, - сказала Сидури, которая все это время, смеясь, за мной наблюдала.

Первое время ничего не чувствовал, кроме легкого онемения во рту и даже в шее. И еще перцовый привкус во рту. А через полчаса мое тело полностью расслабилось. Состояния эйфории не было, просто спало напряжение в мускулах как после массажа. Странно, даже перестал ощущать собственное тело, будто парил в воздухе. Я пошел спать в девять часов вечера и проспал до одиннадцати утра следующего дня.

Прошло около месяца. Сидури постоянно была в моей голове. Я мечтал о том, как проведу с ней ночь. Прокручивал сцены нашей любви и представлял ее обнаженное тело. Я чувствовал каждую клеточку ее организма и глубоко вдыхал ее запах. Слизывал пересохшими губами микроскопические капельки ее сладкого пота. Теперь, когда встречал Сидури утром на кухне, отводил глаза, боясь, что она прочтет в них вожделение. Когда с ней говорил, у меня дрожали от страха руки. Чтобы успокоиться, попросил у приятеля марихуану.

Поздним вечером покурил в саду, вернулся в дом и быстро уснул. Во сне почудилось, будто в мою комнату кто-то вошел. Я не мог различить, кто это был. Силуэт женской фигуры. Тень села на краешек кровати и почти всю ночь просидела рядом, будто наблюдая за мной. Ее присутствие казалось таким реальным, но я знал, что это всего лишь сон под действием марихуаны. Вообще-то я не курю. Только иногда - несколько раз в году на вечеринках, если кто-то предлагает.

Вечером снова курил марихуану, и у меня был похожий сон. Та же тень зашла ко мне в комнату, долго сидела на кровати и гладила меня по голове.

Я купил пакет марихуаны. В тот вечер очень много курил. Ночью услышал, как в мою дверь тихо постучали. Я открыл. Она стояла прямо передо мной. Было очень темно, но я знал, что она была обнаженной. Мы поцеловались. Плохо помню, что было дальше. Какие-то странные видения. Мы долго парили в воздухе над лесом. Потом оказались в экзотическом саду. В Эдеме? Страстные объятия, пряный запах пота... Я точно знаю, что был в раю.

Увидел ее только после полудня. Сидури вела себя как обычно вежливо. К ней было не подступиться. Я не решился спросить, была ли она со мной ночью. Она нежно улыбалась, когда мы говорили о планетах, гороскопах, чакрах… И ни о чем личном. Как обычно.

Прошло несколько недель. Сидури сообщила, что уезжает. И дала последний чек за мою работу. На приличную сумму. Было неловко спросить, почему она так много заплатила. Ведь вопрос о деньгах сугубо личный.

- А куда ты уезжаешь?

- Возвращаюсь домой.

- А это где?

- В Новой Каледонии.

Она сделала паузу.

– Возможно, еще вернусь, - и она загадочно улыбнулась.

Ее глаза были полны тепла… А может даже любви?

Было как-то неловко попросить у нее адрес. Прошло уже пять лет. До сих пор ее жду. Каждый месяц подъезжаю к дому, где она жила, в надежде снова ее увидеть. Я сделал запрос в Новой Каледонии. Но там никого нет по имени Сидури.

Совсем недавно совершенно случайно встретил Пьера, который вместе со своей женой часто приходил в гости к Сидури. Он пригласил меня на вечеринку. Вечеринка проходила в том же самом доме, где я впервые встретил Сидури.

Жена Пьера подошла ко мне:

- Помнишь Сидури?

Я вздрогнул.

- Да, конечно, - ответил я.

- Ведь она была в тебя влюблена. Но она старше тебя на много лет. Ей тогда было около сорока. А тебе наверное было чуть больше двадцати? Да, Сидури выглядела намного моложе своих лет. Казалось, что у нее много денег. Но у нее их никогда не было. Все думали, что тот великолепный старый дом с видом на море ей принадлежал. А на самом деле, хозяева дома платили ей деньги, чтобы она за ним присматривала. Как только дом продали, она уехала.

Пьер услышал наш разговор.

- Сидури еще всем говорила, что родом из Новой Каледонии. А на самом деле, ее отец из Сенегала, а мать - парижанка.

- А где она сейчас? – спросил я с надеждой.

- Никто не знает. Как будто испарилась, - задумчиво сказал Пьер. Я увидел грусть в его глазах.

Мне было все равно, что Сидури не была той, за которую себя выдавала. Осталось лишь чувство горечи, что не нашел в себе мужества начать с ней серьезные отношения. А может, я наивен. Сидури была слишком умна, чтобы начать отношения с парнем, который на двадцать лет ее младше.

Сейчас живу с родителями. Это временно. Хотя меня больше не раздражают ни увещевания отца, ни глупые шутки матери. Что касается девушек, с этим все просто. Мы договариваемся в сети, обмениваемся фото, а потом встречаемся на одну ночь. В этом я ничем не отличаюсь от большинства моих сверстников. Утром, когда ухожу, говорю девушке на прощанье «до скорого», хотя мы оба прекрасно знаем, что больше никогда не увидимся. Делаю это из вежливости.

Больше не курю марихуану. У меня от нее паранойя. Я часто задыхался и был страх, что умру. Теперь пью каву. Она меня расслабляет.

А мать надо мной подшучивает: «Чего ты всего так боишься? Смерти? Ведь ты даже не живешь».


Рассказ Мари

Это произошло около пяти лет тому назад. Однообразные здания типовой застройки времен османизации[3] сводили с ума. Каждый день пила каву, чтобы лучше спать. А спала я три, максимум четыре часа в день.

Я таяла на глазах у моих друзей. Однажды они сказали:

- Мари, надо поменять обстановку. Поезжай в Руссильон. У нас там старый дом. Можешь в нем жить столько, сколько захочешь. Мы уже несколько лет пытаемся его продать, но не можем найти покупателя.

Я с радостью согласилась. Они были так добры, что платили мне за то, чтобы я следила за домом и садом.

Руссильон – это почти что Эдем. Здесь есть все: море и горы, солнце и вино. А люди просты и не докучают тебе. Встретила много парижан, которые, как и я, сбежали из нашего города-монстра в Руссильон, чтобы наслаждаться солнцем и свободой.

Мои друзья-парижане подшучивали надо мной:

- Мари, забудь кем ты была в Париже.

Реклама
Обсуждение
     11:09 08.09.2023 (3)
Красивая фантастика. Но и для фантастики есть рамки за которые переходить не стоит.
Я о том, что парень знакомится с девушками в интернете чтобы провести с ними одну ночь. На самом деле так не бывает, девушки встречаются с парнями только для того, чтобы отношения были бесконечными - ищут идеальных спутников жизни.
Это закон природы, не я его придумал.
     20:11 08.09.2023 (1)
     21:41 08.09.2023 (1)
Историям какая-то мутная. Зачем она следила за пенсионером?
Я думаю, это тупая придуманная история. А если непридуманная, то еë автор неадекват.
     21:45 08.09.2023 (1)
Она сама не знает, зачем ей нужен пенсионер. Но он ей нужен зачем-то.
     23:16 08.09.2023
Вопрос вообще, не о том, что слежка велась за пенсионером.
Могла быть слежка и за студентом.
Мне непонятно, зачем слежка?
     12:55 08.09.2023 (1)
1
Жизнь порой выходит за рамки фантастики: https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=473840#topic_top
     17:44 08.09.2023 (2)
И так у всех?
Не знаю откуда у некоторых дам такое представление, что все остальные представительницы прекрасного пола только и думают, как бы увести из семьи их благоверного.
Мужики, в нынешнем мире, ни кому из них не нужны. Это при царе-батюшке, когда женский пол и в самом деле был слабым, девушки присматривались к юношам с целью охомутать одного из них.
В настоящее время, мужик это обуза для семьи.

История с сожителем, который ушёл к продавщице, или неудачная выдумка. Или объясняется отсутствием сексуальных отношений у этой пары. Поэтому мужик и ушёл от молодой, фригидной к старой, фертильной.

Женщины никогда не говорили правды о себе и никогда не скажут. Они живут в выдуманом мире. Попросту, женщины не отличают правды от выдумки.
     18:29 08.09.2023 (2)
1
"Женщины никогда не говорили правды о себе и никогда не скажут. Они живут в выдуманом мире. Попросту, женщины не отличают правды от вылумки" - это правда))) Увы...

И ещё очень страшны сказки о Золушке и о принце на белом коне))) Считаю, что их надо запретить с самого детства. И я не шучу.

Кстати, некоторые мужчины тоже много всего придумывают о женщинах, идеализируют их. Женщины, кстати, этого не любят. Умные женщины. 

Андре Моруа «Письма незнакомке»:

Я знавал молоденькую девицу, которая с удовольствием пела перед гостями; она была очень хороша собой, и потому все превозносили ее до небес. Только один юноша хранил молчание.

– Ну а вы? – не выдержала она наконец. – Вам не нравится, как я пою?

– О, напротив! – ответил он. – Будь у вас еще и голос, это было бы просто замечательно.

Вот за него-то она и вышла замуж.
     12:45 09.09.2023
Я не уверена, что она вышла замуж прямо за абьюзера. Но то, что её привлекают обесценивающие мужчины - факт.
     21:45 08.09.2023 (1)
1
очень страшны сказки о Золушке и о принце на белом коне))) Считаю, что их надо запретить


Я бы не стал так категоричен.
Так же как есть наркотики, так людям необходимы и иллюзии.
     09:37 09.09.2023 (1)
 И нар котики, и иллюзии некоторым очень нужны! 

Знаете, есть такой район в Копенгагене, Кристиания называется, его хиппи отвоевали в 70-х, государство в государстве, раньше даже менты не могли в него войти. Там можно купить траву. И сидят хиппи и курят траву, а рядом с хиппи обкуренные котики. Очень милые нар котики, жирные и спокойные, медитируют вместе с хиппи, вдыхая паровозиком дым марихуаны. Я жила в Дании много лет. Один мой знакомый русский так обозвал этих котиков. Нар котики.
     10:17 09.09.2023 (1)
У меня были друзья наркоманы, такие, которые травку курят. Они грустные, неразговорчивые и туповатые, а стоит покурить - откуда всё борется и смеются, и анекдоты рассказывают...
А у меня от травы алергия.
     12:24 09.09.2023 (1)
Да, вообще трава не очень социальна, многие в себя уходят… Но, в принципе, трава безопаснее алкоголя, если не особо ей злоупотреблять. В Средней Азии, в Индии, на Гаваях её всегда курили, ничего в ней страшного нет. И даже не привыкаешь к ней особо.

Я, кстати, когда жила в Копенгагене, не употребляла, хотя её можно было запросто купить и никто за это не наказывал. Вообще, не особо люблю, когда сознание чем-то замутнено.

А тяжёлые наркотики страшны. У меня немало знакомых умерло от них. Может, еще от того, что эмиграция многих людей доводит до сумасшествия. Не знаю, в чём основная причина была...

     20:07 09.09.2023 (1)
1
не особо люблю, когда сознание чем-то замутнено

Судя по моим знакомым, курильщикам травы, осознание у них затуманено, пока не покурят.
     20:37 09.09.2023
     17:46 08.09.2023 (2)
1
Есть многое на свете, друг Комогорацио...
     23:21 08.09.2023
Например?
Сколько у вас было любовников по интернету?
У меня ни одной не было. Хотя: писал, звонил уже по конкретным адресам и номерам.
     17:48 08.09.2023 (2)


Юмористично.
     23:24 08.09.2023
Обхохочешься.
     18:33 08.09.2023
При том, что я вообще-то не любитель фамильярности.
     12:40 08.09.2023 (2)
Анатолий, спасибо за прочтение и отзыв!
 
Увы, нынешнее поколение во Франции такое. Именно так некоторые парни и девушки сейчас проводят время вместе… Обмениваются фотками в интернете и договариваются о том, как провести одну ночь. Боятся в жизни «заморочек», как они это называют. То бишь любви… Ведь любовь часто связана с конфликтами, болью, а главное с ответственностью перед любимым человеком. А вот ответственности многие из них не хотят. Молодых парней я еще понимаю, которые получают беспроблемный интим на одну ночь. А вот девушек совсем не понимаю…

Кстати, мой знакомый парень еще сказал, что его друзья над ним смеются, что он утром вежлив с девушкой))) Так, что, увы, это не фантастика…

Персонажи в этом рассказе списаны с реальных людей, которых я очень хорошо знаю или знала.
     17:52 08.09.2023 (1)
Я бы поверил, если бы сам не жил среди людей.
Не знаю где животе вы, может быть среди ангелов, тогда другое дело.
Но рассказ мне ваш понравился, он какой-то классический! Так писали великие мастера.
Не знаю, может это случайность. Надо будет ещё что-нибудь у вас прочитать, но этот рассказ шедеврален.
И то, что я не согласен с вашим видением половых отношений, это не к рассказу, отдельно.
Как раз это и придаёт рассказу шарм. Именно такое, нереальное представление о сексуальных отношениях и было у писателей 19 века.
     18:34 08.09.2023 (1)
Анатолий, большое Вам спасибо! Очень приятно.

Конечно же, я видела и много грязи в жизни… Но не хочется об этом писать.

Но такие молодые люди встречаются. До сих пор. Хоть и редко.
     23:27 08.09.2023 (1)
Секс это не грязь. Грязь, это война.
Или вы о том, что много войны видели?
Надо быть снисходительным к людям, потому что они божьи создания.
     12:30 09.09.2023
Секс – это хорошо. Даже очень хорошо)))

Грязь в другом смысле… Да, ладно, кто её не видел)))

"Надо быть снисходительным к людям, потому что они божьи создания" - полностью согласна!!!

Да, и кто я такая, чтобы иметь право кого-то осуждать. Я сама далека от идеала.

     12:45 08.09.2023 (2)
1
Это не только во Франции. В нашей стране этот тренд тоже стремительно набирает обороты. И да - девушек понять как бы и трудно, но... видимо, надежда неубиваема?
     23:28 08.09.2023
Елена. Если это тренд, не хотели бы вы быть в тренде!
     12:49 08.09.2023 (1)
Елена, да, я тоже читала, что и в России сейчас такое. Одна женщина на форуме Автор Тудей даже написала, что ее такие отношения очень устраивают, мол, она не любит проблем в жизни и старается их избегать. На что я ей ответила, жизнь без проблем – это нирвана)))

Согласна, что некоторые девушки надеются… Жалко их…
     12:53 08.09.2023 (1)
1
Да, девушек жалко. Особенно когда они хорошие. Молодых мужчин тоже.

Вообще - разобщение в России - я думаю, от сильной обидчивости, в том числе. Боятся не только быть отвергнутыми в любви, но и обманутыми в дружбе.
     13:09 08.09.2023 (1)
Да, Елена, увы...

Вот еще о знакомстве в сети https://author.today/post/415067
     13:13 08.09.2023 (1)
1
Восточное проклятие: чтобы тебе жить во время перемен!

Я имею в виду социальные перемены.
     13:18 08.09.2023
     10:57 19.02.2023 (1)
1
Хорошая проза. Но... Неформат. 
     14:31 19.02.2023 (1)
Светлана, спасибо! Да, наверное неформат)) Здесь некоторые под моим эссе об агонии постмодерна считают, что надо как можно больше читателей завоёвывать)) Я читателя очень уважаю. Но пишу так, как душа просит. Не хочу кривить душой, когда занимаюсь любимым сердцу делом)) Для меня это как продавать любовь за деньги)) Но никого не осуждаю. Кто хочет её за деньги продавать, пусть продаёт… У каждого из нас есть свобода воли…
     19:28 09.09.2023 (1)
1
Перечитываю и думаю: как хорошо это написано. 
     19:54 09.09.2023
Светлана, большое спасибо!!! 
     17:22 09.09.2023 (1)
1
Прекрасные, лирично написанные рассказы. Получил большое удовольствие от спокойного изложения, описания чувств и эмоций.
Работы достойны Главной странице.
Могло  это быть или нет?
Мне кажется могло,.
Подтверждение - Есенин и Дункан.
Спасибо, Асия.
     19:15 09.09.2023 (1)
1
Леонид, огромное Вам спасибо!

Очень приятно!
     19:39 09.09.2023 (1)
1
Новых творческих удач Асия!
     19:54 09.09.2023
1
     21:33 08.09.2023 (1)
1
Романтично!
     12:35 09.09.2023
1
Большое спасибо, Владимир!
     04:20 04.09.2023 (1)
1
" Слизывал пересохшими губами микроскопические капельки ее сладкого пота. "
Пот не может быть сладким. 
     09:34 04.09.2023 (1)
Может, а особенно под марихуаной))) 
     11:03 04.09.2023 (1)
Тогда надо убрать Си. )))
     12:13 04.09.2023
Что такое Си. ? Не поняла. 
     00:46 04.09.2023 (1)
1
Хм.. Это совершенно точно не российская действительность)) Лояльность по отношению к марихуане.. Боязнь любви.. Дружелюбие и покой.. Европейский такой рассказик.. Вместе с тем, эта хорошая проза не рождает приятия, так воспринимается как нечто чужое..
     09:48 04.09.2023
Дружелюбие и покой на Западе, на самом деле, очень-очень иллюзорны. 

Этот рассказ как раз об иллюзорной реальности. Она везде такая. Но на Западе она особо иллюзорная)))

Боязнь любви - думаю, везде так... У некоторых. Я и в России с этим встречалась. 

Алекс, большое спасибо за прочтение и отзыв!
     10:53 02.09.2023 (1)
1
История одна, а рассказана с разных точек зрения. Это и понятно, два разных человека не могут воспринимать жизнь одинаково. Каждый смотрит под своим углом.
     11:47 02.09.2023
Магдалина, большое Вам спасибо за прочтение! 

Да, это так.
     22:51 30.08.2023 (1)
Я не любитель рассказов, где присутствуют отношения мужчины и женщины. Но вам удалось меня победить - сам того не ожидал, прочел залпом.
К счастью, никогда не обладал желанием жить у моря, но сидеть на террасе часами и пить чай под крики чаек, мне всегда нравилось. Как и покурить марихуану, чтобы расслабиться от навязчивых мыслей, которые иногда пожирали мою свободу. Разное было в моей жизни, потому и голова не принадлежала мне иногда - эмоции убивали во мне любое благородство, как и желание облачиться вечером в белые штаны и рубашку. 
О чем жалел, когда проводил утреннее время в тени, избегая лучей ласкового солнца? О том, что не художник - говорят, у них потрясающая нервная система. Но это мне не мешало быть фотографом для самого себя, когда в минуты съёмок думал о пейзажах, как и о том, с чем будет вечерний омлет, с сыром или ветчиной?

Прекрасный рассказ. Я пленён, мадам!!
     11:10 31.08.2023 (1)
Никита, большое Вам спасибо за отзыв и что поделились со мной своими мыслями и эмоциями!
 
И я такая же! Пейзажи, искусство и всё высокое – это прекрасно, но и материальные удовольствия для меня важны, скрывать не буду))) Особенно вкусно покушать!

Мне больше горы нравятся, чем море. Но живу я в квартире в городе, правда, в небольшом городе. А дом с садом – для меня мечта. Может и сбудется когда-нибудь…
     14:14 31.08.2023 (1)
1
Я со своими ископаемыми взглядами плохо вписываюсь в современность, потому что считаю- человек должен жить в своем доме на земле, где есть сад, белки и коты, можно и собачки. От этого он всегда будет добрым.
Признаюсь, не встречал людей, которым деньги не нужны - если такие, как пишут, это ангелы во плоти.
Я тоже себя чувствую ангелом, когда сыт - мне не то чтобы деньги, даже одежда не нужна. Но через несколько часов ангел из меня вылетает, как понимаете, и я снова начинаю хотеть кушать. А кушать - значит тратить деньги.
В общем вы меня поняли - я не альтруист, а на монахов искоса поглядываю.
     14:23 31.08.2023 (1)
     15:29 31.08.2023
1
     17:16 29.08.2023 (1)
     17:32 29.08.2023
Большое спасибо!!!
     17:54 18.02.2023 (1)
1
Вы хорошо пишете, Асия, легко читается и с интересом.  Одна и та же история рассказанная разными людьми совсем не одно и то же. Любовь , часто приходит не в те сроки, которые предписывает общество, но она, порой бывает единственной, наполняющей человека счастьем. Спасибо.
     14:31 19.02.2023 (1)
Татьяна, большое спасибо за Ваш отзыв! Да, согласна в Вами. Любовь, наверное, самое главное в нашей жизни. Даже, если иногда мы от неё страдаем))
     16:00 19.02.2023
Реклама