Произведение «Шансон или блатняк, что делать?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 225 +1
Дата:
«А.Македонский с баками помпейской мозаики»

Шансон или блатняк, что делать?

не возвращаться к одной и той же песне о «Красивой девочке Лида», в честь которой назван город на западе Беларуси. Получается, что Люба и Лида, Наталия и Лия, даже боюсь ошибиться, не перечислив все женские имена, они - от любви и о любви. Человеком сделанные, причём, все от мужского имени - не случайно! Я не сам это выдумываю, все Акулины, Екатерины, Ирины - все от мужчин своего времени (см. википедию). Будучи в церкви «Веры Надежды Любви» во Пскове, спросил настоятеля, а кто папа девочкам? - Мама их София (отвечает), а папы нет - утвердил батюшка ответ, изучив тут же церковные книги. И пожал плечами, нет так нет.

    Мне нравятся оба слова, блатняк настоящее русское - шансон французское, они оба есть олицетворение хулы и хвалы, как не может быть Отечества без папы и Родины без мамы. Им кажется, что у нас тюрьма, нам кажется, что это они на диком западе живут через дорогу от дома. Но выговаривать шансон надо бы россиянам научиться правильно, с прононсом, понимая, что шёнсун - это не только песня, но и мать, красавица, оставшаяся без алиментов на руках с сыном...

     Касаемо родственного слова шансонье - "бакенбарды", то это отдельная тема, заслуживающая особого внимания, с ними замечены не только барды и Пушкин, но даже его тёзка - Александр Македонский... По бачкам, как и по водке, можно отследить всю нашу историю, начиная с "Александрии Сербской", писанной русским языком за три века до Рождества Христова, несмотря на тот исторический роман - явление руси Земле в IX веке... 
     Не замечаете аббревиатуры?

    23.02.2023, Санкт-Петербург



Послесловие:
Русский блатняк
https://stihi.ru/2023/02/23/4927

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама