Произведение «Письмо в прошлое»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 291 +1
Дата:
Произведение «Письмо в прошлое» самая оцениваемая(15) работа за сутки
07.03.2023

Письмо в прошлое

Я знаю наверняка, что ты никогда не прочтешь эти строки. И тем не менее...
После нашего расставания прошли годы.  Забылись какие-то мелочи. Остались позади обиды и ревности. Глупые ссоры и снова сближения. Слова. Много разных  слов - о любви, верности... Клятв. Темперамента. Счастливых прогулок и походов. Песен и стихов. И ещё много чего... Ощущения того, что прожита целая жизнь, уместившаяся в пару-тройку лет. Твои слегка прищуренные глаза и веснушки на щеках...
Помнишь как мы рисовали портреты друг друга простым карандашом? Ты нарисовала меня каким-то кукольным пупсом. Вы ещё долго после этого хихикали со своею подружкой.  А твой портрет у меня получился немного косым от неумения. Но это была ты - такая узнаваемая и близкая! Характерные черты лица и глаза...Твои выразительные глаза... Ты тогда с этим согласилась. Это был мой первый и последний опыт рисования портретов...
А потом было расставание и письма... Немного писем от тебя, в которых ты пыталась оправдаться. Почерк. У тебя тогда очень изменился почерк.
Он стал таким неровным, отрывистым. Торопливым. Как-будто кто-то тебе мог помешать.  А потом письма прекратились. Но остался обратный адрес -  ул. Шоссейная,15.  Прошло несколько лет и я по воле случая побывал по этому адресу.
Домик. На пригорке у реки. (Как в песне...) Березка в ограде. (Как положено...) Только тихо. Пустынно. Никого...
Домик оказался заброшенным и запустевшим, только на двери висел проржавевший замок со сломанной дужкой. Проходившая мимо женщина сказала, что ты куда-то переехала.
А потом пролетело ещё несколько лет. Мне пришлось проезжать мимо, и я опять остановился у твоего домика. Он также сиротливо стоял изрядно обветшавший.
В этот раз мне повезло узнать, что ты переехала в Н-ск, и что у тебя есть сын, который учится в школе-интернате для умственно-отсталых детей. Я нашел этот интернат и повидал твоего сына. Нормальный, слегка белобрысый мальчишка с озорными глазами. Наверно в отца. Потому что ты темно-русая от рождения.
P.S.
Неизменно наступает время подведения некой черты. Время переосмысления. Время прощания...И не все мысли мы можем доверять даже бумаге... Я хочу закончить это письмо. В нем многое осталось недосказанным. Да так наверное и лучше.  Что-то знаешь ты. Что-то знаю я. Остальное знает только судьба... Прощай...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 05.11.2023
Очень трогательны и грустны Ваши строки... Порою кажется, что действительно есть судьба, над которой мы не властны...
Бывает, что недоговорить - это больше, чем всё рассказать...
Петр, от всей души благодарю за Ваш талант!
     19:37 07.10.2023
Очень печально. Прощание всегда такое.
     14:14 05.10.2023
Очень трогательное письмо.
     08:01 11.09.2023
Прекрасный рассказ-воспоминание!
     00:24 12.07.2023
Спасибо Вам, ПЁТР, за Ваш талант! Отлично написано!
     06:55 27.05.2023
"Мы выбираем, нас выбирают.
Как это часто не совпадает..."

Прекрасная миниатюра, Пётр! Жизнь – сложная штука, в ней всякое бывает.
     21:18 14.05.2023
Недосказанность соединяет сердца♥️✍️👏🌹
     09:50 06.05.2023
Хорошее произведение, Петр.
Написано словно штрихами-мазками на холсте. 
Сначала осталось ощущение недосказанности, потом подумалось, что каждый читатель дорисует картинку возможного будущего для себя сам.
     08:10 08.04.2023 (1)
Грустно, но это - жизнь. А в ней всякое бывает...
...Письмо в прошлое... Интересно, цепляет за какие-то струны души, побуждает заглянуть и в своё прошлое, что-то переосмыслить...с кем-то попрощаться... У каждого из нас в жизни случаются разные моменты.
Спасибо!
Света и радости Вам на жизненном пути, весеннего настроения и творческого вдохновения!
     19:31 08.04.2023
Взаимного пожелания, Вера! С теплом!
     18:01 03.04.2023 (1)
Мы убеждаемся во всем — воочию. Нам автор рассказал все — многоточием…
Спасибо, Иван, за умение передать порой непередаваемое, это — талант.
Добра Вам, радости, Успеха! С уважением — Лариса



     19:30 08.04.2023
Благодарю за отклик, Лариса! С теплом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама