Произведение «Маленький человек 61»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Маленький человек 61

61
Изобилие факторов, которые необходимо рассмотреть – речь идет о разнообразии сознательной рефлексии и изучения особенностей мышления от элементарных к более сложным, неподъемная задача для маленького человека. В принципе, маленький человек не представлял, что он может доразмышляться вообще до подобных вещей, ведь о некоторых вещах он нигде не читал и не слышал, но каким-то образом подобные мысли ему удалось сформулировать. Так что же делать?
Доразмышляться до подобных вещей маленький человек не мог сам, поэтому предположение, что мышление - это просто считывание информации, скажем так с информационного поля, получает в этом случае, пусть и косвенное, но подтверждение. Считать эту информацию маленький человек смог в силу своего некоего своеобразного жизненного пути, но личной заслуги в этом самого маленького человека, по всей видимости практически нет. Маленького человека провели по линии жизненного сценария таким образом, чтобы он получил возможность считать эту информацию. Вопрос конечное остается открытым для чего и кому это нужно? Маленькому человеку конечное было бы приятно знать, что он приобщен к некоему полезному всеобщему благому делу, но по всей видимости его размышления носят чисто узко-специфический характер. Где-то Некто наблюдает за маленьким человеком и направляет его к некоему результату.
Интересно, что чего-то подобного, маленький человек хотел сам в подростковом возрасте, речь идет о приобретении знаний о мироустройстве и если смотреть с этой точки зрения, то маленький человек на этом пути продвинулся таким образом, что сам не верит, что ему подобное удалось. Нет, он конечное ничего особенного не узнал и не приобрел каких-то особых навыков, но то, что он способен размышлять о сложных вещах. обобщать, анализировать и самостоятельно делать умозаключения о чем-то совершенно недоступном ему еще буквально пару тройку лет назад – это просто не укладывается в голову.
Из всего этого следует несколько практически очевидных выводов. Оставаться на позиции материализма, дарвинизма и тому подобное это для маленького человека неприемлемо, так как для него уже практически из каждого утюга принимается сигнал о несколько ином мироустройстве. Самое интересное это то, что практически все продолжают жить в мире материализма, в то время как уже имеется огромное количество информации, говорящей о другом, но на нее мало кто обращает внимание. Что больше всего удивляет маленького человека, так это то, что он практически не может общаться с окружающими, для которых продолжают оставаться непреложными факторами те, которые для маленького человека когда-то тоже были таковыми, но уже переставшие быть такими и ему тяжело с кем бы то ни было общаться, так как ему необходимо представить уровень собеседника, чтобы не выглядеть в глазах того полным сумасшедшим.
Немножко позанудствовали, так как это необходимо, чтобы с одной стороны отсеять случайных пассажиров, а с другой полезно в целях психоанализа для самого маленького человека, а теперь попробуем кое-что черпнуть из информационного поля. Вернее, зачерпнуть уже удалось и слишком много, но нужно определиться, что следует из этого постараться изложить в этот раз.
Вера. Что есть вера? С помощью веры некоторые люди способны совершать немыслимое. Вера - это некое мировоззрение, в котором некоторые аспекты приобретают важность и за счет этого человеку удается совершить то, чего он как бы и не имел шансов выполнить. Разные люди верят в разное и порой люди, которые верят казалось в совершенные глупости, способны практически перевернуть мир. Как говорится смелось города берет и наличие именно этой смелости или дерзости позволяет определенной категории людей добиваться немыслимых успехов, в то время как рассудительный заранее понимает, что поступать тем или иным образом может привести только к неприятностям, но по факту оказывается, что рассудительные чего-то не понимают в этом мире важного. Успешные тоже навряд ли понимают, как им удалось то или иное предприятие, так как общение маленького человека с успешными не произвело на маленького человека положительного впечатления. Маленький человек в принципе и сам мог стать успешным, но по всей видимости он должен был постоянно терпеть кораблекрушение вновь и вновь и он вынужден признать, что если бы ему удалось достичь успеха, то он приобрел бы уверенность в жизни и в своей правоте и просто бы наслаждался плодами своего успеха. Однако у маленького человека все сложилось иначе, и он постоянно должен приспосабливаться и выживать. Он ни в чем не может быть уверенным и ни на что не может рассчитывать и видимо именно подобное стечение обстоятельств позволило ему ни на чем не зациклиться, ни в чем не быть уверенным. По всей видимости, для развития мышления необходимо жить как Сократ, то есть практически в нищете, довольствуясь малым, но добровольно этого сделать наверное нельзя. Жизнь, по всей видимости, сама выбирает своих скоморохов и обрекает их на такой образ жизни, а все что может сделать скоморох для плодотворности развития своих талантов, так это осознать, что его жизнь на самом деле не так уж плоха если смотреть на неё под неким глобальным углом зрения. Так и хочется перефразировать «через тернии к звездам» на «через страдания к осознанию».
В общем, действие веры в этом мире можно объяснить Внешними факторами, Которые сами определяет кто и чего должен достичь в этой жизни в зависимости просто от того – кто и какую роль исполняет в этой жизни, а с учетом буддийской концепции, что весь наш мир иллюзорный, то Внешние силы могут в нашем мире по собственному желанию любого из людей как возвысить, так и стереть в порошок.
Как следует из библейских текстов – высшие силы есть разные по критерию отношения к человеку, впрочем, маленький человек из собственного жизненного опыта ощущает, что некоторые Внешние силы уже неоднократно пытались навредить ему, но в то же время есть и те Силы, которые ему неоднократно оказывали помощь. Так как помощь порой оказывалась после молитвенного обращения маленького человека к Высшим силам, то маленький человек склоняется к тому, что Высшие силы имеют персональность и именно этот фактор для маленького человека является одним из ключевых, почему он находится в рамках христианской концепции.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама