Произведение «Непрошенные гости»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: жизньмыслиО жизнимистикафантастикасказкатворчествоФэнтезиженщинаночьволшебстводевушкамагиясвободаволяЗакономерность
Сборник: Сказки Василисы
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
«Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!» — 
крылатое выражение, возникшее после художественного 
исторического фильма «Александр Невский» С.М. Эйзенштейна

Непрошенные гости

Солнечный диск уже почти скрылся за макушками высоких елей, когда в дверь избы постучали. 

Лиса проворчала что-то себе под нос, одёрнула ночное платье и неспешно отворила тяжёлый засов.
- Кого там ещё принесло на ночь глядя?
- Давай, ведьма, отдавай добро своё, - не блещущее разумом лицо в полумраке гаденько ухмыльнулось под одобрительное хихиканье толпы, -...а не то..

Договорить ему не дали. Сначала изба недовольно начала ёрзать, разминая затёкшие лапы - видать спала, а тут какие-то недалёкие шастают, будят. А затем мимо лисы из дверного проёма с диким шипением вылетела чёрная кошка. Та вообще была своенравная. Чужаков никогда не любила, а тут, видите ли, ещё и добро какого-то рожна требуют.
Лиса нежно погладила стену и забаюкала.

- Тише, тише, - зелёные глаза беспристрастно наблюдали, как хулиганов лишают зрения, -..ты спи, они сейчас перестанут орать.
Взгляд ведьмы стал куда холоднее и недружелюбнее.
- ..а коли не перестанут, то ещё и я добавлю.

К полуночи крики в самом деле стихли.
Что стало в итоге с недалёкими, сунувшимися аккурат в ведьмин чертог, разумеется, никто кроме его обитателей не в курсе.
Но одно известно точно: кто с не благими намерениями туда отправлялся, тех живыми больше никто и не видел.



Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:05 24.03.2023 (1)
2
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     12:45 24.03.2023
2
Благодарю!)) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама