Произведение «Алкоголизм» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 124 +2
Дата:

Алкоголизм

Анатолий Лень

Алкоголизм (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).





з Алкоголизм — когда человек уже не может не пить.
зв Алкоголик может в начале еще не знать, что он уже зависим — думая что пьет из-за традиций, для поддержания компании, возбуждения аппетита...
к Пьют те – кого не пьянит жизнь.
кп Человеку незачем пить – когда он пьян от прикрас жизни.
п Нормальный человек удовлетворен жизнью бес искусственных допингов.
к Умеющему радоваться жизни – водка не нужна.
зпв Разумному человеку вино без надобности — он опьянён жизнью, любовью, счастьем, мечтой, интересным делом, общением, служением людям...
з Если человек берётся за сигарету, стакан, шприц... - значит у него в жизни,что то не так.
з Человек не видящий смысла жизни — к вредным привычкам более склонен .
з Вряд ли станет алкоголиком человек, – которому в детстве пробудили интерес к жизни.
к Пьянство — стремление получить удовольствие минуя жизнь.
лквп Вино совершает больше преступлений – чем люди.
и Сдерживает человека от систематических «пьянок» и спасает от алкоголизма личный автомобиль.

п Злейший враг алкоголизма — спорт.
п Чтобы с гарантией не стать алкоголиком — надо уметь не пить.
а Особенно тяжело алкоголику в одиночестве.
а Если бы все пороки были так видны, как пьянство – все люди
шатались бы.

п Пьяница сначала пьет водку, а затем слезы своей семьи.
р Пьяница — похож на себя.
зпв Алкоголизм мешает поддержанию здоровья, образованию, воспитанию детей, достижению благосостояния….
и Становятся алкоголиками – чаще здоровые, нежели больные.
к Алкоголизм – дьявольское наваждение.
к Пьянство – противоречит здравому смыслу.
п Вину – предпочти виноград.
а Любая переработка продуктов ухудшает их качество и пищевую ценность.
зп Одна из причин алкоголизма в том, что взрослые не достаточно говорят детям о его безнравственности, вреде и ужасах.
а От алкоголизма человека можно увести через изменение его мировоззрения.
п Похмелья начинаются веселыми воспоминаниями, заканчиваются – трясущимися руками.
п Алкоголизм – помеха мудрости.
а Страдания от любви очищают и облагораживают человека, алкоголизма – делают его хуже.
зп От алкоголизма можно избавится – только ненавидя его.
а Пьющие трезвенников – не любят, трезвенники пьющих – не уважают.
з Очень трудно избавится от вредных привычек без помощи окружения, благоприятной обстановки, советов тех кто этого уже достиг...
п Вере в Бога одной под силу излечить от алкоголизма.
з Спокойствие один из важных факторов при избавлении от алкоголизма.
з Алкоголизм часто от расстройства психики.
а От алкоголизма особенно необходимо избавляться беременным женщинам, и даже сама природа – этому способствует.
п Дневная жизнь – трезвит, ночная – пьянит.
пд Многих нищими делают вредные привычки.
а Избавившиеся от алкоголизма часто становятся угрюмыми люди.
з Алкогольная эйфория – превращает отдых в безумие.
зпв Если потенциальный алкоголик через наследственность ни разу не попробует спиртное – он им не станет. И если даже ему всю жизнь чего-то не будет хватать – он не будет знать чего.
з Водка, освобождая физическую энергию из резерва делает человека сильнее, потом после опьянения его, восполняя он, напротив становится слабее, чем обычно.
з Стрессы лучше водки снимает юмор.
з Хороший человек, даже в бесконтрольном состоянии, ничего плохого людям сказать и сделать не может – ведь он их любит, не осуждает и хорошо к ним относится.
а В вине утонуло больше людей, чем в воде.
а Алкоголизм опустошает человеческие умы.
з Алкоголизм – грех.
зп Самый верный способ не попадать под зависимость – не начинать.
з Алкоголизму способствуют низкие температуры.
з Алкоголизму способствуют стрессы.
з Алкоголизм во многом зависит от предрасположенности.
а Пьянство во многом зависит от традиций.
а Не ценная жена, вылечив мужа от алкоголизма может его потерять.
п Для алкоголиков свойственно своеволие, они не выносят контроля.
а Алкоголики попадают в ловушку из-за уверенности в том что в любой момент они могут если захотят бросить пить.
и Ничто так не протрезвляет пьяницу – как алкоголизм детей.
к Алкоголик – веселый трагик.
зп Алкоголизм – выгоняется работой.
п Уйти от порочной зависимости неимоверно трудно без помощи государства, общества, близких…
а Порой достаточно поддержки одного человека, чтобы вытащить падшего с самого дна.
п Падшие подобны детям и нуждаются в помощи.
п Праздное безделье – подталкивает к порокам.

а Если бездельнику или пьянице дать денег – они перестают работать.
з Главная причина пьянства – глупость.
а Наглядный пример пьяницы – может вызвать отвращение к вину.
з Пьянство лучший рассадник других пороков.
Пьяница – натурален.
а Стыд и пьянство – уничтожают друг друга.
зп Молодецкая удаль не получив положительного применения — находит что-то порочное, чтобы сбить накапливающуюся дурь.

п Если общение людей пусто — они начинают украшать его кутежами, допингами, куражом...
з Вредные привычки приближаются при безделье, скуке, печали...
а Рюмками чокаются — потому, что вскорости, теряется разум.
и Пьянице люди живущие правильно — кажутся ненормальными.
з Вредные привычки легче вытеснять полезными, чем с ними бороться.
з Лучшей борьбой с вредными привычками, недостатками, плохими человеческими качествами … - является выработка полезных привычек, качеств, достоинств…, и поскольку человек не резиновый вторые вытеснят первых.
з Одному легче побороть вредные привычки, другому – приобрести полезные.
з Невозможно поменять привычки не изменив мировоззрения.
з На изменение мировоззрения влияют близкие, школы, СМИ, окружение, условия...
ю Люди ужасно бояться потерять разум — но страстно желают этого на время.
а Любовь как ничто — предоставляет человеку шанс изменится.
п Человек силен — пока не порабощен.
п Зависимость приводит к ощущению ложного смысла жизни.
п Повзрослев человек меняет день на ночь и попадает в беду, поняв это в старости он возвращается назад.
п Упрямым труднее уходить от пороков, вредных привычек, негативных поступков …
з Одни плохие зависимости, такие, как курение признаются с легкостью, другие, как пьянство — с трудом, потому, что к первым общество терпимо, вторые же презираемы, нетерпимы, высмеиваемы, делают человека изгоем...
пв Чтобы избавится от зависимости очень важно признать, что она у тебя есть.
а Все виды зависимости по физиологическому признаку — одинаковы.
п Чем меньше у человека полезных привычек – тем легче в него проникнуть вредным.
п
Что бы не стать алкоголикам от спиртного надо держатся подальше.

к Нельзя быть собирателем тостов — и не пить.
п Опьянение — подпускает опасности.
п Спиртные напитки употреблять не целесообразно хотя бы потому что их качество существенно хуже, чем продукты из которых они изготовлены.
з У пьяного человека отключён разум, он живёт на автопилоте и инстинктах.
з У пьяного притупляются чувства, и ухудшается мышление и память – что время такого состояния вычеркивает из жизни.
ю В старости, что бы опьянеть не обязательно пить вино — достаточно лишь обильно закусить.

з Вино — испорченный сок.
з Чем лучше у человека здоровье — тем легче ему сорваться с катушек в любви, пьянстве, вольностях...
и Что чрезмерно начал делать один супруг, то меньше делает другой, и не важно это измена, ревность, любовь, пьянство, забота о детях, работы по дому, зарабатывание денег, решение проблем...
к Спиртное — гнусное изобретение, самого главного врага природы, цивилизации.
[left][font=Times New Roman,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама