Произведение «Трюк США с украинской версией подрыва СП-1, 2»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:

Трюк США с украинской версией подрыва СП-1, 2

Спецслужбы США вбросили в СМИ версию о якобы украинском следе теракта по подрыву СП-2 не случайно. Попавшись на горячем, окружение Байдена совершает очередной привычный дезинформационный подлог: обвиняет неких частных лиц с проукраинской позицией, которые якобы действовали по собственному плану вне ведома администрации Зеленского.

Конечно же, эта нелепая версия не выдерживает никакой критики аналитиков, однако западные СМИ будут накачивать мозги некритично воспринимающей информацию средне туповатой аудитории США и ЕС её продолжением, как это было в случае с термоядерным подрывом зданий ВТЦ 11 сентября 2001 года. Ведь большинство телезрителей до сих пор верят в существование самолётов, якобы врезавшихся в башни "Близнецов".

Сегодня в западных СМИ появилась информация о том, что якобы найдено судно террористов, на котором обнаружены следы взрывчатки. Давайте спрогнозируем, каким должен быть дальнейший сюжет этой насквозь лживой версии, ведь художественный вымысел имеет собственную логику, и придуманный в самом начале сюжет с его героями легко управляет всем произведением и предопределяет финал.

Предполагаю, что вскоре найдут исполнителей теракта - неких граждан Украины (пару человек будет достаточно), либо глубоко обработанных психологами и гипнотизёрами, либо согласившихся сыграть эту роль за деньги. Эти граждане признаются в содеянном на камеру, расскажут, что могут обнаруживать трубопровод с помощью простейших рыболовецких эхолокаторов, что способны поднимать за раз по 100 килограмм взрывчатки, нырять на большие глубины с ней с бытовым аквалангом, монтировать её под водой и дистанционно подрывать посредством сигнала брелока автомобильной сигнализации с дистанции в 100 километров из надводного положения.

Предположу также, что найдут и свидетелей, которые покажут, что исполнители теракта покупали взрывчатку у мафиозных кланов Италии, что имеются спутниковые снимки, доказывающие локализацию судна подрывников в районе теракта в день его совершения. Могут также найтись сотрудники европейской полиции, которые представят документы о прохождении террористами каких-нибудь курсов по подготовке подводной диверсии, а также экстремального дайвинга.

Задача СМИ - внушить аудитории, лишённой защиты от дезинформации и доверяющей своим правителям и "правдивым" журналистам и "экспертам", что этот тяжёлый бред на самом деле может быть правдой. Конечно, версия Сеймура Херша будет сопротивляться этой лжи, но весь вопрос в мощности информационного воздействия, передозировкой которого в современном мире можно убить любую правду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама