Произведение «Алфавит»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Алфавит

Анатолий Лень

Алфавит (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


з Алфавит состоит из письменных знаков имеющих звуковой облик из которых можно складывать и произносить, что то обозначающие слова.
и Никчемные знаки объеденные в алфавит — стали двигателем цивилизации.
к Без алфавита — не было бы современного мира.
к Алфавит сделал человека человеком.
а Ничего не значащие буквы алфавита по отдельности, вместе составляют могучую силу.
р Алфавит — непредсказуем.
и Алфавит лишь дополняют знаки препинания, цифры, ноты..., которые буквами можно написать — наоборот не получиться.
ю Хвастуны пользуются алфавитом с конца.
а Знание алфавита после появления калькулятора — стало важнее изучения таблицы умножения.
ю На всякий пожарный желательно знать и алфавит жестов.
а С появлением алфавита — потребность в памяти уменьшилась.
кв Алфавит - основа образования.
  ив С появлением алфавита мысль и слово получили возможность, распространятся в пространстве и времени.   д С появлением алфавита появилась возможность накапливать и хранить информацию.   а Речь и мысли без алфавита сиротливы.   а Без алфавитные народы отсталые.   зв Превращая мысль в письмо, а не речь человек находится в спокойном, собранном, не ограниченном во времени и подборе слов состоянии, у него больше времени на обдумывание.   а За перо человек берется на взлете интеллекта, при более ясном уме, в хорошем настроении и состоянии здоровья.   а При письме в отличие от речи человек более сосредоточен.   д Письмо в отличие от речи человек при неблагоприятных условиях может отложить.   д Письмо в отличие от речи можно переосмыслить, переделать, доработать, выбрать более подходящий материал...   а Речь менее обдумана - чем письмо.   а Письму легче собираться с мыслями - нежели речи.   вп Написанное - вечно, речь со временем в памяти - стирается.   вд Написанным в отличие от сказанного можно пользоваться многократно.   д Письмо в отличие от речи сохраняется дословно.   а Письменные занятия кристаллизуют и увязывают мысли.   и От древнейших памятников письменности - веет мудростью.   и Старинные посменные принадлежности - завораживают.   а Папирус - бог письменности.   и Письменные знаки в словах оживают.   а Письменная форма искусства вносит в язык особый вклад.   в Произведения письменности играют общественно познавательную   и воспитательную роль.   к Письмо - застывшие мысли и слова.   а К письму людей снова возвратил Интернет.   а Вылетевшее слово - не вернешь, написанное - можно зачеркнуть.   а Письмо с творчеством дружит.   а Если у человека, выражающего свои мысли на бумаге, начинает портиться почерк, значит то, что он пишет, ценнее, чем красота письма.  


Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» и «Энциклопедия жизни».  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама