Произведение «шляпочник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

шляпочник

СКАЗКИ ШЛЯ ПОЧНИКА
Все вы знаете шляпочника из страны чудес. Так вот этот шляпочник мартваоский  заяц и мышь собираются каждый день за столом чтобы убить время. Да время они хотят убить на самом деле макая его в чай. Все трое как считают окружающии ненормальные.каждое утро они убивают время а оно не убивается.в это утро как всегда шляпочник опоздал за стол  и сев за стол он прокричал во время я. Ты как всегда опоздал заметил озабоченный заяц на пять часов. Шляпочник достал часы и прошептал сверим время. Заяц на моих час дня. Мышь на моих 12 часов дня. Шляпочник посмотрел на свои часы и  с радостью  сказал а на моих восемь утра поэтому я во время а вы опоздали. Друзья стали спорить у кого часы прпавильно идут.  Спор их не к чему не привел и все стали пить чай. Выдруг шля почник улыбнулся снял шляпу с голову погладил её и  громко и важно сказал сегодня у меня день рождение/  поздравляем хором ответили мышь и заяц. Вы не поняли день рождение не у меня. Ну ты и псих шляпа  промолвила мышь то говоришь день рождение у меня потом не у меня тебя без политры чая не поймешь.у моей шляпы день рождение ответил радостно улыбаясь шляпочник. Да да друг ты все собирался нам рассказать сказку о своей шляпе где ты её взял.  Хорошо друзья я вам расскажу историю про мою шляпу в то время я уже подрос и мне стукнуло 18 лет но  все меня считали ненормальным я был сам в своей жизни. Дети бегали вокруг меня и кричали сумасшедший сумасшедший и давали мне тумаков. Родители меня не любили  хоть волшебник  и не послал  им больше детей они меня презирали. Ел я раз в день. И был все время голоден. За малейший проступок отец меня наказывал бил розгами. И мне приходилось воровать еду у родителей и есть тайком. Я очень гнушался своего поступка  я не хотел воровать потому чт охоть и был ненормальным но я был добрый. И отец словил меня за краже еды. И родители сказалди ты больше не наш сын и выставили меня за дверь дав один золотой. Было холодно и у меня разболелась голова от переживаний что отей ц и мама меня не любят и решил нати что-то для головы шляпу чтоб она забрала мою боль.. я пошел по магазинам и стал примерять шляпы не одна шлчяпа мне не подходила  это были обычные шляпы а я искал необычную. Да шляпа это хорошо заметил мартовский заяц. Не перебивай март  закричала мышь а то вырвусь наружу и дам тумаов. Мысленно попрощавшись с родителями я решил уйти из города так как менчя все здесь считали  безумным. Я собрал  котомку еду что была и пошел по проселочсной дороге сам незная куда я иду. Верне я знал куда я иду я иду к своей шляпе.долго ли коротко шел наконец я увидел в силках синюю птицу. Я освободил её и она заверещала спасибо добрый человек  теперь я твой друг навсегда. У меня некогда не было друзей и я очень обрадовался первому своему другу. Птица сказала что ей надо лететь но если    она мне понадобиться мне только стоит крикнуть синяя птица прилели ко мне  и она прилетит. Обрадовался я  и пошел счастливый дальше но долго я счастливым не был я вошел в лес и на меня напали разбоцйники трое здоровых мужчин с саблями. Драться я не умел поэтому сказал сдаюсь. Им этого было мало они забрали мой золотой и привязали меня к дереву чтоб я не ра ссказал про них никому. И ушли смеясь. А мне было больно голова еще пуще прежнего разболелась и  я был привязан около трех дней истощился мой организм я хотел пить и есть. А тут почявился медведь он подошел ко мне и сказал что сьест меня потому что голоден. Я  ответил что я псих и меня есть нельзя. Ты псих удивился медведь да ты незнаешь что такое псих меня считают в этом лесу самым ненормальным медведем. И он стал спрашивать откуда я и кто я. узнав про меня все медведь расплакался и развязал меня. Я пошел поднял котомку и предложил ему все что было в ней чтоб он поел. Он так растрогался    и сказал ты даешь мне все когда сам не ел три дня. Боже да ты сам бог. Но он все не сьел дал мне воды и хлеба отломил пловину. А потом сказал теперь ты мой друг навсегда есчли тебе нужна будет моя помощь просто крикни сумасшедший гиизли приди ко мне. И я приду на выручку.. теперь у меня было два друга. А что дальше было спросил заяц. Так вот продолжил шляпочник я пошел дальше у меня не было не еды не денег у меня была только мечта найти свою шляпу. Вот иду и вижу старуха несет вязанку дров. Я подошел и  спросил не помочь ли вам бабушка. Она ответила помоги мил челоек. До нес я дрова до её дома а там так красиво озеро с лебедчми деревья красивые радужные растут. Я хотел уходить она зайди ко мне. Я зашел она стол накрыла напоила меня накормила и спросила куда я иду. Я рассказал ей все и сказал что иду за шляпой. Она есть у меня такая шляпа она забирает душевные муки  печаль  тоску лечит головную боль. Она протянула мне шляпу и я её одел и боже моя тоска по маме с папоц прошла головная боль утихла и я забыл про неёи мне стал о так хорошо и весело. Я поблагодарил бстаруху. Она сказала иди все впереди у тебя и счастье будет.. с тех пор я ношу шляпу а кода снимаю голованая боль и тоска по родителм опять закрадывается в мою нелепую башку.а что было потом. Потом я пошел куда глаза глядят мне было всравно куда идти и я встретил вас вы сидели за столом и пили чай.дас сказал заяц и нечего сказать просто обанас какойто но помни шлчяпочник что мы твои друзья настоящие. Мышь нечего мне добавить и сказать без коментариев. А потом я построил себе дом продолжил шляпочник и теперь каждое у тро мы встречаемся здесь и ждем госте хотя ни разук нам никто не заглчянул.  Почему ответил заяц чай загляну лему тоже с нами хорошо. Ну чтож друзья закричл шляпочник подымем боалы за дружбу и шлпу мою. Все налили чаю себе в огромне кружки и выпили. И что спросила мышь ты некода больше не видел родителей. Нет отетил ляпочник и прослезился я одну шляпу друзья а то боль опять вернулась ком не а я так не хочу чтоб моя голова распухлоа как медуза.ну чтож уже вечер  промолвил заяц пора по домам. Но надеюсь шляпа ты завтра нам расскажешь новую сказку. Да сказки я мастак выдумывать вернее  старуха сказала что когда шляпа будет на моей голове я буду придумывать много ис торий и сказок. А когда буду снимать опять будет боль и душевные муки но шляпа все стирает воспоминая о боли и  печали и душевных мукак. То-то я думаю шляпа что у тебя пам'ять плохая а это не ты это шляпа. Да это не он это шляпа подтвнрдила мышь.ну все я почесал сказал заяц. А че сидишь спросила мышь. Я почесал ногу под столом а не пошел. А я пошел друзья сегодня хороший день и я хочу ночью наблюдая звезды соченить еще одну историю или сказку. До встречи шляпочник встали зо стола поклонился друзьям и зашагал по  тропинке еле заметной. До встречи шляпа закричали ему в след и мышь и заяц. На этом перая сказка закончилась . ждите вторую сказку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама