Произведение « Чужая семья – потемки» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 189 +1
Дата:

Чужая семья – потемки

некому.
  - Подождите, Антонина Александровна, - спросила вдруг Лена – а где вообще живет Эдуард? Я работаю у Марины Михайловны уже не одну неделю, а он туда ни разу не пришел, и даже не позвонил. Он вообще с ними живет, или где-то в другом месте?
  - У них с Мариной давно уже сложные отношения – объяснила Батоня – И уже давно он живет в другом месте. А дети… ими он никогда особо не интересовался.
  - Понятно… И еще, вы сказали, что Марина и Эдуард давно знакомы?
  - Ну да, давно. А почему ты спрашиваешь?
  - Просто… моя семья тоже знала его – нашлась Лена.
  - Правда? А как звали твою маму? Вдруг я тоже ее знала?
  - Мама – Анна Засекина, бабушка и тетя - Елена и Фаина. Меня  назвали в честь бабушки.
  - Засекины… - повторила Батоня – Нет, Засекиных не знаю, я бы запомнила.
  Тут вернулись Саша и Надя.
  - Ну как вы тут? – с улыбкой спросил Саша и добавил – А что вы такие задумчивые?
- Да вот, Антонине Александровне показалось, что она знает мою маму – объяснила Лена – но знакомых с такой фамилией у нее нет.
  О том, что она может оказаться дочерью Эдуарда,  Лена решила никому не говорить. К тому же она сама начала в этом сомневаться. Но одно она знала точно: ей срочно нужно поговорить со своей бабушкой. Поэтому на следующий день Лена поехала к себе домой.
  - Бабушка – спросила она – ты точно уверена, что Аксенов Эдуард Николаевич, муж моей хозяйки Марины Михайловны– мой отец?
  - Единственное, что я знаю, - ответила бабушка – это то, что твоя мама сказала ему, что даст тебе отчество Эдуардовна. Он согласился. А других Эдуардов она никогда не знала. Других доказательств его отцовства у нас нет…
Глава 12


А тем временем, в большом загородном особняке сидел в кресле высокий, худощавый мужчина с темными, с проседью волосами, и пронзительными, темными глазами. Возле кресла стоял стол, на котором ничего не было, кроме портрета красивой молодой женщины с темными волосами и серыми глазами. В очередной раз посмотрев на портрет, Эдуард – а это был именно он – со вздохом сказал:
  - Почему ты не захотела остаться со мной, Анютка? Я бы все сделал, чтобы ты и Леночка были счастливы.
  Да, да, Эдуард смотрел именно на портрет Лениной мамы. Он действительно знал  ее очень давно. Даже дольше, чем Марину. Аня была дочерью знакомых его родителей. Когда они познакомились, ей было семь лет, а Эдуарду почти двенадцать. Но, несмотря на разницу в возрасте им было интересно друг с другом.
  Шло время. Постепенно из хорошенькой маленькой девочки Аня превратилась в красивую девушку. И однажды Эдуард понял, что влюбился в нее. Но Анна не отвечала ему взаимностью. Нет, она не стала хуже к нему относиться, но видела в нем только друга детства. Тем не менее, Эдуард все равно не терял надежды.
  Прошло еще  несколько лет, и у Ани начался роман с Сережей, который был чуть старше нее. И Эдуарду он сразу не понравился.
  Кто-то, возможно, скажет, что Эдуард просто приревновал, но все было сложнее. Почему-то он был уверен, что отношения с Сергеем ничем хорошим для Ани не закончатся.
  И он не ошибся.  Через несколько месяцев, дождливым вечером, Эдуард был дома один, и услышал, что в дверь кто-то стучит. На пороге стояла заплаканная Аня.
  - Анечка, что случилось? – испуганно спросил Эдуард. Но Аня не могла ничего объяснить, а только плакала. Единственной ее фразой, которую смог разобрать Эдуард, было:
  - Ты был прав.
  С трудом успокоившись, Аня, наконец, смогла рассказать, что случилось. Сергей действительно оказался непорядочным парнем, кроме того, недавно Аня выяснила, что он встречался с несколькими девушками сразу. Но самым страшным было то, что уже после расставания выяснилось, что Анна забеременела от Сергея. И даже не представляла, как она скажет об этом дома.
  Конечно, Эдуард не мог оставить любимую в беде и предложил сказать, что это его ребенок. Как ни странно, это очень разозлило Елену Семеновну. Особенно она разозлилась, когда узнала, что у Эдуарда не будет родительских прав на Лену, хотя на этом почему-то настояла сама Анна.
  Шло время. Лена росла, но никогда не видела ни Эдуарда, ни своего родного отца, на которого была похожа только цветом глаз. Кстати, когда Лена родилась, у Эдуарда уже был трехлетний сын Саша – результат случайного романа. Потом он вернулся к Марине и появилась Надя, но хотя Эдуарду было стыдно признаться в этом даже себе, он так и не смог их полюбить. Единственным ребенком, о котором он не забывал ни на минуту, всегда была Лена…
Глава 13


  Марина  знала, как Эдуард относится к Анне, и ей это очень не нравилось.
  - Неужели ты не понимаешь, что ты этой своей Ане никогда не был нужен? – думала она – Она даже не записала на тебя свою дочку, хотя ты ей предлагал, зная, что отец точно не ты. Все  меня бросают…
  - Кто это – все? – возможно, спросят некоторые. А дело в том, что проблемы у Батони и Марины, начались гораздо раньше ее знакомства с Кириллом…
  Всю жизнь у Антонины была большая тайна: ее любимая дочка Марина была ей не родной. Михаила она встретила на работе. Когда они стали встречаться, Михаил сразу сказал:
  - Я вдовец, и у меня есть дочка Маринка, которой два с половиной года. С ней сейчас бабушка, моя мама. Мою жену дочка совсем не помнит, и очень ждет маму.
  Антонина согласилась познакомиться с дочкой Михаила и сразу полюбила маленькую Марину. После свадьбы  Антонина удочерила Марину и действительно стала ей любящей и заботливой мамой. А вот с Михаилом они долго не прожили. Нет, он ее не обижал, и вообще все в их семье было хорошо. Одна только мать Михаила была вечно всем недовольна. Особенно ей не нравилось, что внучка живет не с ней, а  с совершенно чужим человеком… Никто так и не понял, была ли бабушка к этому причастна, а только Михаил развелся с Антониной, но бабушка своего так и не добилась, Марина осталась с мамой. Сам Михаил уехал в другой город и иногда высылал Антонине деньги на Марину.
  Марина и Антонина жили своей обычной жизнью, пока Марине не исполнилось восемнадцать. В тот вечер Антонина была дома, и вдруг зазвонил телефон. Оказалось, звонит бабушка Марины Людмила Валентиновна. Она сказала, что боится, что ей недолго осталось, и хочет повидаться с Мариной. Кроме того, ей нужно было кое-что передать внучке. Антонина согласилась, но сказала, что решать будет Марина. И до сих пор ругала себя за то, что не задала свекрови не одного вопроса.
  - Если бы я спросила Людмилу Валентиновну, можно ли мне приехать с Мариной или хотя бы поинтересовалась, что же такого ценного она хочет оставить Марине, все могло бы повернуться                    по-другому!
  Она так и не поняла, что случилось с Мариной у бабушки, а только после возвращения Марина сказала:
  - Бабушка говорит, что ты не уделяла мне времени, потому что я тебе не родная!
  И сколько Антонина не объясняла Марине, что она ее  любимая дочка, а бабушка уже плохо соображает, что говорит, Марина была непреклонна. После этого эпизода их и без того непростые отношения испортились окончательно. Помочь мог только Михаил, но он был слишком далеко…
Глава 14


  Несмотря на то, что Михаил давно уже жил в другом городе, он все равно был на связи с дочкой и Антониной. И кстати, во всех ее решениях, касающихся Марины, Михаил Антонину поддерживал.И хотя бойкот Марина объявила им обоим, с внуками Михаил тоже общался. Во всяком случае, с Сашей, ведь с Надей и Антонине долгое время запрещали видеться. А Саша хорошо знал деда, и даже общался с ним вживую, когда тот приезжал в их город. Скоро он снова должен был приехать, и это оказалось очень кстати.
***

  Дело-то в том, что Марина прекрасно знала, кто такая Лена на самом деле. Она знала, как выглядит Анна, ну а Лена, как уже говорилось, была точной копией своей мамы, только кареглазой. И теперь Марина задумала страшное – извести Лену.
***

    В  тот день Саша задумал навестить Надю. Он уже приехал,  подошел к дому и услышал разговор Марины с каким-то неизвестным. И то, что он услышал, ему очень не понравилось.
  - Да, Сергей Васильевич, я поняла. Значит, говорите, одна таблетка, и дело сделано?
- Если и выживет, ничего понимать не будет.
- Ну и отлично. Когда вы говорите, таблетки будут? Сегодня? Значит, вечером все будет сделано.
  Саша услышал достаточно, чтобы все правильно понять. Он был в ужасе и сразу позвонил Батоне.
  - Батоня, беда. Мать совсем с ума сошла. Она хочет убить нашу Лену.
  - Подожди, Саша, ты уверен, что ты все правильно понял? Можешь мне повторить, все, что ты слышал?
  Саша повторил.
  - Да – вздохнула Батоня – похоже, ты прав. Но ты не расстраивайся. Дед сегодня приехал, а уж вместе мы придумаем, как спасти Лену.
  - Я надеюсь.
  - Ну что там случилось, Тоня? – спросил Михаил. И Антонина все ему рассказала.
  - Подожди, я не понял. У Марины, конечно, тот еще характер, но чтобы убивать, да еще и чужую девочку?
  - Не чужую – вздохнула Батоня – Лена –дочка женщины, которую всю жизнь любил Эдуард.
  - Да? – переспросил Михаил. Антонина кивнула. – А тебя эта Лена знает?
- Знает, и очень хорошо.
  - Отлично, тогда позвони Лене, и сделай так, чтобы она приехала к тебе. А я позвоню Эдуарду.
***

    Лена уже подходила к дому Марины, как вдруг у нее зазвонил телефон. Она посмотрела на экран. Звонила Батоня.
  - Да, Антонина Александровна, что-то случилось?
  - Да, плохо мне!
  - Плохо?
  -Да! Давление подскочило, а таблеток нет!
  - Нет теблеток…а.. а Саша где?
  - Не знаю, где он, трубку не берет!
  - Ой, Антонина Александровна, не бойтесь, я сейчас приеду, и таблетки ваши куплю!
  И Лена бросилась спасать бабу Тоню. Через пятнадцать минут Лена уже была на месте. Батоня сразу открыла ей дверь.
  -Здравствуйте, Антонина Александровна -  сказала Лена, пытаясь отдышаться – Так вы здоровы?
- Проходи, Леночка, мы сейчас тебе все объясним. Это, кстати, Михаил Степанович, дед Саши и Нади. – И с этими словами Батоня провела Лену в комнату.
***

  А тем временем, Марине уже привезли средство, с помощью которого она собиралась извести Лену. Но у нее ничего не вышло, потому что почти одновременно с курьером приехал Саша… и полиция. Да, да, он поехал именно туда. Саша поехал в полицию, и все рассказал. Когда полицейские приехали, все оказалось хуже, чем они думали. Оказалось, Марина купила  препарат, который даже очень тяжело больным людям дают только в крайнем случае и уж точно никогда не отпускают без рецепта. Если же этот препарат примет здоровый человек, последствия будут ужасными. Когда Марина поняла, кто вызвал полицию, была в ярости.
  - Идиот! Недоумок! Ты ничего не понимаешь! Из-за этой девчонки ты не нужен своему отцу! – кричала Марина. Но, конечно, ее все равно забрали в полицию.
***

  Марина  и ее сообщники получили срок за приобретение и торговлю запрещенными препаратами. Надю оставили с отцом, который стал чаще общаться с ней и Сашей, и они наконец-то смогли подружиться. А главное – Эдуард  смог встретиться с Леной. Она относится к нему как к родному, хотя знает, что это не ее отец. С Надей всегда рядом любимая бабушка, и дед, которого она тоже полюбила. А Лена пошла доучиваться в институте, чтобы вместе с Сашей открыть свой ресторан.
 
Конец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама