Произведение «Предбомжионер» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 203 +2
Дата:

Предбомжионер

заявление на иждивенцев и еще пять тыщ дали. Я бы и сам посылал им эти пять и своих пять. А када пришло уведомление от приставов, то решил, что так и так будут снимать. Но не пятнадцать же тыщ. Наоборот должно быть. Им десять, а мне пятнадцать. У них там щас общий доход тыщ сто на четверых. Минимум по двадцать на человека. А у меня даже прожиточного минимума нет…

- Ты думай о том, что это твоим детям деньги.

- Думаю я, изо всех сил думаю, тока успокоиться не получается. А потому что ни какие они не мои уже. Они меня и знать не хотят. Что есть я, что нет. Ни звонка, ни смски. Ни на день рождения, ни на Новый год. Про 23 февраля вообще молчу. Никогда сами не позвонят и не напишут. А ему звонят. При мне причем звонили и как спецом - папа, папа. Особенно дочка. Устал навязываться и чувствовать себя никому ненужным идиотом. А знаешь, как я считаю, раз они называют чужого дяденьку папой, так и пускай этот дяденька и тянет семью, как настоящий отец, а не рассчитывает, что будет валяться на диване с пивком, а я за него отдуваться. Не называли бы они его папой, я бы ради них в лепешку разбился. А теперь не могу. Понимаешь? Вся душа против... Предатели они!

- Это всё она. А дети тут ни причем, как мать скажет, так и будет. Они же еще совсем маленькие были. Что там понимает ребенок в 3-4 годика.

- Само собой. Не зря она два года не давала им разговаривать со мной. И не звони, говорит, нам, не рви детям душу, есть, мол, у них и папа и мама. А ты им не нужен. Но я тогда не поверил, что так оно и есть. А когда, наконец, приехал, то оказался не отцом, а клоуном с деньгами. Папа номер два и ха-ха-ха. Я как увидел это всё, тут у меня сердце и переродилось. А когда сынок заявил, что я их бросил, так я вообще чуть на жопу ни сел. Это ж надо как она всё перевернула, сама же орала и ногами топала, чтобы я убирался, что им без меня будет лучше. Я и ушел. Просто-напросто отравила нашу семейную жизнь. Вы бабы все такие – зло творите, а вину не чуете…

- Значит, ты сам виноват, что она тебя выгнала.

- Да?! А в чем это я виноват, что хотел, чтобы она семьей занималась, а не в инете сидела?! Ну да, теперь она говорит, что не выгоняла. А ведь даже сумму мне назвала тогда, какую я должен якобы выплатить ей за детей. И ведь посчитала всё до копеечки. За каждый месяц отдельно и сколько всего до их совершеннолетия. Мол, хочешь, плати ежемесячно. Хочешь сразу отдай.

- Хватит ныть, а то у меня голова сейчас лопнет.

- Прости. Тебе принести таблетку?

- Не надо, сама встану.

- Ну, ладно... Короче, кинула она меня. Позвонила бы мне сначала...

- Хватит а, просила же!

Вконец рассерженная Ника поднялась с постели и ушла на кухню, пить таблетку от давления. Я не мог успокоиться и продолжал бубнить:

- Забыла уже, как мне радиолог из Склифа сказал, что если я заплачу триста семьдесят тыщ, то он уберет то, что осталось от опухоли после хирургического вмешательства. Этим как его? Гамма ножом. Мол, нож этот более точный, чем скальпель. Что москвичам бесплатно, а иногородним, увы, за денежки. И как он пугал меня, что всего две недели сроку у меня, что опухоль агрессивная и можно опоздать. Мол, передавит в голове какие-нибудь центры, и я ослепну или вообще парализует. А надо было лишь прописку оформить. Кстати, он так и сказал, мол, путь вас пропишут те, у кого вы живете. А после операции выпишут. Так вы же с бабкой уперлись, типа тока через ваши трупы. И кто здесь полутруп теперь? Спасибо в Обнинске квота была. Тока все равно пришлось семьдесят с лишним тыщ отвалить за квартиру и платные для иногородних дообследования, хоть ты с направлением, хоть без. Видишь ли, иногородних они не кладут в больницу, а тока в стационаре лечат. Хорошо еще, что я практически ничего не ел тогда, потому что вся слизистая во рту слезла от облучен. Тока и глотал по банке в день жидкого протеина.Сорок банок выдали. Покупал тока молоко и сало. Типа сэкономил на жратве. И спасибо друзьям – в натуре спасли. А толку-то? Хотя - год лишний прожил. А теперь и еще год. Одиннадцать сеансов химиотерапии через каждые двадцать один день, конешно, если лейкоциты не упали до смертельного уровня и химию ни отложили на неделю. Несколько раз уже падали. Еле ноги волочил. Думал, помираю. Но несмотря ни на что, благодаря этой отраве тока и жив…

Ника еще не вернулась из кухни. Кормила кота.

- Ну? Выговорился? Кажись. - закончил я свой монолог самовлюбленного.

Огонек разгорался.

- Пойду, поцелую свою, хоть и гражданскую, а всё-таки настоящую жену. Эх, как же мне нравится эта ее коротенькая бордовая ночнушечка! И сама она, как дюймовочка!


6 серия. Правда

В противостоянии с приставами я допустил три серьезные ошибки и поэтому проиграл:

1. В каких-то бумагах я указал фактический адрес проживания. И они нашли меня.
2. Сообщил приходившему приставу, что я инвалид и получаю пенсию. И они нашли мой единственный доход.
3. При подаче заявления на прожиточный минимум рассекретил последний каким-то чудом не арестованный счет. И...

Однозначно, я сдал самого себя. А всё из-за паники. С одной стороны нервное возбуждение это дополнительная энергия для решения проблем. С другой девять из десяти принятых в таком состоянии мер оказались неверными.

С этими мыслями закончился третий день, после моей реанкарнации в предбомжионера.



***

День четвертый. Я проснулся в 04.14.

Открылись глаза, и начался внутренний диалог…

- А вдруг это такой своеобразный способ очищения перед уходом?

- Какой еще способ, ты просто лох и пытаешься оправдаться!

- У каждого свой способ. У меня вот через детей. Потому что отказ от них похож на долгие уговоры. К вечеру я как бы убеждаюсь, что они действительно чужие, и я ничего не чувствую к ним. Но просыпаюсь утром, и сердце снова болит от любви, от этой каждодневно возрождающейся в нем занозы.

- Ты просто слабак.

- Просто Бог хочет, чтобы я освободился от материальной зависимости.

- А ты уверен, что он есть?

- Не уверен, но Он явно чего-то от меня добивается. Вначале Он лишил меня семьи, одновременно и нормальной работы. Всё-таки я был директором и прилично зарабатывал. И очень этим гордился. Затем здоровья. Да так, что в полной беспомощности я перестал надеяться на самого себя в финансовом плане. А теперь и последнее отнял, хоть и пассивный, но всё же приемлемый доход. А ведь и, правда, ты посмотри, к чему я стремился всю жизнь. К доходам. Я заместил человеческие отношения материальными благами, которыми якобы и во что бы то ни стало, должен был обеспечить дорогих мне людей. Удовлетворяя свои амбиции я был холоден и груб с близкими, и непреклонен, требуя от них безоговорочного подчинения во имя якобы святой цели. Отказывал им в собственном их взгляде на жизнь. Ну да, как-то уже после развода бывшая сказала, мол, ты хотел, чтобы всё было только по-твоему. Ну да, вполне банальная история, работая за двоих, я уставал и мне, просто напросто, не хватало сил уделять должное внимание жене и детям. Просто напросто уже не было сил любить...

- Да ну. Чушь собачья. Ты просто ошибся выбрав ее. Будь на ее месте другая, у вас бы всё получилось. Просто она не хотела трудиться. И сильно разочаровалась в тебе, когда ты потребовал от нее равноценного участия в семейном бизнесе. Помнишь, как она сказала, мол, детей я ТЕБЕ родила, ты ими и занимайся, обеспечивай воспитывай и прочее, а я буду жить, так как я хочу. То есть в полное свое удовольствие. Просто дура попалась вот и всё. Взрослая женщина с мозгами подростка. Кстати, она сама потом призналась, типа какая же я была дура, что разрушила семью. Помнишь? И это уже после того как сошлась с другим. Значит, она сравнила и сделала вывод. Но было уже поздно. А возможно, Славик подкаблучник и ее это больше устраивает, чем муж хозяин. «Муж голова, а жена шея. Куда шея повернет, туда и голова смотрит». Помнишь это ее любимое выражение?

- Вот шея и довертелась, что голова отлетела.

- Типа того. А вообще, ты уже задолбал меня этими своими воспоминаниями. В каждой своей книжке мусолишь одно и тоже. Одно и тоже. Копаешься и копаешься в прошлом, как свинья в гнилой листве. Ты думай, что теперь делать.

- Просто я хочу разобраться.

- Ничего ты не разберешь теперь. Раньше надо было разбираться. Забей, переступи и начинай войну. И давай уже без паники. Думай и делай.

- Какую войну ты хочешь, чтобы я начал?

- Хотя бы с приставами. А вообще, со всеми. За самого себя. В этой жизни кроме себя ты никому не нужен. Прямо сейчас встань, поставь ноги на ширину плеч, расправь плечи, подними подбородок, прищурь глаза и скажи – я объявляю войну всем, кто против меня! Да, и сожми кулаки. Типа: «Вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов. Кипит наш разум возмущенный и смертный бой вести готов».

- Вместо утренней медитации?

- Типа того. Да, и не ссы ты уже никого, даже если будут убивать. Всё равно скоро сдохнешь. Днем раньше днем позже без разницы. И не важно в тюрьме или на свободе. Всё равно твое полумертвое тело стало тебе обузой не хуже цепей.

- Ну, это как бы ага. Но какую память я оставлю о себе? Скажут, мол, с ума сошел под конец…

- Знаешь, это их хорошее мнение о человеке и тем более посмертное развод для быдла. Будь героем в собственных глазах, а на остальных плевать.

- Ну и как мне с ними со всеми воевать?

- Говори правду.

- И всё? А иногда так хочется кого-нибудь убить. Думаешь, ну, сука, тока попадись какая-нибудь сволочь под горячую руку.

- И что ж не убил?

- А Бог его знает. Вроде как не стоит оно того. Не на войне ж.

- Еще как на войне. Убил бы одного подлеца в назидание другим таким же, и зла стало бы в тысячу раз меньше.

- А как его определить подлеца-то?

- Сказал же, говори правду.

- А я и так всегда говорю правду и только правду!

- Правда?

- Нет…

- То-то и оно…


7 серия. В гостях у власти

Цитадель Зла, то есть здание местечкового ФССП, выглядело как типичный представитель архитектурной современности. Модный и роскошный гос. особняк. Этажей пять. С выпуклой на фасадной части многоэтажной декоративностью с окнами во весь рост. Дворец культуры или театр скорее...

А еще здание напоминало коробку на ножках из-за устройства первого этажа с мощными колоннами и пустотами между ними с полусумраком искусственного освещения. Оно дважды ассоциировалось у меня с чем-то Египетским, древним и неподвижным как гора и с каким-то роботизированным чудищем из будущего. Типа танка на ходулях.

Чем бы ни казалось сооружение, но внутренности его действительно кишели злобными роботами созданными Системой. Злобность их заключалась не в эмоциональности, а в настройках. Первый закон служебного робота категории госучреждений гласит: робот всегда прав, потому что он Система. Далее следуют уточнения, в которые нет смысла углубляться, потому что известны всем. Но если бы робот мог самостоятельно мыслить, он бы заявил:

- Система и робот одно. Система состоит из роботов. Система основана на роботах. Чем робот больше робот, тем четче и отлажанней работает Система. Благо людей это благо Системы. Чтобы Система работала ей нужно подчинить людей, то есть роботизировать. Для этого ей нужны роботы - создания бесчувственные и не эмоциональные. Бесчеловечные и беспристрастные, запрограммированные на исполнение закона. Закона сохранения Системы.

Однако, роботы набирались из людей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама