Произведение «Предбомжионер» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 204 +3
Дата:

Предбомжионер

расширялись раза в два. Щеки напоминали розоватое сало. Такое сало он любил.

Внезапно свело живот. Спазм сопровождался тошнотой, ударившей в сознание. Так хотелось "блевануть", что хоть вырубайся, если боишься сгореть со стыда.

Но стыда не возникло. Мужчина почувствовал себя голодным неандертальцем. Напавшим на зверя охотником. Большой честью считалось выйти на битву с ножом.

Ножницы подойдут. Ударить в глаз гусенице монстру. Для этого он и фокусируется на отвратительно безжизненной морде. Пробить в самом тонком месте череп и убить монстра.

И отрезать хотя бы кусочек этого восхитительного сала. "В награду за смелость".

Очередной приступ тошнотворного голода заставил его замахнуться:

- Смерть роботам!

***

Инвалид стоял опустив окровавленные руки. Исподлобья смотрел на дело своих рук.

В метре от него в приоконном углу сидела полная женщина в разорваном синем мундире работника ФССП. Залитом кровью. Женщина прикрывала лицо окровавленными ладонями. Между пальцами текла кровь.

Кровь стекала по золотым кольцам и перстням излишне многочисленным на розовых отростках в количестве десяти.

Она хваталась руками за ножницы торчавшие из ее левого глаза. При этом вскрикивала. Гримасничала.

Гофрированное из-за жировых складок тело тряслось. Под женщиной образовалась лужа чего-то прозрачного.

- Помогите, помогите. - кричала она одно и тоже мерзким от страха голосом.

- Живучая тварь. - удивлялся инвалид. - С другой стороны, веселье продолжается. Можно и поговорить откровенно. Сначала я хотел тебя убить и подать пример остальным людям, как надо обращаться с роботами. Но смерть это избавление от мук. Муки похуже смерти не только для человека. Живи и помни, что нельзя обижать людей. Люди не роботы - могут ответить.

И теперь она не понимала его. Она и не слышала.

- Тварь. - зло проговорил инвалид сквозь стиснутые зубы. Опираясь на костылик, с наслаждением вдавил торчавшие из глазницы ножницы.

Женщина по звериному закричала, когда он наступил на них. Попыталась убрать его ногу. Тогда он ударил по ножницам каблуком. Синие в кровавых потеках крылья взмахнули и опустились вместе с головой. Ножницы провалились в пустоту. Из пустоты хлынула кровь, заливая грудь женщины алым фартуком.

Тишина...

Наконец-то стихли все звуки...

Он любил когда тихо...

И наконец-то он различил запах живого. Пахло человеческой кровью...

***

Тишина действительно стояла убийственная. Ни шуминки, ни за окном, ни в здании. В кабинете как в склепе. Лишь поскрипывал резиновый набалдажник китайского костылика, когда убийца переминался с ноги на ногу и опирался на приспособление. Человек прислушивался к чему-то...

Одновременно с тревогой на лице читалось удовлетворение послевкусием. Человек испытывал звериную потребность убивать. Есть тут еще один знакомый по уведомлениям робот некто Галкина Н.В. В тоже время что-то подавляло потребность. Видимо слабость больного тела. Хотелось уже просто лечь. По одному делу в день.

Опираясь на обшарпанную палку мужчина встал на колени. Мягко завалился набок. Повернулся на спину. Раскинул руки. Закрыл переполненные туманом глаза. Влажной пеленой зАстившим зрение и липнувшим к сердцу прохладой...

Скоро за ним придут. Но больше не шевельнет он ни рукой ни ногой. Не скажет ни слова. Не произведет ни звука. Пусть что хотят делают с его телом: несут, швыряют, бьют...

- Всё, я умер... - решил он. - Осталось лишь дотерпеть...

На этот раз он проявит всё свое мужество, всю силу воли, чтобы не стонать. Он с детства мечтал научиться переносить боль молча. Любую боль...


9 серия. Жизнь и смерть и немного воображения

Слава богу, убийство пристава Шишовой М.В. произошло в автобусе по его дороге домой и в его воображении.

***

- Ясно. – Сказал он, выслушав бесцветный отказ. – Тогда во имя справедливости я приостановлю пенсионные выплаты! И подам справку о нулевых доходах!

Пафосно, но вполне вероятно.

Гусеница не возражала. Глаз не повелся. Не шевельнулась бровь. Наверное. Он ведь до сих пор не всматривался в это женское лицо. Она по-прежнему отвлеченно мониторила в компьютере. Однако чувствовалось что ее плоть чем-то обеспокоена. Напоминала о себе часто меняя позы в удобном геймерском кресле. Наверняка импортное и дорогое раз без колебаний несло на себе такого монстра.

- Бедолаге обедать пора, а я тут с прожиточным минимумом своим. Вона скока живого мяса хочет мертвого. Интересно на чем она ездит? БМВ или Мерседес? БМВ. Компактный кроссовер типа КЮ 5? Вообще такой богатырше на КЮ 7 только. На днях видел другую наподобие из смежного ведомства. Женщина полицейский ехала на Крузаке. На большом черном внедорожнике. Бросились в глаза объемные женские формы и красноречивый шеврон на фиолетово черном рукаве.

- Надо же как богато живут "Винтики". - подумалось тогда.

***

- Чем хуже, тем лучше. Может и правда, лучше уйти в бомжи... – размышлял инвалид, выходя из цитадели. - Прямо сейчас откажусь. Через госуслуги заявление подам. Отдохну только приеду…

В конце марта заключительный сеанс химиотерапии. Двенадцатый. Потом... Потом неизвестно что в плане лечения. Кажется оно окончено. Судя по всему прогноз не утешительный. Сходит еще раз на всякий случай. Авось подольше побарахтается потом. Может полгода... А после сеанса подаст заявление и уедет домучиваться куда-нибудь на море.

- Подарить банку кофе доктору? Той баночке он обрадовался. Что я тогда сказал? Чтобы пил кофе и думал как меня вылечить? Щас скажу, чтобы вспоминал добром бродягу писателя, заслуженного инвалида первой группы, федерального льготника. Тьфу тьфу тьфу три раза чтобы не сглазить... А доктор хороший...

Азиатское лицо Тимура Максумовича. Самсунга, как прозвал инвалид, выглядело как загорелая улыбчивая Луна, дополненная человеческими чертами: сверху черная с микроскопической сединой челка. Снизу бритый по военному гладко подбородок.

- И даже немного квадратный. Как бы даже ни с ямочкой. Не помню, но кажется.

Глаза не маленькие и не узкие. Средние, миндалевидные. Карие. Блестевшие белками на фоне "загара". А щеки у доктора как две сдобные булочки. Смуглевшие к центру самих себя.

***

Кроме приятной человеческой внешности доктор Ахтямов оказался хорошим человеком. В его присутствии я успокаивался. Он говорил ясно и понятно. И делал это не без удовольствия и с улыбкой философа.В чем наверное мы и сошлись. Мы разговаривали как друзья когда отсутствовала медсестра.

- Тимур Максумович, могли бы вы хотя бы приблизительно, на основе статистики, ведь она же есть, не один же я с таким заболеванием сделать для меня прогноз? Мне нужен прогноз. Понимаете, я человек планирующий. Я должен оптимально представлять свое будущее, иначе я не спокоен. А у меня итак уже психоз из-за двухлетней болезни. А?

- Я не могу ничего тебе сказать. Я про себя не могу сказать. Кто его знает. Шел. Упал. Умер. И статистики никакой нет. По разному бывает. Можно годы прожить. А бывает что внезапно состояние ухудшается и пациент умирает.

- И что же мне делать?

- Живи полной жизнью! Дыши полной грудью! Не алкоголь наркотики разумеется. Гуляй. Общайся.

- Не с кем общаться. Та и не склонен...

- Просто гуляй!

- Хм. Только и остается. Всю уж местность обгулял. Только и делаю что гуляю. Тягомотина уже какая-то. - это мысленно. Вслух. - А что делать с машиной? Может лучше продать? Как я еще долго смогу ездить?

- Насчет продать решай сам. А ездить за рулем во время химиотерапии не рекомендую. Категорически против.

Это относительно души, а что касательно плоти было у меня одно секретное удовольствие.

Вы тоже плохо относитесь к тому что мужчине нравится женщина лет на тридцать моложе него?

Хе-хе, не просто нравится, он хочет ее тело как маньяк Дьявол душу человека.

Немолодой пациент, даже флиртовал с девушкой в белом, когда отсутствовал доктор.

Совершенно случайно он даже узнал где она живет. Она села на автобусной остановке в соседнем районе. Не трудно было догадаться откуда и куда она направляется с утра пораньше. Они вышли вместе, но она не видела знакомого пациента и неизвестного попутчика.

Разумеется, он шел следом и наслаждался тем как она молодо виляла попкой. Возле поликлиники он останавливался и традиционно выкуривал сигарету.

А вообще, с ним чтото в последнее время творилось на сексуальной почве. Проявлялась повышенная активность. Из-за того, что он чаще приставал, Ника как-то сказала:

- Что тебе за химию льют, что ты как маньяк становишься!

***



- Как же здесь хорошо! - выдохнул Бич Причерноморья. Снова глубоко вдохнул свежий морской воздух.

Спал неудобно. Впрочем как всегда в машине. Хотя спал и поздней осенью и ничего...

***

В попутном отстойнике. В относительной глуши даже красиво.

Донимали любопытные взгляды проезжающих. Но это уже утром. Если честно, то он выспался и хотя чужой интерес раздражал, выручало самообладание.

Разбудил свет. Утренний. Хмурый. В машине тепло, не смотря на позднеосеннюю пору. В ночь подтопил до жары. Пока хватает. Даже хочется освежиться. Тем более всё равно придется.

Человек вышел на воздух и как будто еще больше посерел мир, окуная человека в прохладу. Но в воздухе кружили белые пушистые бабочки, наполняя округу чистым свечением. От земли до неба стоял свет. Привлекший всё внимание. Свет казался искусственным. То есть происходившим не из природы. Хотя природа и была его источником.

- Снег!

Это был первый снег наступившей зимы. Второе декабря.

- Догнала. - усмехнулся мужчина сюрпризу. - Хорошо когда зима теплая. Счастливое утренней облегчение, когда освобожается переполненный за ночь мочевой пузырь, Разливается по телу тепло. Вывободившаяся энергия помогает восстановить баланс между животным и средой обитания. Проявляются удовольствия человеческие.

Светоносные бабочки кругами опускаясь, вдруг взмывали вверх прямо или под углом. Резко меняли направление уходя вправо или влево, снова плавно кружили доверившись гравитации. Бабочки облепили и его. Он понимал насколько хрупки сказочные существа, хватит малейший доли повышенного градуса чтобы убить одновременно всех. И слишком кровожадно смахивать рукой ледяные тельца... Вода на ладонях так и кажется кровью на руках...

Одновременно глядя на недалекий сосновый лес, мысами и заводями окруживший черно-белое поле...

Свет! Свет! Свет!

Так много света в его жизни случается всегда когда он перестает работать. Он давно бы уже стал миллионером, как мечтал в детстве, если бы работал систематически и непрерывно. Он знал и умел это делать. Но! Он быстро зарабатывал необходимое на длительное безделие и оправлялся в автомобильное путешествие...

***

А здесь стояло южное лето. Прохладное для юга утро поправило сезонную ориентацию, мол, по календарю всё еще весна.

Поздняя весна здесь, как разгар лета там откуда он приехал. Он будто спешил навстречу весне и теплу. На пару недель точно ускорился. Словно переместился на пол месяца в будущее.

- Эх, бомжевать так бомжевать! Но! Бомжевать надо грамотно! - со вкусом потягиваясь, мужчина сообщил о своем прибытии. - Приветствую тебя о благодатный край! Прими душу и тело мои ибо умру я здесь и закопают меня в землю твою. И тогда ты и я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама