Произведение «Аморальность» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 105 +2
Дата:

Аморальность

New Roman, serif]зпвлр Очень трудно не осуждать аморальность без понимания того что никто ни в чем не виноват. Люди совершают скверные поступки из-за влияния природных инстинктов, наследственности, неправильного воспитания, болезней, расстройства психики, условий жизни, ситуации ... Но это конечно не значит что не надо работать над улучшением своих человеческих качеств и влиять в этом направлении на других, а опасных для общества людей изолировать.   зп Пресечению аморальности следует предпочитать ее недопущение.   зп Просчитать несколько ходов аморального человека наперед и завести его в позорный, невыгодный тупик - одно из самых девственных средств ее искоренения.   зпв Самый правильный, эффективный и благородный путь искоренения аморальности - рост духовности, нравственности, человеколюбия... зпв Наказанный человек прекративший совершать аморальные поступки из-за страха может вернуться к этому пороку снова, выросший духовно - никогда. з Аморальность, как и ложь, может быть выгодной лишь первое время.   з Аморальность со временем разрушает человека изнутри.   п Аморальность разрушает семью.   пв Человеколюбие на аморальность - не сетует.   пзв Понимание к аморальности - сносно.   пзв Терпимость аморальность - сглаживает.    зв Аморальности способствует - отсутствие благожелательности к людям. п Аморальность подчеркивает низость культуры.   пз Когда к человеку приходит аморальность - от него уходит совесть.   п На аморальность лучше реагировать с опережением. зп Аморальностью иногда человек старается себя возвысить - но низко падает.   зп Злейший враг аморальности - скромность.   здп Бороться с аморальностью надо в зародыше.   з Люди начинают проявлять аморальность, как правило, не сразу - а когда проходит проверочный период общения.   з Благодатная почва для произрастания аморальности - бесстыдство. а На аморального человека можно повлиять строгостью.   а Одни аморальность прячут, другие - напротив выставляют на показ, трети - так и вовсе о ней не подозревают. пв В аморальности глупца - виноват тот, кто рядом.   з Поведение глупых людей более натурально и ближе к природе.   У них не хватает разума корректировать инстинкты, вести себя   более выгодно или как этого требует обстановка, закон, традиции общества...   а Спорно, что аморально то, что человек совершает под воздействием природных инстинктов. п Порой мы сами подталкиваем людей на аморальность.   п Тех усилий, которые люди тратят на осуждение аморальности - вполне достаточно, чтобы предвидеть и не допустить ее.   а Аморальный и обидчивый человек - вечный трагик.   з Аморальность с презрением дружит.   з Подружка аморальности - ухмылка.   з Природная аморальность искореняется легче.   з Природную аморальность порой человеку достаточно лишь увидеть - чтобы избавится от нее.   з С природной аморальностью может с легкостью справиться культура.   зп Успех через аморальность - суррогатен.   з Одни проявляют аморальность по натуре, другие делают попытку за счет нее выжить.   з К человеку страдающему, нуждающемуся, привлекательному, юному проявляющему аморальность - относятся более снисходительно.   з Любовь, доброта, жалость дают аморальности меньший отпор и относятся к ней с большим пониманием. з Искореняющему в себе аморальность - легче сорваться в менее известной ситуации.   а Аморальность затаптывает ростки скромности - как скот молодую поросль.   в Аморальность - может стоить жизни.   а Аморальность может перечеркнуть существенные достоинства человека.   п Аморальность может стать причиной потери семьи, работы, друзей...   з Аморальность - не обязательно в словах и поступках она может быть во внешности, взгляде, походке...   а Люди часто поступают аморально потому, что не задумываются о своем поведении.   зд Аморальности способствует - низкий уровень требований. а Аморальность - опускает человека на более низкое положение в обществе.   п Аморальный человек подчеркивает неуважение к другим.   к Скромность нежная - аморальность грубая.   а Аморальность - у людей вызывает неприязнь.   п Аморальному - труднее находить спутника жизни.   п Человек не должен позволять проявляться аморальности.   ю Чем человек культурней - тем аморальность его сильнее застает врасплох.   ю Аморально предлагать начинать работу - еще не опохмелившемуся человеку.   ю Мы часто считаем аморальным того - кто не оправдал наши ожидания.   ю Часто за аморальность воспринимают яркую индивидуальность.   ю Аморальность усугубляется активностью.   ю Легче борются с аморальностью других.   ю Мы считаем человека аморальным до тех пор - пока он нас не похвалит. ю Чтобы стать знаменитым достаточно вести аморальный образ жизни, затевать скандалы, быть вульгарным...
ю Легче борются с аморальностью других.
ю Невелика заслуга искоренения аморальности - при упадке сил.



Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» и «Энциклопедия жизни».  




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама