Произведение «Тебе больше нечего бояться»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: СтрахСтрахиФобияФобииИллюзиядевушкачеловекО жизничувствамагияволшебствожизньтворчество
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 161 +1
Дата:
Предисловие:
"Знаете кто самый-самый пугливый на всём белом свете? 
Сам страх. Вот ведь ирония." (с)

Тебе больше нечего бояться

Пока весь мир целеустремлённо наблюдал за грозными новостями из телевизионных ящиков и разношёрстных гаджетов, я прогуливался в парке. На дворе стоял май, активно цвела черёмуха и вишня, а их чарующий аромат буквально дурманил. Помимо меня встречались только редкие прохожие - в основном те, кому по долгу своей социальной роли было необходимо быть здесь и сейчас. А именно - дети, мамы с колясками и пожилые люди. Сквозь густые зелёные кроны было видно яркие кусочки чистого голубого неба. Вдобавок на нём не было ни единого облачка, а солнышко даже весьма ощутимо припекало. Я добрёл до свободной лавочки в теньке и неспешно приземлился, оглядываясь вокруг. Все присутствующие вели себя неестественно. На детской площадке не слышался смех и привычная возня, а прохожие не обменивались даже парой-тройкой фраз, проходя мимо. Словно загипнотизированные, они крепко держали в руках смартфоны и нервно скроллили ленты. Тем временем мне приспичило выпить какао. Хотя, нет, лучше горячего шоколада. Нет, ну, а что, что на дворе весна вместо зимы. Покинув своё временное прибежище от хитрых солнечных лучей, которые уже задорно подогревали мою короткостриженную шевелюру, я направился в сторону ближайшей кофейни. Там ситуация была не намного лучше. Заказ у меня приняли, но бариста несколько раз пролил полагающееся мне содержимое на пол. Само собой, я не был зол или раздосадован. Парень тоже не отлипал от монитора с новостями. С третьей попытки, и под аккомпанемент сухих механических извинений, я вернулся на свежий воздух и с удовольствием вдохнул аромат кофе. А, не сказал. Пока бариста проливал мой шоколад, я успел передумать и попросил другой напиток. 

Погода тем временем тоже начала меняться. Тёплый ветерок, сопровождавший меня на протяжении всей прогулки, внезапно сменился буйными и довольно прохладными порывами. На прохожих это сильно не повлияло - машины почти не ездили, а в припаркованных авто сидели пригвождённые взорами к дисплеям. Я огляделся по сторонам, раздумывая куда двинуться дальше. Совсем неподалёку располагалось спортивное поле с широким навесом, поэтому мой выбор остановился на нём. Под козырьком я оказался именно в тот момент, когда по крыше с облупившейся краской забарабанил мощный ливень. Кофе, противником которого всё это время был разыгравшийся не на шутку ветер, героически сохранил температуру, поэтому я с удовольствием делал один глоток за другим, наблюдая как потоки воды превращаются в ручьи, лужи и затапливают травянистый ковёр. Внезапно сбоку я заметил движение. Повернув голову, моему взору предстала следующая картина: в сторону трибун под навесом со всех ног бежала девушка. Одета она была совсем не по погоде, надо заметить. Лёгкое летнее платье для столь обманчиво-тёплого мая..ну, такое себе. Помимо этого она была без зонта, а в процессе своего забега прикрывалась джинсовкой, которую уже явно можно было выжимать.
 
- Ну и погода, - она влетела под крышу и усиленно скрутила куртку, избавляясь от воды, - вам точно повезло, что Вы успели сюда до грозы.
В её голосе прозвучала нотка едва-заметной зависти, на что я тепло улыбнулся.
- Просто я знал точное расписание, - девушка пристально посмотрела на меня, после чего расхохоталась, приняв высказывание за плоскую шутку.
- Не подскажете где его можно посмотреть? А то синоптики убеждали, что сегодня ни намёка на капельку дождика не ожидается. Я даже зонт выложила! - она так по-детски топнула ножкой и нахмурилась, что мне потребовалось усилие, чтобы не рассмеяться самому. В конце концов совсем не хотелось её обидеть.
- Они просто не умеют рисовать тучи, - я аккуратно смял стаканчик и запульнул в дальнюю урну. 10/10. Виртуозное попадание.
- Не понимаю за что им платят вообще, - куртка стала не намного суше, но девушка не сдавалась и продолжала отжимать джинсовую ткань.
- Не переживайте, - я спрыгнул вниз с верхней ступеньки.
Девушка удивлённо подняла на меня глаза.
- ...я знаю что это не то, что беспокоит на самом деле. Вас беспокоит новостная колонка. Но страх настолько сильный, что Вы пролистываете её, и оказываетесь аккурат у строчки с текущей погодой.
Руки девушки пробрала лёгкая дрожь, а сама она поёжилась. Ну, конечно, теперь меня заклеймили "маньяком каким-то" и "подозрительным типом". Мне не привыкать, я не обижаюсь.
- ...но теперь можете не бояться.
Я накинул капюшон на голову и шагнул из-под крыши наружу.

Девушка обомлела.

Могу понять. Дождь прекратился сразу, как мой кроссовок показался из-под козырька. Вы можете подумать, что это я понтануться перед ней так решил, но, нет, просто уже пора было уходить.

Знаю, что она так и простояла в оцепенении, пока я не исчез за углом ближайшего дома. А потом спохватилась и быстро полезла за смартфоном. Чтобы прочитать новостную колонку. Потому что ей больше нечего было бояться.


 

Послесловие:
8 мая 2023 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 08.05.2023 (1)
2
Очень красиво) Мне понравилось 
Изложено мягко и с Душой...Спасибо
     19:13 08.05.2023
1
Рада, что понравилось! Благодарю 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама