Произведение «Незримые сети пропаганды (окончание)» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 226 +3
Дата:

Незримые сети пропаганды (окончание)

грань с теми людьми, среди которых также не принято много знать о других странах, интересоваться «что и почему», искать ответы на вопросы – эти люди живут в точности так, как им и навязывает власть. Алкоголь и наркотики, столь «любимые» как персонажами фильмов «Беспечный ездок», так и многими рок-музыкантами, быстро превратят самого здравомыслящего человека на планете в опустившегося дегенерата – и элите можно не опасаться, что такой когда-нибудь осознает, что реально происходит, и донесет эту правду до других. Распущенность вбивает клин между мужчиной и женщиной, лишает отношения доверия, а значит – взаимной поддержки, желания помогать другому разрешать возникающие проблемы. Пусть даже при этом двое давно уже женаты и с детьми – в силу этого оба становятся уже не столь способны противостоять диктату власти и капитала. Подобную же миссию выполняет и пропаганда азартных игр: игроман не понесёт деньги в семью, а значит – его дети будут обделены в этой жизни, не увидят счастливого детства, не получат нужного образования, нужных знаний – и в итоге пополнят ряды легкоуправляемого «плебса». Пропаганду «чернухи», «безнадёги», призванной убедить всех в том, что никакого светлого будущего у нас нет, что всё будет только хуже и не стоит даже тратить силы на то, чтобы в настоящем пытаться хоть что-то изменить к лучшему, чего там добиваться для себя и требовать у сильных мира сего (как они такому обрадуются!), вслед за музыкантами подхватил и Голливуд: знаменитые «Судья Дредд», «Матрица», «Безумный Макс», «12 обезьян», «Терминатор» и прочие творения – в них наше будущее рисуется исключительно в мрачных тонах. Пропаганда неадекватности, нормализация насилия, страсти к разрушению, убийств, в коей преуспели и эстрада, и телевидение, и Голливуд, работает по принципу: «Так не достанься же ты никому» - пусть лучше человек сойдёт с ума и пойдёт убивать безо всякой на то причины, дабы закончить свои дни в лучшем случае среди изгоев, а в худшем – в клинике для душевнобольных либо в камере смертников, чем включит логическое мышление и начнёт задавать неудобные для власти вопросы, заражая и других своей «крамолой». Наконец, пропаганда ЛГБТ, проституции, растаптывания своего «Я» («…без тебя я ничто…») – всё это служит воспитанию человека, на которого власть всегда смотрела и будет смотреть свысока…
    Какой типичный гражданин звёзднополосатой державы будет в итоге воспитан таким кинематографом, телевидением, эстрадой и прочими? Человек, уверенный, что лучше его родных Соединённых Штатов на свете нет и быть не может. Что Россия – настолько жуткое и страшное место, что от него однозначно лучше держаться подальше. Что иметь высокий уровень жизни в США всегда будут только представители определённых, «творческих», профессий – и простой заводской рабочий не из их числа. Борьба за свои права – пустая трата времени: в будущем нас всех непременно ожтдает неизбежный апокалипсис, конец света, «судный день», пришествие Сатаны на Землю – так что зря стараться? От простого человека вообще ничего не зависит, они ничего не в состоянии изменить – вот и не стоит биться головой в бетонную стену. Что глупость, необразованность, невежественность, ограниченность, полное отсутствие интереса к другим странам – это нормально, ведь все кругом такие. И бескультурие, невоспитанность, хамство, неопрятность, неприкрытое уподобление отбросам тоже вполне приемлемы – вон столько известных, популярных в народе, людей выглядят и ведут себя именно так. А кто не такой – превратится в изгоя, отвергнутого обществом, и рано или поздно его добьют алкоголь и наркотики. В силу всего этого не остаётся ничего другого, как только полностью покориться, всецело подчиниться той системе, что веками правит бал в странах Запада, и даже не думать о том, чтобы возражать против спускаемых ею простому народу правил и императивов. Идеальный подданный для сегодняшнего алчного тандема «власть+капитал», не правда ли? Таким легче прочих, внушив ему нужные идеи, управлять, такому легче, чем кому-то другому, навязать нужные условия, загнать в определённые рамки и в итоге - легче грабить и наживаться на нём. И при всём при этом он будет абсолютно убеждён, что так оно и должно быть. Попытайтесь рассказать такому о том, что было вполне реальным в СССР и частично осталось в сегодняшней России – про 8-часовой рабочий день, высокие заплаты, от которых после оплаты всех счетов ещё оставалось немало, чтобы потратить на досуг, на туризм, на дополнительное образование, про бесплатные квартиры от предприятий, кои в стране рабочих и крестьян получили многие, про отсутствие безработицы, инфляции, сыра из пальмового масла. Про бесплатные образование и медицину, про жизнь без кабальных кредитов, когда всё твоё имущество пожизненно в залоге у банка и банк может отобрать всё это у тебя в любую минуту. Про услуги ЖКХ в 5-7 процентов от заработка, про ежегодный 28-дневный отпуск, который может быть мало того, что положенным по закону, а не на усмотрение работодателя, как в США, так ещё и оплачиваемым, про поездки на курорты за малую часть от стоимости (остальное доплатит профсоюз), про бесплатные въезды на мосты и туннели крупных городов, про бытовую технику, которая прослужит 20 и даже больше лет зачастую без единой поломки, а в случае оной – вполне ремонтопригодна, про мобильную связь и интернет, которые стоят намного дешевле 300 долларов в месяц, как сегодня в США, и при этом гораздо более качественны. Попытайтесь – и, скорее всего, ваш собеседник решит, что речь идёт о какой-то сказочной райской стране, существование которой в реальной жизни просто немыслимо. Над ним не проводили сеансов гипноза или обрядов магии вуду, не вгоняли в транс, не превращали в манкурта – он стал таким благодаря телевидению, радио, прессе, кинематографу, школьному образованию и прочим внешним «наставникам», с детства усердно накачивавшим его только той информацией, которую он с младых лет и до глубокой старости и должен получать. И в результате народ на Западе давно уже приучен к той жизни, в которой всё втридорога, и не представляет для себя никакой другой – потому как, ежедневно грабя миллионы своих граждан, капитализм через масс-медиа рекламой и пропагандой виртуозно преподносит им сей грабёж как нечто, само собой разумеющееся, без чего никакого современного цивилизованного государства просто не может быть в принципе.
    И что же ждёт народ, покорившийся той власти, которая направленной пропагандой будет неотступно навязывать ему все те ценности и убеждения, что я описал в этой главе? Рабочий день, продолжительность которого намного превышает упомянутые 8 часов, не слишком-то большая зарплата, высокие налоги, жильё исключительно в ипотеку, переплата по которой легко может доходить до 100%, услуги ЖКХ, съедающие до трети от заработка, платная медицина и платное (опять же в кредит) образование, недешёвые мобильная связь и интернет и вообще откровенная дороговизна жизни, когда после оплаты всех счетов практически не остаётся денег на что-то ещё – и всё это при показной роскоши «избранных», помпезно преподносимой пропагандой как само собой разумеющееся, как непременный атрибут жизни «успешных». Но и это лишь верхушка айсберга. Аппетиты и корпораций, и государственных чиновников, не встречая никакого противодействия со стороны народа, имеют привычку расти как на дрожжах. В отсутствие знаменитых советских ГОСТов, жёстко пресекавших в производстве пищевых продуктов использование искусственных ингредиентов и добавок вместо натуральных, сегодня пища, содержащая ГМО, глутамат натрия, пальмовое масло, трансжиры и прочие заменители, уже стала обыденностью. Список болезней, которые рано или поздно неизбежно вызовет вся эта «химия» в организме любого человека, огромен – от лишнего веса и диабета до смертельных цирроза печени, рака и инфарктов, но производителю нет до этого ровным счётом никакого дела: цель – прибыль – оправдывает средства. И ведь все эти хвори и недуги нередко передаются по наследству – вот почему рождается всё больше больных детей… Однако масс-медиа не бьют о подобном тревогу – все «болячки» пропаганда с лёгкостью советует лечить с помощью медикаментов, в большинстве случаев дающих лишь временный эффект – и вот на нездоровье народа наживаются уже фармкорпорации. В производстве непродовольственных товаров – электроники, бытовой техники, автомобилей и прочего – при однозначном снижении срока службы таких товаров (о тех самых знаменитых советских телевизорах, служивших по 20 лет, можете благополучно забыть) они становятся всё более неремонтнопригодными, если не сказать больше – откровенно «одноразовыми», и в результате даже при небольшой поломке покупатель избавляется от предыдущего товара и бежит покупать новый, вновь обогащая производителя. Так везде и во всём, создание т.н. «общества потребления», в котором прозомбированный пропагандой человек бездумно покупал бы что-то не потому, что ему это нужно, а потому, что ему это навязала реклама – голубая мечта всех воротил. От предпринимателей не отстают и госчиновники, вводя всё новые штрафы и запреты, отменяя льготы, повышая пенсионный возраст, экономя на благоустройстве вверенных им территорий и т.д. – нет смысла расписывать здесь все их «художества» во всех подробностях, не сомневаюсь, что с этим многие из моих читателей знакомы не понаслышке. В итоге, даже работая сверхурочно, у простого смертного остаётся всё меньше денег на себя и на семью – и многие сегодня, когда речь заходит о продолжении рода, ограничиваются одним ребёнком или даже вовсе не заводят детей. Нация ставит себя на грань вымирания, крупные города давно уже существуют за счёт приезжих из «провинций» - но будет ли их поток бесконечен? И вот к такому «цивилизованному» обществу человечество шло сквозь тысячелетия своей истории?..
    Вы спросите меня, что же делать. Давайте снова плясать от печки: каковы конечные цели капиталиста, заказывавшего и проплачивавшего всю ту, призванную содействовать из достижению, пропаганду, что я описал в этой главе? Эксплуатация труда, максимальное наступление на права простого человека, отказ от всех тех социальных «плюшек», что бытовали в СССР, максимальная нажива и упомянутое уже общество потребления. Именно этому и нужно всеми силами противостоять. Каким образом – каждый, кто согласен со мной, будет решать сам, от себя же могу расписать следующие «технологии». Всеми силами, везде и всюду нужно разъяснять губительность общества потребления, абсурдность стремления бежать покупать новый айфон через полгода после покупки предыдущего только потому, что у новой модели более красивый корпус, стремления менять автомобили каждый год только потому, что новая модель в чём-то «продвинутей» предыдущей. Во многих на самом деле спит глубинный разум – его просто нужно разбудить, дабы человек сам очистил свою голову от всей той шелухи, коей сегодня основательно забивает её пропаганда. Будут и такие, кто окажется неспособен внять никаким доводам разума, никаким разъяснения того, наколько безудержное, безумное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 29.02.2024
https://selflib.me/neocen_nastoiachii__desiat_millionov_let_spustia/vol1/1 меня впечатлило твоё творчество, лови моё.
     15:31 25.03.2023
Cимволизирует США Дядюшка Сэм. Из Википедии  Самаэ́ль, также Самаи́л[1], Самае́л[2] (др.-евр. ‏סמאל‏‎ ← ‏סַם‏‎ [сам] «яд» + ‏אֵל‏‎ [эль] «бог»[1]) — начальник демонов, разрушительная сила и ангел смерти в Талмуде[1].

Исус Кристос говорит фашистам-сатанистам-иеговистам (Ин. 8:44) – …ваш отец дьявол…
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама