Произведение «Незримые сети пропаганды (окончание)» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 225 +2
Дата:

Незримые сети пропаганды (окончание)

потребительство противоречит элементарному здравому смыслу – потому что либо безнадёжно глупы, либо так или иначе ангажированы. На таких нужно просто махнуть рукой – и в итоге именно они, а не очкастые школьные «ботаны», должны стать изгоями. Изгоями где бы то ни было – в школах, ВУЗах, рабочих коллективах, дружеских компаниях и прочем – ведь зачастую именно такие, невольно или осознанно, и продвигают в массы всю эту «заразу», своей безумной страстью к потребительству подбивая и других всё больше покупать, покупать и покупать на радость капиталисту. Такие в конце концов должны стать просто непривлекательны для женщин – и постепенно они исчезнут, а с ними уйдёт и производство товаров для «рабов шопинга», и алчные производители, ради прибыли готовые на всё.
    8-часовой рабочий день и двойная оплата переработок, стабильные зарплаты, уверенность в завтрашнем дне, отсутствие безработицы и инфляции, ни одного экономического кризиса, бесплатное жильё от предприятий, бесплатное образование и медицина, продукты по ГОСТам исключительно из натуральных ингредиентов, «бессмертная» бытовая техника и многое другое – всё это было реальностью в Советском Союзе, чему я, как человек, заставший те времена, лично был свидетелем. Никогда не верьте тому, кто будет утверждать, что ничего этого не было, что это мифы, выдумки «адептов совка» и т.п. И вернуть всё это вполне возможно, причём совершенно мирным путём, без революций, госпереворотов, гражданских войн и прочих потрясений. Нельзя опускать руки, нельзя думать, что всё безнадёжно и ничего нельзя изменить. Лучше всего будет, если преимущества социализма, в СССР спускавшиеся «сверху», на уровне государства, теперь будут восстановлены на уровне предприятий: их руководство всегда ближе к народу, нежели высокие дяди в Кремле, и гораздо лучше видит, кто и чего достоин. Производства ценят квалифицированных специалистов, и те в свою очередь могут рассчитывать на всё больше «плюсов» из числа тех, что я описал в начале этого абзаца, теперь уже предлагаемых им на корпоративном уровне (достаточно прочитать во всемирной паутине, чем в этом плане могут похвастаться, к примеру, сотрудники компаний «Газпром» и «Роснефть»). Что же касается тех предприятий, хозяева и руководители которых упорно остаются глухи к потребностям своих рядовых сотрудников – нужно либо уходить с таких мест, либо (особенно, если уйти особо некуда)… задуматься над тем, стоит ли продолжать свой род, обрекая своих потомков в будущем с немалой вероятностью также попасть в подчинение к таким вот «боссам». И антинародная власть, и не видящий простого человека за своим стремлением к барышам капитал существуют ровно до тех пор, пока существуют широкие массы тех, кто, работая на них, своим трудом приносит им все те богатства, которые и делают их столь могущественными, на которые они и покупают нужных им людей – как политиков, так и пропагандистов. Перенаселение планеты даёт и тем, и тем широкие возможности для обогащения и боссы кинематографа, телевидения, эстрады и прочих масс-медиа, формируя репертуар своих «подопечных», вынуждены считаться с ними и плясать под их дудку, внушая народу нужные капиталу ценности. Покончить со всем этим можно, только перекрыв «элите» кислород – ту прибыль, которую приносят ей постоянно миллионы таких, как мы с вами. Если трудоспособное население пойдёт на убыль – оставаться будут наиболее ценные, те, кого и власти, и капиталисту уже сложнее будет держать «в чёрном теле» - такие и будут постепенно добиваться более достойных условий труда и жизни, выбивая их у своего хозяина или переходя на другие предприятия, хозяева которых будут предлагать им такие условия изначально. Другого мирного способа вернуть обратно все те преимущества (и даже больше), что у нас были в СССР, я не вижу. И не стоит верить пропагандистам, стращающим нас тем, что при сокращении населения будто бы рухнет государство: знаменитые древнеримские сецессии, коих в истории величайшей империи античности было аж пять, вовсе не приводили к падению «вечного города». Те же, кого вполне устраивает всё то, что у нас есть сегодня, могут спокойно проигнорировать всё, что написано в этой главе, и пусть вечная война, которую власть и капитал ведут против нас, разобщая нас и не давая объединиться против себя, а в результате – каждый из нас явно или незримо ведёт против всех и все ведут против него, однажды просто пожрёт их, как пожрала уже многих до них…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 29.02.2024
https://selflib.me/neocen_nastoiachii__desiat_millionov_let_spustia/vol1/1 меня впечатлило твоё творчество, лови моё.
     15:31 25.03.2023
Cимволизирует США Дядюшка Сэм. Из Википедии  Самаэ́ль, также Самаи́л[1], Самае́л[2] (др.-евр. ‏סמאל‏‎ ← ‏סַם‏‎ [сам] «яд» + ‏אֵל‏‎ [эль] «бог»[1]) — начальник демонов, разрушительная сила и ангел смерти в Талмуде[1].

Исус Кристос говорит фашистам-сатанистам-иеговистам (Ин. 8:44) – …ваш отец дьявол…
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама