Произведение «Полная луна. Глава 27. Сон Клавы.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 113 +2
Дата:

Полная луна. Глава 27. Сон Клавы.

вспоминала о его существовании, то и ты поймёшь, да и сама знаю, что я, просто на просто, вру. Да, это неожиданно. Да это не по-людски. Но это правда. Может, со временем ко мне придёт понимание всего. Но теперь мне надо приучить себя к этому.
- Нам обоим для осмысления понадобится время, Клавдия Васильевна. Теперь то и я точно знаю, что не та мать, которая родила ребёнка, а та, что коротала бессонные ночи у колыбели больного, ожидала длинными ночами возвращения блудного сына домой, и каким бы он не являлся под утро, она с облегчением вздыхала, согревала еду, кормила и только тогда успокаивалась, только тогда уделяла внимание другим членам семьи. Моя мама Галя – самая лучшая мама на свете.
Как больно ранили слова молодого человека женщину, сидящую напротив  него. Но она знала, что всё сказанное справедливо. Эти слова он выстрадал, когда шёл к ней. Они были нужны не только ей, но и ему самому.
- Вот к чему был этот сон о полной луне, - подумала про себя Клавдия. Это к тому, что семья воссоединяется. И наши родимые пятна – два полумесяца, соединились воедино. Как же странно устроена наша жизнь…
-Когда мы оба немного осмыслим своё кровное родство и успокоимся, то я приду просить руки Кати, дочери Леонида Ивановича, а к тому времени может многое измениться.
Гоша, когда говорил об этом, он, как в воду глядел. Действительно. Сюрпризы на этом для Клавдии  еще не закончились.

продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама