Произведение «Конструкция души» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Конструкция души

качествах, не дающих наработки энергии одухотворения, которая наделяет форму способностью самостоятельного развития. Чтобы пополнять свою Систему новыми душами (Дьяволу тоже нужен рост), Он вынужден брать те, которые для Божественной Системы определяются как брак.
  В матрицу души попадают энергии только высшего качества. За десять воплощений в душе начинают сформировываться энергии, преобразованные жизнью, прошедшие через какие-то процессы, дающие зарождение определённых качеств. Такие  энергии от уничтожаемых душ  используются для создания новых душ.

  Одухотворённая матрица является ядром души. А душа – это матрица с дополнительными конструкциями. К ним относятся  тонкие оболочки или энерготела. Необходимость их обусловлена следующими причинами.

«Первая причина – функция защиты матрицы души от воздействия сред, в которые она помещается.
Вторая причина – необходимость соединять в своей деятельности разные по качеству материи.
  Например, чтобы душа, являющаяся энергетическим состоянием, работала в грубом материальном мире, требуется ряд вспомогательных переходных энерготел, которые удерживали бы её в инородном ей мире и помогали действовать, переводя энергии из физического спектра через несколько Уровней в тонкий спектр её структуры. Шесть тонких оболочек – это своего рода шесть переходных Уровней.
  Третьей причиной необходимости наличия энерготел у души является осуществление ею определённой работы для Земли, иерархических Систем и себя. А всё это требует специальных механизмов, которые располагаются внутри оболочек и построены для работы с конкретным диапазоном энергий.
  Для  земных душ людей пятой расы, то есть настоящего человечества, было разработано шесть энерготел, седьмое – материальное. Все оболочки делятся на временные и постоянные.

Постоянные энерготела приближены к матрице души – ядру.
  1. Высшее энерготело – это Управленческая часть души, это матрица сознания и подсознание. В нём формируются законы поведения. Здесь же располагается матрица законов.

  2. Абсолютное энерготело (или по-старому – атманическое). Оно включает в себя матрицу времени, матрицу понятий.

  3. Духовное энерготело (или будхиальное) – это матрица души, включающая положительные и отрицательные качества, накопленные индивидом при развитии. Это композит души, её окрас. Здесь формируется матрица качеств.
  Три постоянных энерготела существуют обособленно, но, в то же время, тесно взаимосвязаны и функционируют воедино. Именно эти три энерготела (высшее, абсолютное и духовное) в соединении с четвёртым – соединительным (каузальным) – являют собой душу для человека пятой расы.
  4. Четвёртая оболочка, Соединительная (каузальная), тоже относится для человека к постоянным конструкциям». «Матрица – основа души».

  Каузальная оболочка человека предназначена только для земного мира и даётся на все воплощения души в нём. Если душа будет воплощаться в другом мире, аналогичном земному, то каузальную оболочку заменят другой конструктивно построенной для соединения с материей мира, в котором ей предстоит развиваться. Каузальное тело является соединительным блоком между постоянными энерготелами и временными. Сюда же закладывается программа на одно воплощение и здесь находятся блоки кармических отработок.
  Ментальная, астральная и эфирная оболочки являются временными и не относятся к самой душе. Но ментальная оболочка высокоразвитой личности может иметь такие накопления, которые позволяют ей перейти в разряд постоянных конструкций самой души.
  Эфирную оболочку Высшие не считают самостоятельным энерготелом. Она служит каркасом для физического тела, подпитывает его энергией, а на третий день после смерти распадается.

  Каждая оболочка имеет своё энергопостроение и работает со своим спектром энергий, соответствующим Уровню развития оболочки. Иерархическое построение оболочек (как в луковице) аналогично построению Мироздания, в котором Объёмы-миры вложены один в другой в бесконечном продолжении.  Движение энергий идёт от нижнего Уровня – физического тела через все оболочки к ядру души.
  Человеческая жизнь складывается из множеств составленных программой ситуаций, а это всегда энергия. Проходя ситуацию, человек перерабатывает её энергию в более высокий спектр. Часть этой энергии поступает в соответствующую её диапазону оболочку души.  Следующая оболочка повышает качество поступившей энергии и так далее. Если качество энергии не соответствует нормативному, она задерживается оболочкой и выше не пропускается. После смерти человека временные оболочки вместе с набранной «грязью» сбрасываются.
  Каузальная оболочка пропускает лишь те энергии, которые будут строить в постоянных оболочках процессы для вечного существования. Начало формирования таких процессов закладывается сначала по программам Учителей и ведётся под их контролем. Когда построения достигают необходимых нормативов, они переходят в стадию самостоятельно развивающихся прогрессий, то есть становятся разумными состояниями, способными строить себя сами.  Постоянные оболочки тоже служат фильтрами, утончающими и очищающими энергию для основной матрицы. Вечная конструкция строится на самых чистых высококачественных энергиях.

  «Ячейка матрицы – отдельный конструктивный объём, являющийся составным элементом матрицы. Предназначен для накопления однородной энергии разных Уровней, распределяющихся внутри матрицы в иерархическом порядке». «Словарь космической философии».

  Развитие – это заполнение ячеек матрицы энергиями. На начальных стадиях развитие управляется программой, которая направляет индивида на наработку конкретных энергий, создающих определённое качество. Право выбора позволяет произвольно варьировать набор этих энергий. Направляющая развития определяет общее направление развития души.
  Каждая ячейка заполняется одним типом энергии, создающим определённое качество и имеющая свой цифровой код. Код выражает количество энергии, необходимое для полного заполнения ячейки, для построения качества высшего совершенства. Уровень развития – это определённый диапазон энергий, имеющих иерархическое распределение от нижней своей границы до верхней. В ячейку матрицы поступает энергия верхнего высшего качества каждого Уровня. Качество формируется в ячейке из однородных энергий разных Уровней строго по закону иерархического построения, определяющего правильное их соединение и построение для создания механизма действия конкретного качества.
  За одно воплощение невозможно построить одно качество. Начав развивать музыкальные способности в одной жизни, индивид может продолжить развитие их в следующих. И в каждом новом воплощении они будут начинаться с того Уровня, которого достигли в предыдущей жизни. Поэтому такие способности у одних проявятся слабо, у других будут ярче выражены, а в ком- то, как гениальность в пении или виртуозность игры на музыкальном инструменте. Значит, это качество достигло своего Абсолюта.
    Разные ячейки формируют разные качества, а все вместе они создают композит души – характер индивида. Энергии ячеек индивидуальны и между собой не смешиваются. Но качества определённым образом взаимодействуют между собой, определяя мировоззрение личности и формируя степень его развития.
  Объём энергии ячейки определяет её потенциал. Энергопотенциал души, мощь складывается из энергопотенциалов всех её ячеек и постоянных оболочек. По этому показателю определяется место души на Уровнях Иерархии – энергопотенциал  души должен соответствовать энергопотенциалу мира, в котором она развивается.

  Бесконечное развитие предопределяет и увеличение объёма развивающейся формы. Это учтено в конструкции матрицы, как саморазвивающейся конструкции. В неё заложен принцип самопостроения. Когда ячейки первичной матрицы полностью заполняются энергиями, включается механизм самопостроения. Матрица начинает строить новые ячейки для следующих качеств, и объём их будет больше прежних. Они наращиваются во всех направлениях.
  Совершенствование – это работа с энергиями более высоких Уровней, в накоплении их, в построении новых функций внутри души, что выражается в увеличении её потенциала. Для новых накоплений требуются дополнительные объёмы. Когда душа нарабатывает определённые показатели, ей добавляют новые энерготела (оболочки). Каждое новое энерготело по габаритам намного превосходит предшествующее.  Душа растёт за счёт увеличения числа энерготел, как объёмов. И в этом её построение аналогично построению мироздания. Макси-объёмы отличаются от мини-объёмов количеством миров-оболочек и мощностными показателями.

  « Помимо оболочек в конструкцию души входят вспомогательные элементы.
  1. Направляющая развития.
Этот элемент закладывается в конструкцию души изначально. Он ориентирует душу на индивидуальность, как отличие от всех других, и направляет на развитие в заданном качестве. Для каждой души предопределено место работы в конкретном Объёме Естества, и элемент индивидуальности направляет душу на наработку тех энергий, которые составляют качество этого Объёма.
  2. Амида.
Это механизм ориентации души в пространстве. В нём заложена программа, позволяющая Высшим отслеживать продвижение души после смерти тела. Мощная энергия, более высокая, чем та, из которой состоит сама душа, увлекает её в нужное место. Механизм Амиды использует эту энергию для управления движением души, пока она не научилась управлять своим движением силой мысли.
  3. Матрица.
Самая главная конструкция души. Матрица строится долго, потому что должна отработать в себе определённые функции:

  1) одухотворение тех форм, в которые её вселяют;
  2) самопостроение  ячеек матрицы, достраивание новых, когда имеющиеся ячейки заполняются нужными энергиями;
  3) ориентация на индивидуальность;
  4) сохранение триединства и его функции по отношению друг к другу.

  Матрица должна освоить закономерности своего построения в совершенстве, то есть в абсолютной форме, чтобы не допускать ошибок впоследствии.
Так как она является вечной конструкцией, и ошибки в её построении и функционировании  недопустимы, то помимо четырёх перечисленных функций появляется пятая, а именно:
  5) матрица строит в себе и осваивает законодательную функцию и ряд других, связанных с вечными процессами».
«Матрица – основа души)

Механизм объёмного видения позволяет душе видеть во все стороны одновременно.

  Кроме основной матрицы в тонкой конструкции человека есть матрицы:
  Законов, времени, качеств, понятий, слова (временная, как необходимая форма общения на Земле), сознания и подсознания.


  К вспомогательным конструкциям физического тела относятся:
  Импульсное кольцо (центр-мозг). Через него человек получает информацию от компьютера Определителя (небесного Учителя, ведущего человека по жизни), импульсы от программы, находящейся в каузальном теле, разделяет получаемую земную информацию на нужную и ненужную, удаляет лишнюю. Центр-мозг работает вместе с физическим мозгом,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама