Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Бычий глаз» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 151 +2
Дата:
«Бычий глаз»

Удивительные камни планеты Земля. Бычий глаз

Обереги из бычьего глаза следует задействовать в экстренной ситуации, когда требуется незамедлительное вмешательство высших сил.
  Важное качество самоцвета -  заимствовать положительную энергетику из тонкого мира и передавать её своему хозяину. Следует контактировать с камнем в период любой болезни, чтобы быстрее поправиться.
    Апатия и депрессия - частые спутники жителей мегаполисов. Чтобы забыть о плохом настроении, следует дополнить образ украшениями из бычьего глаза.
  Инфекционные заболевания, сопровождающиеся жаром и лихорадкой, отступают под благотворным влиянием камня. То же самое справедливо для порезов и ушибов, если приложить минерал к источнику боли и дискомфорта.
  Бычий глаз помогает преодолеть разного рода зависимости: никотиновую, алкогольную, игровую. Но не стоит уповать на минерал целиком и полностью. Сила воли имеет большое значение. А вот людям с психическими расстройствами камень носить не стоит -  он ещё больше расшатает слабые нервы.
  Камень могут без опаски носить все Знаки Зодиака. Но особенно он благоволит Скорпионам, затем идут Козероги и Стрельцы.
  Внутренняя энергетика бычьего глаза и Скорпионов совпадает. Камень практически ведёт по жизни, рождённых с 24 октября по 12 ноября включительно. Им сопутствует удача в любовных делах и путешествиях.
  Целеустремленных Козерогов самоцвет вознаграждает за терпение. Они выходят победителям из любой схватки. Представителям этого знака сопутствует удача в бизнесе, даже в самом рискованном.
  У Стрельцов есть потребность быть всегда на виду. Терракотовый минерал раскрывает актёрские таланты и усиливает обаяние.
Самоцвет следует носить с осторожностью Близнецам. Активные и неуёмные, взаимодействуя с сильной аурой бычьего глаза, они могут становиться беспокойными.
  Бычьему глазу покровительствует воинственный Марс, которому во многом самоцвет обязан своей силой. Он подчиняет себе всё живое на физическом и астральном уровне. Потому людям ведомым и бесхарактерным лучше держаться подальше от минерала.
  Заручившись помощью стихии Земли, бычий глаз укрепит такие качества, как спокойствие и хладнокровие. Персонам, которые считают, что их характеру недостаёт этих черт, должны обязательно купить украшения с коричневым самоцветом.
  Интересна совместимость бычьего глаза с именами. Он лоялен ко всем именам, однако среди фаворитов имена с сильной энергетикой. Это Владислав, Александр, Игорь, Тимур, Илья, Марк и Даниил. Среди женских имен - Анна, Аглая, Серафима, Жанна, Ксения и Мирослава.
  Чтобы магия камня работала, важно называть полное имя, в противном случае космическая подпитка не дойдёт до адресата.
  Бычий глаз - одиночка, поэтому он не особо любит соседство с другими камнями. Он может ужиться с яшмой, изумрудом, тигровым глазом, амазонитом и раухтопазом.
  Минерал конфликтует с опалом, аметистом, рубином, горным хрусталем и бирюзой. Такое противостояние вредит владельцу украшения, поэтому следует внимательно относиться к аксессуарам при составлении образа.
  Бычий глаз  часто встречающийся в природе. Тем не менее подделки иногда встречаются. Чтобы не стать жертвой обмана, нужно сделать следующее:
  1. Возьмите камень в руки. Оригинал тяжёлый в силу высокой плотности. Если вес незначительный, скорей всего, это пластик.
  2. Прислоните самоцвет к щеке. Если камень быстро нагрелся - это синтетическая подделка, остался холодным - природный материал.
  3. Проведите  острым предметом по поверхности. Бычий глаз не боится повреждений. На стекле и пластике останутся царапины.
  4. Оцените блеск. У стекла слишком яркие  блики, природный самоцвет более сдержан в своем сиянии.
  Бычий глаз - прочный самоцвет, устойчивый к механическому воздействию. Ему не нужен отдельный чехол. Хранение в шкатулке с другими драгоценностями возможно, но не желательно. Сильная энергетика бычьего глаза просто разрушит космическую ауру других камней. и они станут бесполезными с магической точки зрения.
  Как ухаживать за камнем?
Бычий глаз - это астральный аккумулятор, который ежесекундно пропускает через себя мощнейшие потоки.
  Чтобы смыть с самоцвета жирный налёт, понадобится проточная вода и жидкое мыло. При необходимости его можно протереть поролоновой губкой.
Камень много отдаёт и принимает, поэтому нуждается в подзарядке. Минерал следует оставлять на подоконнике, чтобы на него падали лучи восходящего и заходящего солнца. Если камень прошел с владельцем серьезные испытания, самоцвет нужно закопать в землю, именно к этой стихии он относится. Подзарядка длится от 7 дней до 2 месяцев.
Украшения с бычьим глазом не рекомендуется носить ежедневно.  Постоянное ношение камня может сделать человека раздражительным или гиперактивным. Последнее негативно скажется на здоровье и работе. Надевать амулет и оберег рекомендовано только тогда, когда нужна помощь.
  Бычий камень выбирают не по Знаку Зодиака или имени, а по энергетическим потокам. Самоцвет покупают на 25 лунный день, однако носить начинают не ранее 11 дня следующего лунного месяца. В этот период вибрации самоцвета и его хозяина синхронизируются. Только после этого можно рассчитывать на магическую и целебную силу минерала.
  Если нужен талисман для лечения, выбирают украшения без металлической оправы: бусы, браслеты, подвески.
  Не рекомендуется покупать бычий глаз с рук. Он мог впитать негатив и беды старого хозяина, не исключено, что несчастья перейдут на нового обладателя.


Глаза умеют говорить. Кричать от счастья или плакать.
Глазами можно ободрить, с ума свести, заставить плакать.
Словами можно обмануть, глазами это невозможно.
Во взгляде можно утонуть, если смотреть неосторожно...
(Омар Хайям)

Человек не имеет более верного и сильного защитника, чем глаз. Видеть - значит различать врага и друга,  окружающее во всех подробностях. Другие органы чувств выполняют то же, но возможности их более ограниченны. Осязание и чувство теплоты дают нам представление об окружающем мире только при непосредственном контакте; слух и обоняние, реагирующие издалека, недостаточно информируют о расстоянии, направлении и формах. Общеупотребляемые слова "очевидно", "поживем - увидим" и пр. говорят о том, что именно видимое мы в первую очередь считаем достоверным.(5) А что мы видим под ногами, если не асфальт и землю? Камни!


(1) Глазковые кварцы krasivoeserebro.ru/jewelry_style/kamni
(2) Камень Бычий глаз
Александр Игнатьев
socketmira.ru/podelochnye-kamni/
(3) Стихи о камнях playroom-ru.
(4) Бычий глаз. Магические свойства. Кому подходит
samotsvet.ru/enciklopedia
(5) Нечипоренко Павел Андреевич
"Представления древних философов об акте зрения"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:05 03.04.2023 (1)
Ого! Какой красивый и сложный камень! Очень интересно, что они действуют, как батарейка!))
Очень интересно и познавательно!)) 
     00:53 03.04.2023
1
У каждого камня своя энергетика, главное подобрать свой
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама