Произведение «Быть богатыршей - не подвиг ч.(В)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 274 +3
Дата:

Быть богатыршей - не подвиг ч.(В)

                                                   Быть богатыршей – не подвиг ч.(В)

- И как тебе там жилось, звездочка наша? Как спалось, О чём думалось? – обнимала со слезами на глазах Клара Розочку, чтобы выразить свою признательность. – А мы тебя так ждали, так ждали из тюРмы!
- Так, это как? Вы закончили мои дела – отпинали всех, кто празднует 23 февраля? Или думали, что я не вернусь? А я каждый день деньки считала, карандашиком на стене палочки рисовала, все мечтала – как вернусь, так и займусь 23-м февраля! Ух, как я ненавижу этот праздник, ненавижу Троцкого, все ненавижу советское и послесоветское! – нервно курила сигарету Розочка. – Куда поедем жрать? Мне от тюремной баланды уже плохо.
- Ко мне поедем, подруга. Я пять кило куриных шкур купила, чтоб поджарить, как ты любишь. Тебе одной хватит, поди изголодалась, сердешная наша! И плов для тебя приготовила – ведро! Помнишь, как ты первый раз попробовала плов в студенческой столовке? – прыгала козочкой Кларочка вокруг Розочки.
- Конечно помню! Самые сладкие воспоминания о том дне: вспоминаю часто, как нажралась плова от пуза, меня еле откачали. Первый раз в жизни! Понимаешь, меня с детства не кормили досыта, потому я ненавижу Советскую власть. Я все ненавижу Советские, но, к 8 марта хорошо отношусь – опять можно нажраться от пуза. С моим весом и ростом, думаю, мало будет твоих угощений.
- Мало? Полтора метра роста - при твоих ста двадцати кило! Тебе мало ведра плова?
- Не обижай меня, подруга – метр шестьдесят мой рост! Могу и на кастинг, если пригласят, и на Евровидение. Я на шпильках хожу! В них даже мусорное ведро выношу, чтобы казаться выше мусорного бака. И пусть меня все видят, старушку - на шпильках.
- Все видят, это кто?
- Кто? Кто видит меня у мусорного ящика – жильцы из многоэтажки. Потому, что в других местах они не хотят меня замечать. Козлы.
- Розочка! Поехали быстрей от этой тюРмы. Кстати, тебя ждет сюрприз у меня дома, увидишь! – подвела Кларочка ослика для Розочки, и сразу же надела на нее доспехи богатыря.

В доме стоял чад – жарились куриные шкуры!! Пять килограмм шкур синего цвета обретали темно-коричневый оттенок, а жарил шкурки сам Александр. Не Невский, не Македонский, а простой Александр Д., как бы из Москвы, у которого была одна мечта в жизни – обзавестись кроссовками Найк. Простой человек – простая мечта, кто еще нужен женщинам для полного счастья, чтобы скрасить своим присутствием скромное застолье?
На столе в ведре теплился плов, а в чайнике был чай и немного хлеба на тарелке. Чифира не было в этот раз, потому что Розочка к нему не успела привыкнуть.
- Сашенька, дорогой, как я рада тебя видеть! – нежно обняла друга старушка Роза. – Ты и есть мой сюрприз?
Александр покраснел и сказал, что сюрприз у него в кармане. «Так доставай быстрей» - застучала ножками Розочка и начала тормошить его за футболку.
- Растянешь! Вот тебе сюрприз! – Саша повесил на грудь Розочке медаль с изображением Ленина, юбилейную.
- Это мне? – расчувствовалась Розочка. – За что? Ведь я себя в 80-е годы диссиденткой чувствовала, но….. об этой медали мечтала всегда. Медаль к столетию Ленина! Боже, мне всегда хотелось эту медаль. Но, чтоб вы знали, есть у меня и другие государственные награды – я была не простой девочкой, а ух какой!
- Ну и выдумщица ты, Розочка, так придумать про себя только ты можешь. Государственные награды! Да тебя гнали отовсюду, потому что работать не хотела и не умела, - заливалась смехом Кларочка.
- Приходится маскироваться, время такое. Если не буду придумывать, все скажут, что я «ничто». Вот и отмазываюсь всю жизнь! - ответила с нервной гордостью Розочка.
- Тогда, Розочка, мы тебе на лоб эту медаль повесим! – сказал Александр и сделал обещанное.
Когда стол опустел, Розочка была похожа на огромный шар: «Не обращайте внимания, ребята, это мое нормальное состояние. По другому я не ем! Либо все – либо ничего».
- Розочка, а что у тебя с зубами? Какие-то они не такие. Откуда металл во рту? – поинтересовалась Кларочка.
- Как попала в тюРму вынесли в первый же день. Отмутузили бабы по камере, как следует – следов от побоев нет, зубов тоже нет! – заржала жеребцом Розочка.
- За что? – осторожно поинтересовался Александр Д. и на всякий случай отодвинулся стулом от стола на пару метров. И мысль пробежала по его нервным окончаниям: «Хренасе! Так и меня могут отбуцать, если попаду в тюРму? «Попадешь обязательно, но сначала к прокурору!» - грозно прозвучал таинственный голос сверху.
- Как мне объяснили – за всё! В общем отгребла. Там мне и рассказали, что быть богатыршей в интернете не подвиг, а старческая забава, как среди баб, что на лавочке у подъезда. Но это в прошлом, давайте о настоящем: так что там с дебатами по поводу моей статьи о 23-м февраля? Вы писАлись за меня, или мне самой завершать придется все начатые диалоги?
Кларочка понурила взгляд и не хотела колоться, что испугалась за свою судьбу, когда упекли в застенки подругу Розочку. Александр в этот момент вспомнил, что ему нужно домой и он опаздывает на электричку. Поэтому, компания быстро распалась: сожрала-то со стола всю еду Розочка, а остальные так и остались голодными.
- Я когда откинулась, первая мысль была набить всем рожи, кто меня не любит. Но потом вспомнила своей не отбитой головой, что есть черный список и на этом успокоилась. Сегодня же закончу свои диалоги по 23-му февраля и буду спать! До завтра, подруга! – помахала рукой Розочка.
Кларочка глядя в окно на убывающую вдаль фигуру Розочки все думала и думала, как бы Розочку ещё раз засадить в тюРму, чтоб самой спокойней жилось. А то, неровен час всяко может случиться, время-то нынче не спокойное, придраться можно ко всему, даже к дереву, если оно не там растёт.

                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 02.04.2023 (1)
Сначала подумала, что про меня.
Потом поняла, что про Клару.
Таки зечка вышла на свободу с чистой совестью.
     22:28 02.04.2023 (1)
1
Про Розу. Кларочка не может туда попасть, ввиду особой нагрузки.
Теперь надо ожидать множество цирковых представлений во главе с Розочкой, и афишами "Век свободы не видать".
     22:35 02.04.2023 (1)
Будем посмотреть на дальнейшие события. Интрига однако.
     22:43 02.04.2023 (1)
1
События, как и представления Розочки с цирковой арены будут обязательно.
Бывшие ЗК стали обыденностью сайта, количество множится, так и до уголовки недалеко - хоть своего лит.прокурора заводи. А впереди ДР Ленина и многих других, кто не Ленин, плюс птичник заработает - хоть комп не выключай. Активность будет нарастать, Светик.
     23:07 02.04.2023 (1)
Мара наша -сталинистка.
     23:13 02.04.2023 (1)
2
Я не знаю, кто это.
Сегодня модно быть сталинистом. Есть монархисты и много разных активистов, время такое - пустоты много развелось.
     23:18 02.04.2023 (1)
Загрузил к себе н страницу романс!
Называется "Камин горит". Супер!
Послушайте.
     23:21 02.04.2023 (1)
1
Романс? Небось о непростой жизни кочегара?
     23:24 02.04.2023 (1)
Красивый русский романс.
     23:27 02.04.2023 (1)
Я не большой почитатель романсов, Светик. А если чего и приходится слушать, так из того старого, что было при царе.
     23:30 02.04.2023 (1)
Этот романс точно понравится.
     23:41 02.04.2023 (1)
Возможно. Но сейчас Шарля Азнавура смотрю по ТВ и слушаю.
     06:13 03.04.2023 (1)
     09:36 03.04.2023 (1)
Текст прочел, но меня подобное не трогает.
Я не утонченная натура, и к камину отношусь, как месту для согрева тела и не более. Да и вино домашнее могу пить из кружки - бокалами не охмурён.
Смотрите на жизнь проще, Светик. А через решетку в окне, жизнь вообще кажется сахаром - вот они, здоровые мечты!
     15:41 03.04.2023 (1)
Консерватор!
     18:42 03.04.2023 (1)
1
Какой есть
     20:14 03.04.2023 (1)
Любит старые консервы.
     21:00 03.04.2023 (1)
1
Светик, вы иногда своими ответами ставите в тупик собеседника.
     21:01 03.04.2023 (1)
Хочу новую сказку про Буратино.
     21:10 03.04.2023 (1)
1
Я с ним беседую на очень сложную тему. Возможно завтра напишу, но не уверен, нужна ли будет такая сказка читателю - всем подавай простые тексты. Или скандалы под грифом "всё плохо" - на это клёв идет, как на приманку из манки.
Подумаю. 
     21:13 03.04.2023 (1)
Нужна. Я самый преданный Ваш читатель.
     23:46 03.04.2023
Нужно - значит будет. 
Пока времени в обрез, но я постараюсь. 
К моему удивлению, меня читают уважаемые Гости. При этом в черновике 159 спрятанных миниатюр, не знаю, когда выставлю для обозрения - удалил после модерации. С тех пор там и пылится писанина. А сколько удалили по жалобам и по беспределу не считал, с десяток точно, да и черта я клал на все эти выходки - пусть тешатся.
Вся прошлая неделя кувырком, эта тоже началась своеобразно - цейтнот во всем. Видимо кто-то ругается на небесах.
Но я обязан победить на "ринге неудач", потому должен появиться вместе с Буратино.


 
Гость      19:37 03.04.2023 (1)
Доброго дня! С интересом прочитала, хотя Троцкого тоже не люблю. Удачи автору!

writer-25.ru
     20:56 03.04.2023
Благодарю вас, уважаемый Гость.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама