Произведение «БОЖЬЯ ПОМОЩЬ. ДА ЕСТЬ ЛИ ОНА? »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

БОЖЬЯ ПОМОЩЬ. ДА ЕСТЬ ЛИ ОНА?

Готовился к бою.
Сто лет уже не выходил на ринг и, понятно, дрейфил.
К тому же противник попался намного моложе меня, и боюсь, никакая моя хваленая техника тут не поможет. Не знаю, зачем это тренеру понадобилось – сводить нас, он же явно подставляет меня… Может, тот ему платит больше?
Хотел сначала отказаться. Подумаешь, какое дело: турнир ветеранов компании. Чего я вообще на ринг со своей больной спиной лезу? Никак не могу эту свою детскую забаву оставить, кулаками махать… Но – не стал. Скажут, забздел, старикашка, все ясно… – Нет уж, лучше выйду...
И я со словами «Господи, помоги!» уже было направился к рингу, как вдруг (о чудо!) совершенно отчетливо невесть откуда раздался какой-то неземной тягучий голос: «Не боись, я помогу тебе, всё будет ок!»
Я прямо остолбенел. Что это? Кто это? Никогда ведь раньше у меня таких заморочек не было, чтобы мне что-то нереальное виделось, слышалось… А голос снова повторяет: «Не дрейфь, я помогу…»
«Неужели это сам Бог?! – подумал я, ошеломленный. – Невероятно!.. Ну а что? Ты ведь сам только что произнес: «Помоги, Господи!». Вот Он и обозначился, хочет помочь. Чем ты, собственно, недоволен?.. Да таких случаев сколько угодно, когда Он ясно давал о себе знать…»
«Это Он! Он! – радостно уверял я сам себя. – Считай, что ты уже выиграл, раз такой всемогущий помощник с тобой?!..» И мне даже жалко стало этого моего противничка, хотя он всегда был мне неприятен. Очень какой-то тяжелый тип. Впрочем, я у него, по-моему, вызываю те же эмоции.
И вот мы оба – на ринге. Я – довольный, уверенный в себе, улыбаюсь, он – хмурый, злой… Но что я вдруг вижу: только раздался гонг, как он быстро прямо в перчатке перекрестился и двинулся грозно на меня. То есть, тоже призвал на помощь Бога. И я настолько опешил от этого его перекрещивания, что не выдержал и с возмущением прошипел ему: «Чего ты крестишься?! Господь мне обещал!»… И тут же пропустил от него сильный удар по челюсти, а потом и второй.
Хотел собраться, броситься в контратаку, но в эту минуту сволочь-рефери вдруг останавливает бой за явным техническим преимуществом этого говнюка. Я в бешенстве к рефери: «Вы что, куда-то торопитесь?! В чем дело, ведь бой только начался?!» Но он даже не ответил мне, и я, опозоренный, покинул ринг…
И вот теперь мне не дают покоя два вопроса: почему же Господь, несмотря на свои обещания, так жестоко кинул меня? И действительно ли Он помогал моему противнику, или тот все-таки сам..?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама