Произведение «ZERO » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

ZERO

в спецкоммендатуре.) Также его не интересовал 5 этаж, там проживали семейные пары, ждущие получения своих квартир. Алексей считал себя высокоморальным человеком и не собирался разрушать чье-либо семейное счастье, а вот четвертый вызывал у него живейший интерес. Мимо такого объема восхитительной половины человечества пройти было совершено невозможно. Переварив полученную информацию, одновременно слушая собеседника он размышлял о том, как сподвигнуть Николая к совершению ратных подвигов. Оценив душевное состояние и нулевую активность сексуального интереса сидящего напротив, решил повременить с предложением о вылазки на женскую территорию. ,, Мало ещё принял, не созрел" - успокоил он себя, наливая очередную рюмку.
  - Коль, прости, а чё ты один, девушка есть?
  - Да нет, что-то всё некогда. Учеба, работа, да и жилья пока нет. Вот квартиру дадут, тогда и буду думать. - как-то невоодушевленно ответил Николай, откусывая от бутера с колбасой добрый кусок.
  - Ну это мы исправим. Коль, тебе 27 и если мужчина не женится до 28, то остаётся бобылем. Это правда жизни. Так, что впереди нас ждёт не лёгкий путь в поисках твоего счастья. Кстати, ты кого-нибудь знаешь с четвёртого? Время детское, чё дома киснуть. -      пробный шар не достиг адресата. По-видимому до нужной кондиции тот ещё не дошёл, но уверенно двигался в нужном направлении. Решив не торопись события, Алексей увёл разговор в другое русло. Материальная составляющая его интересовала не меньше развлечений, ибо только благодаря ей, можно строить определенные перспективы. Смягчить разочарование не помогла даже рюмка живительного элексира. Печаль и только печаль ждали его в ближайшем будущем. Конечно, он не ждал запредельного финансового взлёта, но и чтоб сесть в такую лужу, мыслей у него не было. Однако в чувство его привел вид Николая, улучив момент отсутствия диалога, он тут же стал тихо стикать в умиротворённую нирвану. Путь к приключениям его уже не вдохновлял, зато мир с самим собой уже стучался в его уставшую душу. До катастрофы был один шаг, вернее 10 минут тишины и покоя. Так как это не входило в планы завоевания женских сердец юным Казановой, он решил не дожидаться кульминации праздника, а форсировать процесс немедленно. Смахнув навеянные, тяжёлые мысли, он решительно взял инициативу в свои руки.
- Николай, а не прогуляться ли нам для тонуса. Я человек здесь новый, никого не знаю, вдруг нужда, а соли попросить не у кого. Может познакомишь с кем-нибудь с четвёртого. Судя по твоему рассказу, на нашем этаже особо не поживиться.Перспектива выдвигаться из комнаты, Коле понравилась не очень и поэтому он решил дать заднюю.
  - Лёш, может не стоит. Мы выпившие, время позднее.
  - А кто ходит в гости трезвый? Мы же не на собрание собрались и вообще, кто-то обещал... - если быть честным перед самим собой, то таких обещаний не было и Алексей это осознавал, но и убить вечер в холостую тоже не собирался.
  - Да не ссы ты, я же с тобой. Просто постучись и всё. Остальное на мне.
  -Черт с тобой, идём, всё равно ведь не отстанешь.
  - Стой. У тебя банка чистая, литровая есть? Лучше трёх.
  - Есть. Нахрена она тебе?
  - Надо.- Николай понял, что объяснений не дождётся, достал из шифоньера пустую трехлитровку, отдал товарищу и запер дверь.
  - Ну, что пошли что-ли?








Комментарии
по популярности
Не удалось отправить сообщение
Комментировать
Файл не выбран


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама