Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Волчий глаз» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 354 +5
Дата:
«Волчий глаз, волчье лыко»

Удивительные камни планеты Земля. Волчий глаз

тысячелетий назад вера народов основывалась на силах и явлениях природы. Люди поклонялись ветру, солнцу, давали имена четырём сторонам света и считали священными даже животных. Именно это и оставило след нам, их потомкам, в виде талисманов и амулетов. (12)
  Почитали разных животных, не обошла эта участь и волка. Чаще всего обереги делались из клыков этого зверя, у некоторых мужчин можно было увидеть целые бусы(!).
"Волк чужого не ищет, Волк довольствуется своим"
(Р.Киплинг)
  Волк олицетворяет гордость, мощность, способность выдерживать жёсткие условия и тягу к свободной жизни. Частью из вышеперечисленных качеств, одно из них  выносливость,  хотели бы обладать люди. И амулет с лапой, клыком или когтем животного наделяет этими качествами и своего владельца.
  В древности считалось, что, если носишь на себе частичку священного животного, то притягиваешь к себе его силу.
"У волков нет правил поведения. Они им не нужны. Волкам, чтобы быть волками, не нужны никакие правила" (13)
Греки изображали волков стражами разных богов. Они верили, что это надёжная защита, которой ничего не страшно.
Мы теперь в тайге хозяева
Мы теперь в тайге хозяева
Нам не страшен серый волк (14)
  В основном священное животное считалось другом человека, несмотря на реальность. Ему приносили жертвы, делали статуи, почитали  за смелость, отвагу, даже в некоторой степени благородство. Так как  образ волка встречается в культуре многих народов, то и легенд, связанных с этим зверем, достаточно много. В  некоторых мифах упоминается, что волк сторожит небесные светила. Люди верили, что конец света наступит тогда, когда сторож съест Луну.
  Волки различают 200 миллионов запахов. Глаза волка имеют светоотражающую оболочку, поэтому они достаточно хорошо видят в ночное время. У пары появляется до пяти волчат. Волчата рождаются слепыми и глухими, голубоглазыми.
"Волк - это, в первую очередь, высший символ свободы в животном мире, символ самостоятельности"
(автор неизвестен)
  Древние легенды гласили, что волк мог перемещаться между миром живых и мёртвых.  При встрече с волком нужно было произнести имена трёх умерших родственников. Если он видел их в мире мёртвых, то  не наносил вреда. А если не встретил - жди беды.
Оберег -  волчий клык - на верёвку, поближе к груди,
Ближе к сердцу чужую беду - талисман на удачу.
Ты не знаешь, охотник, какие дары впереди,
Что оставил тебе старый волк к серой шкуре в придачу.

Не носи серой шкуры, ты волчьего сердца не знал.
Острый клык на груди, но ни чести внутри, ни отваги.
Ты забрал волчью жизнь, только волком отважным не стал,
И окончишь свой век в придорожном глубоком овраге.

Острый коготь судьбы не замедлит себя проявить.
Волчий дух по пятам будет вечно ходить за тобою.
Ты забрал волчью жизнь - и теперь за двоих станешь жить
Голос твой обернется однажды пронзительным воем.
(Наталья Дарованная "Дары Волков")
  Оберег с волчьим клыком обычно действует в двух направлениях:
1. Талисман любви. В волчьей стае волк выбирает одну самку и оберегает её и потомство от опасностей. Для него существует лишь одна волчица, которой он будет верен. Поэтому ещё  в древности считали, что клык волка - это символ семьи, верности, гармонии. Оберег обычно делали женщины, заряжая талисман своей любовью, а затем дарили возлюбленным.
2. Символ войны. Клык дарили воинам, которые защищали свой род от врагов, для укрепления в них мужественности и храбрости. Волк - это очень храбрый зверь, всеми силами защищающий свою стаю, семью и потомство. Поэтому люди стремились носить талисман, чтобы защитить свой дом от недругов и завистников.
Я выбираю волка…
Он предан своей стае.
Много кривых толков,
Много напраслины - знаю…
Сердце стучит гулко,
Нежности льёт волны.
Я выбираю волка…
В ночь при луне полной…
Я выбираю волка.
Враз… с одного взгляда
И до последнего вдоха
Будем идти рядом.
Я выбираю волка…
Счастье в сердце стучится -
Ждать осталось недолго…
Он выбрал меня волчицей.
(HITOMI "Жемчужины мысли")
  Талисман с зубом волка по-разному действует на мужчин и женщин. На сильную половину человечества оберег оказывает следующее влияние:
- помогает избавиться от старых страхов, преодолеть сомнения;
- развивает интуицию и предупреждает об опасности. Считается, что у владельцев развивается "волчий нюх";
- укрепляет дух и тело мужчины, помогает справиться со многими болезнями;
- защищает от негативных мыслей, тревог;
- делает мужчину более привлекательным для женского пола.
- владелец амулета приобретает уверенность в себе, поэтому действует решительно и смело.
- оберег помогает ему добиться продвижения по карьерной лестнице, улучшить ситуацию на личном фронте и защититься от злых духов.
  И хотя некоторые женщины считают, что клык волка -  исключительно мужское украшение, это не совсем так. На самом деле такой талисман немаловажен и для представительниц прекрасного пола. Он поможет в следующих делах:
- Поиски второй половинки. Девушка с подобным украшением выглядит невероятно привлекательно в глазах мужчин, так что такой оберег отлично подойдёт одиноким дамам.
- Бизнес. Деловым женщинам порой нужно проявлять не меньше силы и упорства, чем мужчинам. Если в вашей жизни это действительно так, обязательно воспользуйтесь оберегом.
- Материнство. Волчица считается символом плодовитости, ведь одна из них может вырастить около тридцати волчат. Поэтому при беременности или при каких-то проблемах с женским здоровьем - не забудьте о талисмане.
    Носят клык обычно в виде подвески на груди. Если же вы хотите скрыть амулет от посторонних глаз, положите клык в небольшой мешочек, но он всегда должен быть при вас, например, в кошельке или в кармане.
"Полный кошелёк не заполнит пустое сердце"
(Сёши-сан)
  В древности славяне пользовались собственным астрологическим календарем, который появился задолго до зодиакального круга. Это так называемые Славянские чертоги, которые соответствуют своему богу - покровителю. Всего насчитывается 16 чертогов, и один из них считается чертогом волка.(15)
  В  древнеславянском  календаре по году рождения - это Притаившийся Лют (1930, 1946, 1962, 1978, 1994, 2010, 2026).
  Лют (Волк) скрытен и внешне обманчив, держит эмоции под контролем. Именно это позволяет ему быть стойким и справляться с более сильными противниками, чем он сам. Люди, находящиеся под его покровительством, требовательны и нетерпимы к чужим ошибкам, однако собственные промахи они предпочитают не замечать.
  Волк - это очень сильный, выносливый зверь, который может жить и в стае, и одиночкой.
  Люди-Волки обладают внутренним стержнем и никому не позволят собой управлять. Они необыкновенно сильны и одновременно мягки, уступчивы, щедры и верным своим близким. Семья для Люта выступает важным аспектом жизни. (16)
  Славянский гороскоп  по дате рождения  появился задолго до того, как возникли традиционные зодиакальные знаки. Набор Чертогов, которых насчитывается 16 штук, складывается в Сварожий Круг* - годичный полный цикл, который начинает свой отчёт в первых числах весны.
*Сварожий Круг - небесное пространство, по которому в течение лета перемещается Солнечный бог Ярило.(17)
  Волк (26 февраля -  22 марта, по другим данным - 28 февраля - 25 марта) - Дерево - тополь.
  Покровителем чертога является бог колдовства и мудрости Велес. Ему подвластны тайны загробной 
жизни. Как известно, это "пастух" всех животных, а потому благоволит и к волкам. Велес может изменять течение жизни.
  Как и многие другие характеристики людей, родившихся в определённый Чертог, для Волков свойственна некая двойственность. С одной стороны, это люди, которым никто не нужен. Они  ценят одиночество. С другой стороны, они способны на искреннюю дружбу и любовь. Создают прекрасные семьи и умеют передавать свои знания и ценности своим детям.
  Это сильные и целеустремленные люди, в то же время они способны ради чего-то очень важного для них на неординарные действия. Они не умеют скучать, могут всегда найти себе занятие по душе.
  В характере Волков доминирует жесткость и стойкость, идеалистичность и целеустремленность. Да и для мужчин оберег Чертог Волка - это возможность использовать присущую волкам агрессивность, направляя её в  правильное русло. Напористость, даруемая оберегом, позволяет многого добиться на профессиональном поприще. Это прекрасные ораторы, следователи, инженеры.
  Женщинам оберег Волка  поможет быть более спокойными, ведь темперамент, доставшийся им от природы способен выдержать не каждый.
  Нося при себе амулет Чертог волка, владелец получает защиту Велеса и, как следствие:
- силы решать благоприятно все сложные жизненные ситуации;
- уверенность в себе и в своих силах, чтобы достигать всех поставленных целей;
- усиленные лидерские качества, что дает возможность вести за собой людей;
- храбрость и отважность;
- выживаемость в особенно неблагоприятных условиях.
  Волкам Велес  помогает преодолеть одиночество, одаривает их мудростью,  раскрывает их внутренний мир,  усиливает интуицию.
И именно под покровительством этого бога находятся люди, которые работают "во благо народа" - ремесленники, творческие личности и смельчаки, которые защищают свою семью, и землю.
  Именно им больше всего подходит данный оберег.  Однако это вовсе не означает, что другим он не подойдёт.
  Однако амулет не всегда помогает. Чертог может увеличивать страх предательства близких людей  и, как результат, владелец амулета будет долго искать вторую половинку и настоящих друзей. Кроме того, могут начать активно проявляться диктаторские наклонности, что будет провоцировать конфликты. Если вы стали замечать за собой такое -  лучше на время отложите оберег  в сторону.
"There will always be struggle.
You just have to pick who you want to struggle with"
"Конфликты всегда будут, нужно только решить, с кем ты хочешь их встретить"
  Чертог волка может быть изготовлен как из золота, так и из серебра и иметь несколько вариаций: руна чертога в центре 9ти-конечной звезды и заключённое в круг или просто стилизованное изображение волка. Однако начертание руны должно быть максимально четким.
  Кроме клыка Волка, который помогает и мужчинам, и женщинам - талисман с волчьей лапой - сугубо мужской талисман, который, в отличие от лапы медведя, девушкам носить не стоит. Исключением считаются только те женщины, которые по работе нуждаются в более твёрдом и решительном характере.
  Лучшим вариантом амулета считается настоящая волчья лапа, полученная после сражения с этим зверем.
Не зажжётся огонь, не сверкнуть больше жёлтым глазам.
И луна не услышит протяжное волчье сопрано.
Этот бой был последним, взлетела душа к небесам.
На земле только тело осталось лежать бездыханно.
(Наталья Дарованная)
  Но если вы не хотите калечить, а тем более убивать бедное животное, можно обойтись, например, серебряным амулетом.
  Кроме силы священного животного носитель амулета может рассчитывать на поддержку бога Велеса. Волк, как и медведь, считается животным бога Велеса, хоть в этом образе встречается намного реже.
  Встретить в лесу след волка считалось хорошим знаком для охотника.
Во времена язычества

Реклама
Обсуждение
     17:07 11.04.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересно и познавательно!))
Очень понравились легенды...очень интересно, а вот
талисман с волчьим клыком...я бы побоялась носить!))
Не знаю почему, но вот, только представила, а мне уже стало
страшно!))
Классно написано!))
     00:17 12.04.2023
1
БлагоДарю! Всё, что связано с волками, конечно, страшновато...
Реклама