Произведение «ZERO 2- юность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:

ZERO 2- юность

         Поднявшись на четвёртый, они прошли до комнаты 414 и Коля собравшись с духом под требовательным взглядом нового друга всё-таки робко постучал. С минуту стояла тишина, потом звук шагов босых ног и приятный девичий голос спросил: ,,Кто там?"
- Лен......Это Коля с 214, открой. - послышался щелчок замка и дверь открыла белокурая, стройная девица миниатюрного телосложения.
- Тебе чего, поздно уже.
- Извините пожалуйста, беда. Нужна помощь, немедленно, да именно так, не-мед-лен-но, - Алексей вынырнул из-за спины товарища и без тени смущения продолжил, - понимаете, я только заселился и мы собрались немножко это отметить. Экспромтом так сказать. Кстати, меня Лешей зовут. Так вот, есть чуть-чуть алкоголя, чуть-чуть закуски, короче всего по чуть-чуть, но и чуть-чуть не хватает прекрасного, женского общества. Которое нам категорически необходимо для наполнения скушного вечера своим чудесным содержанием. Мы понимаем, что наше предложение немного не вовремя, но всё же надеемся, что вы проявите милосердие, так свойственное вашему облику. Мы же со своей стороны обязуемся проявить максимум такта и не отнять ни одной лишней минуты вашего драгоценного времени.
- Они на время смотрели? - раздался сердитый, женский голос, судя по всему принадлежащий соседки Лены, - Завтра на работу.
- Вы уж извините, давайте в другой раз, хорошо? - смущённо спросила девушка , чувствуя всю неловкость сложившейся ситуации. ,,Это провал" - подумал Князь, стремительно соображая, как повернуть ситуацию в нужное ему русло. Мягкий свет ночных светильников помог ему найти единственное и верное решение. Сделав шаг назад, как бы собираясь уходить, он оказался чуть сзади и сбоку своего товарища. Благоприятным фактором являлся и полумрак в коридоре. Лозунг Владимира Ильича Брежнева ,, экономика должна быть экономной" наверно единственный раз в истории сработал на благо человеческих взаимоотношений. И Алексей привёл в действие свой коварный замысел, немного подловатый, зато эффективный. Это была их студенческая шутка, отработанная до автоматизма. Слегка наступив своей правой ногой на носок левой Николая, он тут же резко завел своё колено за его ногу и резко ткнул ею противнику в подколенную ямку. Коля ойкнул и рухнул на пол как подкошенный. Бедный парень совершенно искренне испугался, во-первых всё случилось неожиданно, во-вторых он действительно ничего не понял. Резкая и острая боль сперва рванула от ноги к мозгу и следом лишила сил устоять на своих двоих. Алексей молнией всучил банку в руки опешившей девицы и бросился к другу.
- Коля, дружище, держись, мы с тобой. Эх-хе- хе, девоньки, как же так? Дайте, я его на кровать уложу. Праздника не будет, вы уж извините, будет операция. - причитал Алексей, неумолимо протаскивая друга по направлению к кровати. Наконец справившись с задачей, обернулся к обомлевшим девушкам.
- Лена, банку то отпустите, не до неё пока. Вот оно как получилось, а могло быть совсем иначе. Судьба. Да не волнуйтесь вы так, я лучший дохтур по этим вопросам. Пусть лежит, я за медикаментами, ждите и я вернусь. Через пару минут он уже вновь стучался в знакомую дверь, держа подмышкой пакет с колбасой и водкой. Дверь открыла Ольга, высоченная, худая шатенка с полным непониманием происходящего в голубых глазах. Всучив ей с невозмутимым видом пакет, он подошёл к Лене, продолжающей стоять испуганной статуэткой с банкой в руках. Очень гармонично в этой картине смотрелся и Коля, лежащий в кровате с глуповатым видом полного идиота.
- Щас всё исправим, вы же не думаете, что я дам умереть лучшему другу в лучший день моей жизни? - видя, что Лена так и не может расстаться с трёхлитровкой, осторожно изъял сосуд из её рук и поставил рядом с кроватью. Пришла пора заняться и потерпевшим. 
- Ну, что друг, переворачивайся на живот, будем делать терапию.
- Какую терапию Лёш, что это было? Блин, шутки шутками, а я чуть не обосрался. А банку то зачем мы с собой притащили?
- Тебе на какой ответить? Тараторишь, не остановить. Что случилось не знаю, мог бы и предупредить о своих закидонах , взял и грохнулся на пороге. Я сам в шоке, подумал у тебя припадок. Банку взял по приколу, хотел соли попросить, а тут ты откинулся не к месту. Ладно, забей, щас, как-нибудь вырулим. Ты только подыграй чуть-чуть. - сменив шопот на обычный голос произнёс: ,, Ладно Коль, не выёживайся, давай поворачивайся." Посмотрев на девушек многозначительным взглядом, пошептал тайнственно над банкой и с серьезным видом возгрузил её кверху дном на спину товарища. Вернувшись к столу, обратился к сидящим в оцепенении девушкам.
- 10 минут покоя вернут нам потерянного бойца и пока вы накрываете на стол, я попытаюсь вам объяснить всё происходящие. Оленька, возьмите на себя столь ответственный труд, думаю только вам это сейчас под силу, а ваша подруга под мой рассказ, попробует найти дорогу к своему обычному состоянию ума. - замечательное вступление не возымело никакого успеха и не побудило никого к действию. Подруги так и продолжали сидеть, смотря на него ошалелыми глазами. Алексей нагнулся и прошептал высокой шатенке на ухо: ,, Оля. Мы не на похоронах. Может накроешь ? "
- Итак, с чего начнём. С главного! Правда, только правда и ничего кроме правды. Только искренность помогает людям избежать недопонимания и неприятных осадков на душе. Не пугайтесь, моя бабка - ведьма. Кое-что мне передала, кое-чему научила. У Коли случился нервный срыв на эмоциональной почве. Сложный день дал о себе знать вот таким неприятным образом. Моё появление нарушило одинокий уклад его скучной и монотонной жизни. Не запланированное распитие спиртного неоднократно умножило и без того назревающий нервный стресс. Оленька, не отвлекайтесь, я не убегу. Так, на чём я остановился? Ах да, и последней чертой стал поход к известным уже вам дамам. У человека, даже с более устойчивой психикой мог случиться такой конфуз. А у такого
скромного и застенчивого человека, как Николай и подавно. Девочки, а почему вы смотрите на меня с таким недоверчивым видом? Я уже как 28 лет не вру, а вообще, верить никому нельзя, мне можно. Оленька, а у вас талант гостеприимной хозяюшки. Вопрос, почему такие замечательные девушки не замужем? Вы излишне строги к мужскому полу или просто недосягаемы для потуг завоевания ваших сердец. Всё это вызывает смутные подозрения. Ладно, чё это я так увлёкся, может к столу. Не волнуйтесь, через 5 минут Коля будет как штык. Давайте уж приглашайте, я прекрасно помню об обещании, не отнять у вас много времени. - не смотря на сердитый приём со стороны Ольги, стол всё же был накрыт. Просто и со вкусом, сразу чувствовалась женская рука. Все расселись, естественно кроме Николая, молчаливо лежащего лицом в подушку.
- За вас красивых. И за то, что судьба благословила эту замечательную встречу. Надеюсь, смягчить ваши остуженные жизнью сердца теплым и искренним вниманием. Также надеюсь на то, что эта встреча не станет мимолётным эпизодом на нашем пути через топи равнодушия и лжи этого безжалостного мира. - Алексей лихо опрокинул рюмку, при этом внимательно наблюдая за обстановкой и настроением хозяек комнаты. Всё указывало на то, что кризис миновал и можно немножко расслабиться. Девушки были далеко не болтушками-хохотушками, ржущими по поводу и без него над каждой глупой шуткой. Поэтому пришлось изрядно попотеть, включив всё своё остроумие и интеллект. Необходимо было удержать их внимание и интерес на самом высокой фазе. На самом деле Алексей зря переживал по этому поводу. Он абсолютно завладел этим самым вниманием и вызвал у девушек живейший интерес, впервые встретивших такой экземпляр мужского рода. Несмотря на свой возраст, он явно выигрывал на фоне Николая да и многих проживающих в общежитии мужчин. Далеко не красавец, но и не урод. Длинные волосы не портили, но скорее просились поработать с ними ножницами. За напускной бравадой скрывалась внутренняя невозмутимость. Самоуверенность немного раздражала, но почему-то возникала уверенность, что она обоснованна. И хоть парень накинул на себя маску простачка и балагура, на самом деле был далеко не прост. Было ощущение, что он привык добивать того к чему прилагал свои усилия. В карих глазах за умом скрывалась насмешка. Худощавый, не косая сажень в плечах, весёлый малый, общителен до неприличия, но при этом не вульгарен и пошл. Единственным недостатком, пожалуй было то, что он заполнял собой всё пространство вокруг себя. И пока он разглагольствовал, хозяйки с нескрываемым интересом изучали гостя. Девушкам импонировало такое внимание и они благосклонно внимали речам молодого оратора. Веселая болтовня иногда прерывалась звяканьем рюмок или смеха, пока эту гармонию не нарушил храп забытого Коли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 09.04.2023 (1)
Эх, молодость - молодость.. Гормоны толкают к креативному поиску близости.. Время разбрасывать камни..
     09:40 10.04.2023
На то она и жизнь.
Реклама