Произведение «Сюрприз из будущего.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:

Сюрприз из будущего.

ним контактирует. В накладе не останешься.

- Хорошо, - кивнул Сэм, чувствуя не хилый барыш и политический вес.
Когда Сэм вместе с Младом вернулись назад их ожидал сюрприз, дом был переполнен друзьями и знакомыми Лии, журналистами и разнокалиберными блогерами, все хотели пообщаться с человеком из будущего. Каждую минуту кто-то фоткался с ним, брал интервью или пил за знакомство. Через пару часов такой вакханалии Млад еле держался на ногах. Он слонялся из комнаты в комнату, не выпуская изо рта раскуренную кубинскую сигару.
Когда снаружи стемнело он плюхнулся в кресло, стоявшее во внутренней части двора у бассейна с подогревом воды. Его тут же облепила стайка девушек во главе с Лией, её отец заперся в комнате на третьем этаже дома, болтая с кем-то важным по телефону.
Одна из девушек держала в руке початую бутылку коньяка, которую Млад тут же отобрал, пригубив пойло поставил его на кафель рядом с собой.
- А какие у вас в будущем девушки? – спросил его Лия, обняв за руку.
- Обычные, - сонно ответил Млад.
- А то, что сейчас мутят с гендерами разве, не отразилось на людях будущего? – спросила девушка, у которой он отобрал бутылку.
Млад как-то грустно посмотрел на неё, взял бутылку, сделал пару глотков, поставил обратно.
- Всё нормально у нас, - сказал он, уставившись на воду бассейна.
- Каково население Земли? Сколько человек? – не унималась она.
- Я сказал всё нормально, - процедил Млад сквозь зубы. – Отдыхайте, веселитесь. И вообще спросите что-нибудь другое.
- Был контакт с инопланетным разумом? – спросила Лия.
- Был, - сходу ответил Млад. – Но, как выяснилось, нам попались не те, о ком мы мечтали.
- Они люди?
- Сволочи. По крайней мере те, что попались, - Млад затянулся сигарой.
- Почему?
- Жадные и хитрые. Мы не имеем с ними дел больше, держимся в стороне. Люди сами по себе, они сами по себе.
- Элитные вещи у вас какие? – спросил кто-то из девушек.
Млад посмотрел на неё мутными, пьяными глазами в которых на мгновение мелькнула дикая ненависть.
- Не помню, - ответил он, вновь отхлебнув из бутылки.
К ним подошёл отец Лии.
- Ну-ка девочки разойдитесь, нам с Младом надо серьёзно поговорить.
Девушки поспешили удалиться. Он придвинул рядом стоявшее кресло поближе к гостю.
- О чём поговорить? – спросила Лия.
- Тебя это не касается, иди к подругам.

Лия нехотя последовала за ними. Млад опять отпил из горла.
- Ты хоть закусываешь? – спросил его Сэм.
- Всенепременно, - пьяно отозвался Млад, занюхав подмышкой.
- Завтра к обеду должен быть трезв, как стёклышко. Сюда приедут очень важные особы, будет светский приём. Понимаешь меня? Они хотят тебя кое о чем порасспросить.

- Президент? – почему-то не удивился Млад.
- Бери выше, - шёпотом ответил Сэм.
- На сколько выше? - так же шёпотом произнёс Млад, уставившись на собеседника совершено трезвым взглядом.
Сэм положил себе на макушку ладонь и поднял её на вытянутую руку вверх.
- У нас с тобой может быть просто шикарное будущее, - сказал он, по-дружески толкнув Млада в плечо.
- Будущее, - задумался Млад. – Будущее — это лотерея, в которой ходы разыгрывают демоны и ангелы, а бог выдаёт призы уцелевшим.
- Кто это сказал?
- Кто-то из вашего времени. Хочешь поднять денег? – сменил он тему.
- Конечно, - заволновался Сэм.
- Покупай все акции «Синтекдея». Весь пакет.
Сем достал телефон, погуглил контору.
- Это какая-то лажовая фирма по разработке искусственной костной ткани. Чушь полная, - нахмурился Сэм.
- В течение этой недели они сделают революционный прорыв в своей области. Будет изобретена костная ткань, полностью соответствующая человеческой, это изменит мир протезирования. Протезы станут биоразвивающиеся. Если, к примеру, ребёнку оторвёт ноги и их заменят на протезы с такими костями, то они будут расти по мере роста ребёнка.
Сэм набрал номер своего челов
ека на бирже:
- Алекс, - произнёс он в трубку, - бери весь пакет акций «Синтекдея» и выкупай их у кого найдёшь по любой цене. Что? Нормальная контора говорю, у меня инсайдерская информация. Бери все сказал.
Он сбросил вызов.
- Теперь ты на коне Сэм, - довёл до него Млад, - даже, наверное, на колеснице. Тут меня спросили про элитные вещи, так вот, одно время это был хлеб. А сейчас я хочу посидеть один.
- Хорошо, хорошо, - Сэм поднялся на ноги. - Хлеб, хлеб, как он может быть элитным, я его вообще не ем. Проспись Млад, - он поспешил удалиться, оставив гостя в одиночестве.
Когда он ушёл, Млад уставился в закатное небо, точно такое же каким оно будет в будущем, было в прошлом и таким каким будет всегда. Он вновь отхлебнул из бутылки и минутой позже уснул. Никто из присутствующих не посмел его тревожить до самого утра.
***
Кортеж лимузинов с представителями очень влиятельной организации, под которой ходили все, от кабинетного клерка до президентов и шейхов, стремительно неслась в сторону дома дочери Сэма. Они решили не лететь на вертолётах, чтобы не сильно привлекать внимание жёлтой прессы и всякого рода конспирологов.
Мужчина в дорогом костюме оторвал взор от пейзажа, мелькавшего за бронированным стеклом, оглядел пассажиров и сказал:
- То, что мы увидели в блоге девчонки и та информация которой он разбрасывался, еще ни о чём не говорит. Это может быть супергениальный шарлатан, но никак не мессия, тем более его приход совсем не так описан в соответствующих книгах, ни в наших, ни в их.

- Эти книги, - ответил ему седой старик с выцветшими глазами, - всего лишь книги. Это как судить о прошлом по вчерашним граффити в негритянском гетто: интересно, информативно, а толку ни на грош. Вы же не думаете, что грядущий будет действовать по чьему-то предсказанию, по бумажке? Он сам знает когда и как ему прийти и лишь посмеётся над пророчествами.

- Что верно, то верно, - поддержала его худая, как стебель осоки дама, гладившая спящую на руках карманную собачку. – Всевидящий, независим ни от чьих планов и предположений. Если вы знаете всё наперёд, неужели будете действовать так же, как всем растрепал тот, кто когда-то подсмотрел у будущего? Так что не обращайте внимания на пророчества, нам важно знать, что это он, а каким будет его приход, нам до лампочки.
- Поглядим – увидим, - мужчина продолжил наблюдать за пейзажем, мелькавшим за окном.
Кортеж ворвался во двор дома Лии, затормозил у входа, обдав пылью вытянувшуюся в струнку прислугу и охрану. Из остановившихся машин вывалилось несусветное количество телохранителей, в мгновение ока взявших под наблюдение каждый миллиметр пространства.
Из лимузина, находившегося в центре колонны вальяжно выбралась прибывшая с расспросами троица: дед, мужчина и худышка. Отец Лии выскочил из дверей приветствуя дорогих гостей сотнями поклонов. Не обращая на него внимания, комессия проследовала в гостиную с богато накрытым столом, возле которого мялся Млад, то и дело прихватывая что-нибудь из тарелок и отправляя в рот, под испуганные взгляды официантов. После жирной колбасы он хотел было съесть виноградинку, но ворвавшиеся телохранители и вошедшие за ним гости, помешали ему это сделать, и он положил её обратно в вазу, вытерев сальную руку о скатерть.

- Добрый день, - коротко кивнул Млад вошедшим.
Троица замерла в дверях, прожигая Млада оценивающим взглядом. Сидевшая на руках собачонка испуганно зарычала, но тут же заткнулась от удара хозяйской руки по морде.
- Добрый, - произнёс мужчина, остальные промолчали.
- Прошу за стол, - поддельно-весело произнёс подоспевший Сэм, показывая высунувшейся из-за угла дочери, чтобы та убиралась подальше.
Троица прошла к ближайшим местам, услужливые официанты подвинули гостям кресла ручной работы. Комиссия уселась, продолжая жечь пришельца взглядом.
- Быстро, быстро, - Сэм давал указания официантам, на что те мгновенно наполнили гостям бокалы сверхдорогим вином, а тарелки изысканной жратвой.
- Уберите их, - приказала женщина, глядя на официантов, - мы со своими.
Они тут же были заменены на специально привезённую обслугу в золотистых камзолах.
- Вы знаете кто мы и кого представляем? – спросил Млада дед, отпив из бокала.

- Догадываюсь, - Млад тоже отпил вина и поморщившись от его вкуса, быстро закусил пойло ближайшим куском колбасы.
- Вам не понравилось вино? – удивилась дама. – Именно это одно из лучших, что может себе позволить человек.
- Что-то не пошло, - Млад заел вторым куском колбасы.
Гости переглянулись, собиравшийся пристроиться за столом Сэм замер в нерешительности, но дама знаком велела ему сесть.
- Что же вы пьёте? – поинтересовался мужчина. – Нектар?
- Ну, явно не эту кислятину, - улыбнулся Млад, пивший впервые в жизни подобный напиток.
Сэм поперхнулся, услышав подобное.
- Я знаю кто вы и про что хотите спросить, - сказал Млад накладывая себе в тарелку салат.
Троица волнительно переглянулась.
- Неужели наши старания были вознаграждены? – спросила женщина.
Млад хмуро взглянул ей в глаза, от чего собачонка сорвалась с её рук быстро убежав во двор. Один из телохранителей метнулся ловить карликовое животное.
- А вы как думаете? – произнёс Млад. – Такие расходы и жертвы должны окупаться.
- О чём собственно речь? – подал голос Сэм.
Мужчина приложил палец к губам, мол, заткнись на хрен недоносок и не мешей взрослым разговаривать.
- Неужели всё пошло по плану? – тяжело задышал дед.
- Не совсем, но практически, - кивнул Млад.
Женщина склонилась к уху деда, шепнув ему, что-то типа:
- Это мессия.
- Сколько нас? – спросил мужчина.
- Чуть больше, чем ожидалось, - ответил Млад.
- Назовите пожалуйста, - продолжил мужчина, - ведущий клан.
- Я назову первую тройку, - млад отхлебнул минералки. – Альфа 33, Гамма 32, Эпсилон 31. Ещё вопросы?
Дед наклонился к уху мужчина.

- Этого никто не может знать кроме нас, - практически задыхаясь от волнения произнёс он.
Мужчина кивнул, а женщина потянулась трясущейся рукой к наполненному официантом бокалу.
Троица активно зашепталась. В этот момент в гостиную вошла Лия и без приглашения уселась за стол.
- Это моя дочь, Лия, - поспешил сказать Сэм.
- Здравствуйте, - поздоровалась она.
- Симпатичная девочка, - нескромно облизнулся старик, - пусть присутствует.
Теперь он обратился к Младу.
– Мы бы хотели, чтобы вы посетили собрание. Там будут все, они будут задавать вам вопросы.
- Хорошо, - кивнул Млад, надкусывая утиную ножку в меду.
- Чем ещё удивите нас? – спросил мужчина.
Вдруг у Сэма зазвонил телефон, он поднял трубку, а Млад указал на него пальцем.
- Вот, - сказал он.
Звонил Алекс с биржи, выслушав его Сэм удивленно и радостно произнёс:
- Акции «Синтекдея» рванули вверх, как и предсказывал Млад. Они совершили прорыв в протезировании.
- Он реально из будущего, - почему-то произнесла Лия, посмотрел на Млада влюблёнными, очарованными глазами.
Троица неожиданно поднялась с мест.
- Мы ждём вас на собрании, которое состоится в конце недели, - сказала женщина, - все расходы, связанные с перелётом, проживанием и прочим, за наш счёт, мы оплатим любую вашу прихоть, даже самую экстравагантную. Ждём вас.
Троица коротко поклонилась и направилась к выходу.
- Едаки из них так себе, - произнёс Млад, когда Сэм убежал провожать дорогих гостей, - даже осетра не попробовали.
- Кто это были? – шёпотом спросила Лия.
- Шестёрки хозяев планеты, - равнодушно ответил Млад. – В данный момент их хозяева в это верят сильнее чем в то, что солнце


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама