Произведение «Сюрприз из будущего.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 177 +2
Дата:

Сюрприз из будущего.

встаёт на востоке.
- Разве у планеты может быть хозяин?
Млад усмехнулся.

- Завязывай со своим блогом, - сказал он. – Займись помощью больным детям, авось вселенная над тобой сжалится.
- Что ты хочешь этим сказать? – напряглась Лия.
- Только то, что сказал, - ответил Млад вставая из-за стола и направляясь к выходу из гостиной, одновременно прихватывая со стола тарелку с нарезанным ананасом.
Ночью в комнату выделенную Младу вошла Лия, одетая в полупрозрачную ночнушку. Млад в одних трусах сидел на кровати смотря в окно, напряжённо гладя руками голени.
- Болят? – спросила Лия, встав рядом с ним.
- Вообще нет, - грустно ответил он, наблюдая, как далеко в траве мечутся светлячки.
- Отец проболтался после бутылки виски, - начала она, - сказал, что шестёрки думают будто ты какой-то мессия.
- Если они хотят так думать, - ответил он, - пусть думают.
- Но ведь ты же не мессия, - Лия нежно коснулась его плеча, - ты просто говоришь то, что они хотят услышать. Так ведь? Ты попал в наше время не случайно?
- Читала «Ревизора»? – спросил он, проведя пальцем по её животу, от чего девушка вздрогнула.
- Вроде в школе задавали, - напрягла она пару извилин.
- Давай так договоримся, для тебя я ревизор, для них мессия.
Лия улыбнулась, стянула с одного плеча лямку ночнушки, оголив его, потом наклонилась к Младу, чтобы коснуться своими губами его губ, но тот отстранил её.
- Не надо этого, - сказал он.
- Почему? – удивилась девушка. – Я думала, что симпатична тебе.
- Тебе это не понравится. Иди спать.
- Ну, как хочешь, - она начала выходить из равновесия. – Мне ещё никто не отказывал, никто. Другого раза не будет, учти.
- Давай как-нибудь сама сегодня.

Закипевшая от злобы Лия вышла из комнаты громко хлопнув дверью. Млад продолжил наблюдение за мелькавшими в траве светлячками.
В течении следующих трёх дней Лия не разговаривала с Младом, избегала его общества и старалась не обращать на него внимания. Сэм тем временем задолбал гостя из будущего вопросами про бизнес, игру на бирже, ставками на спорт, и тому подобными темами. Попутно он просил замолвить за него словечко перед посетившей их троицей, на что Млад ответил, что организует им деловую встречу, но в другом месте. После этих слов Сэм обнял Млада, как родного сына, пустив скупую слезу политика.

***
Собрание было назначено в огромном зале, способном вместить в себя несколько десятков тысяч гостей. Сегодня зал был забит под завязку желающими лицезреть миссию, а скорее засвидетельствовать своё почтение.
Автомобиль Сэма остановился у главного входа, он вышел вместе с Младом. Охрана тут же образовала живой коридор для входа в здание, однако Сэма оттеснили в сторону.

- Я друг мессии! – заорал он. – Пропустите меня! Млад!
- Этот со мной, - сказал Млад ближайшему охраннику.
Тот на мгновение замешкался. К нему быстро подошла троица, гостившая у Сэма, они приказали пустить политика раз так сказал мессия. Охрана беспрекословно подчинилась.
Млад вошёл в зал. Он двигался сквозь толпу собравшихся, улыбался встречным, здоровался с кем-то за руку, обнимался с незнакомыми женщинами, фотографировался с загорелыми бородатыми пузанами, в общем вёл себя как можно дружелюбней.
- Вы не должны так себя вести, - наклонившись к его уху сказала худосочная женщина из сопровождавшей его троицы. – Это не приемлемо для мессии.
- Вы понимаете, что сейчас сморозили? – недобро усмехнулся Млад.
Женщина испуганно замолчала. Они зашли за кулисы, куда доносились слова вышедшего на сцену конферансье.
- Дамы и господа, - вещал он, - сегодня здесь присутствует тот, кого мы так долго ждали. Он прибыл из будущего, нашего будущего. Такого, какое мы себе запланировали, вложились в него, и оно стало неизбежным нашим триумфом. Сейчас наш долгожданный гость выступит перед вами, и вы сами сможете расспросить его обо всём, что вас волнует. И так встречайте мессию! Мессию из будущего!
Конферансье быстро ушёл со сцены освобождая место Младу. Тот вышел на середину сцены под громогласные аплодисменты зрителей. Млад поднял руку в приветствии, зрители затаили дыхание, наступила тишина.

- Будущее не так однозначно, как вы его представляете, как планируете, как чувствуете, - начал он, потом взглянул на передний ряд, где расположились вальяжные особы разных возрастов, но в основном старики с безумным взглядом.
- Я рад приветствовать представителей Альфы, - продолжил Млад, не сводя глаз с первого ряда, - Тех, кто стоит у истоков подобного будущего.
Первый ряд спешно поднялся и зааплодировал, его подхватили остальные собравшиеся. Закончив аплодировать, все сели на свои места. Пара еле живых стариканов с высохшими лицами промокнули платками глаза от выступивших слёз счастья, не каждый день услышишь похвалу от мессии.
- Спрашивайте и отвечено вам будет, - Млад воздел руки к ярко горящим софитам.

- Почему ты пришел таким странным способом? - спросила женщина из первого ряда. – Почему не так, как сказано в пророчествах?
- Пророчества написаны для отвлечения внимания недоброжелателей, - ответил Млад. – Они ждут вас на берегу моря, а вы приходите с озера.
- Почему ты пришёл именно сейчас? – поинтересовался мужчина из второго ряда.
- Я пришёл помочь вам. План будущего требует корректировки, иначе возможны серьёзные проблемы.
- Какие?
- Местечковой ядерный конфликт, именно он способствовал появлению временных аномалий.
- Но, если пропадут аномалии, ты не попадёшь к нам, - сказала девушка из третьего ряда.
- В противном случае уцелеют все, кроме клана Альфа и Гамма.
Первые ряды возмущённо загудели. Следующие три часа Млада изводили разнообразными вопросами, а он чётко отвечал на них, словно знал, что именно будут спрашивать. После собрания клан Альфа предложил Младу остановится у них в замке, на что тот согласился с условием, что Сэм и Лия поедут с ним.
После шикарного ужина, Млад развалился в кресле своего номера, наблюдая за рыбками в аквариуме, занимавшем целую стену. К нему вошла Лия, села в стоявшее рядом кресло.

- Папа лебезит перед Альфой, клянчит преференции, а я всё ещё сержусь на тебя Млад, - резко сказала она.
- Ни то, ни другое не имеет значения, - спокойно сказал он. – По крайней мере для меня.
- Это почему же?

- В детстве, во время уборки урожая, я наступил на нейтронную мину, которые производят заводы Альфы. Она не убивает, она отрывает все конечности. В итоге я остался без ног, рук и правого глаза. Как говорили после 1945 года, превратился в «самовар». Слава богу удалось в складчину заплатить «Синтекдею» за биоразвивающиеся протезы. Я на 70 процентом биосинтетический, Лия.
Она коснулась его руки, помяла её.
- Как настоящая, - шокировано произнесла она.
- Позже я сошёлся с настоящими учёными, а не этими холуями грантоедами, которых вам показывают по видеоящикам.
- Телевизорам, - поправила его девушка, на что Млад кивнул.
- Эти учёные взяли под контроль временные аномалии, но, к сожалению, это дорога в один конец. Для плана спасения нужен был доброволец-смертник. Вызвался я, «самовару» терять нечего, его будущее везде одинаково.
- План спасения кланов? – не совсем поняла Лия.
- Человечества, - уточнил Млад. – Каждый шаг, вплоть до нашего разговора был продуман заранее и это работа не нейросети, а человеческого гения.
- Но ведь ты сказал, что у вас там всё классно.
- Будет классно, - улыбнулся он, - По истечении тридцати одного дня с момента моего появления. Кстати, сколько уже прошло?
Лия на мгновение задумалась.
- Двадцать девять, - ответила она. – Через два дня что-то случится?
- Угу.
- Что? – Лия тяжело задышала.
- Увидишь.
- А если я сейчас расскажу о нашем разговоре Альфе и докажу, что ты не мессия, а ревизор? – пригрозила Лия.
- Расскажи, мне всё равно, я синтетик. Да и это ничего не изменит. Просто испортишь сюрприз мирового масштаба. В данный момент, девочка, у тебя ещё есть шанс исправиться в глазах вселенной, измениться ради будущего. В том будущем, из которого я свалился, тебя и твоих потомков нет, вы вымерли, но через два дня всё может измениться. Всё зависит от тебя.
- Я пошутила. Стучать этим типам не собираюсь. Думаешь не поняла, кто они такие и чего хотят? Подождём пару дней, — сказала Лия, уставившись на аквариум.

***
После вчерашней попойки в бальном зале замка, Млад храпел до десяти утра. Внезапно дверь в его комнату распахнулась и в неё вбежала Лия с отцом. Девушка начала трясти Млада за плечи, а Сэм за ноги.
- Вставай! – крикнул Сэм.
- Проснись Млад! – вторила ему дочь.
- Прекратите, - вяло произнёс Млад. – Башка раскалывается.
- Происходит какой-то кошмар! – продолжал трясти его Сэм.
- Да хватит меня трясти то, - Млад сел в кровати, поморщился от яркого солнечного света, проникавшего в окна. – Господи какой сушняк. Дайте попить.
Сэм подал ему бутылку минералки, стоявшей на журнальном столике. Млад одним глотком осушил её содержимое.
- Уже лучше, - улыбнулся он.
- Клан Омега полностью уничтожен каким-то вирусом, - сказал встревоженный Сэм. – Никто из профессоров не может понять каким. Умерли все от младенцев до стариков, их друзья и знакомые из ближнего круга.
- Это не вирус, - Млад встал с кровати, накинув халат. – Это сюрприз! Это неумолимая поступь чистого будущего! Будущего без паразитов!
В спальню ворвались представители клана Альфа вместе с охраной.
- Доброе утро мессия, – поздоровался старший из клана. – Что происходит? Один из кланов полностью мёртв, два других в процессе. В чём дело? Ты уверял нас, что наши планы состоялись.

- До этого момента да, - потянулся Млад подойдя к зеркалу. – Надо же, а я посмел сомневаться в независимых учёных. Короче, чуханы, дело вот в чём, – он повернулся к Альфе. - Все ваши планы действительно сбылись, вы уничтожили практически всё человечество, оставив обслугу, но остались ещё и дикари, как вы их назвали. Свободолюбивые люди, которые предпочли ледяные земли, трудности и лишения, сытому рабству. Там были не только обычные трудяги, но и величайшие умы. Они обуздали аномалии и создали клеточно-волновую чуму, основанную на квантовом виброполе. Она проходит сквозь всё, ей нет преград кроме космоса, да и там её можно распространить, воспользовавшись отрицаемым вами эфиром. Чума стала заражать людей с момента моего появления здесь, я разносчик. Однако она действует выборочно, в ней заложен некий квантовый разум, она знает кого мочить. Вы, ваши родственники, друзья, знакомые и вам подобные паразиты вымрут через неделю, а остальные люди будут всего лишь носителями. В будущем, как только появится кто-то вроде вас, он тут же сдохнет от чумы. Противоядия не существует. Шикарно правда? Прям по нотам разыграли.
Представители клана испуганно попятились назад.

- Но, если ты изменишь будущее, тебя тоже не станет, никто даже не будет знать о твоей жертве, - сказал кто-то из них.
- Да по хрен, - ответил Млад. – Лишь бы вас не было и люди нормально жили, любили, растили детей, работали, занимались спортом и знали, что будущее их потомков будет лучше, чем у них. За это можно и раствориться во времени.
- Мы запытаем тебя! – крикнул старший.
- К сожалению для вас, я синтетик на 70 процентов, я ничего не чувствую.
Млад нажал на что-то под левой ключицей, левая рука отстегнулась, упав на пол. Присутствующие вздрогнули, охрана достала оружие.
- Я не мессия, я лжемессия,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама