Произведение «Волшебник 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 416 +3
Дата:

Волшебник 6

себя чувствуете? – Обратился он к Андрею Викторовичу. В ответ и Андрей Викторович сжал кулак и показал большой палец. – Ну, вы даете! – Проговорил в ответ он. И обернувшись, - что с донорами?
- Один донор уже подъехал. Сейчас будет готов. Еще двое обещают появиться с минуты на минуту. – Сказал врач, стоявший позади, который реанимировал деда.
- Ну, вы даете, - произнес он Андрею Викторовичу, довольно уважительным тоном. - Всё, я забираю его, - наконец решил реаниматолог, - готовьте к операции!
- А как же кровь? – Растерялась сестра.
- Надо будет – дольем! Быстро готовим больного к операции!


Андрей Викторович открыл глаза, и первым делом подумал: «Как там дед?»
Но тут же над ним склонилась женская голова.
- Как вы себя чувствуете? - Пропела женщина. Андрей Викторович почувствовал, что произнести чего-нибудь ему мешает вставленная прямо в рот толстая какая-то трубка.
- Ничего не пытайтесь говорить, просто моргайте. Я всё пойму. Один раз – это «Да», два раза – это «Нет» – Пояснила женщина. – Как ваше самочувствие?
Андрей Викторович моргнул один раз.
- Так, значит, хорошо. – Сделала вывод голова. – А дышать трубка не мешает?
Андрей Викторович снова прикрыл согласно глаза.
- Так, очень хорошо. Операция ваша прошла успешно. Если все будет так же нормально, то завтра из реанимации вас переведут в вашу палату…


На следующий день Андрея Викторовича, на колесной каталке перевезли в палату. Медбрат, который вез его из реанимации, помог ему перелечь на кровать. Вторая кровать была пуста и заправлена. Медбрат накрыл его простыней, захватил каталку, и, ничего не объясняя, ушел.
Через минуту в палату вошла Валя.
- Андрей Викторович, доброе утро! Рада вас видеть! Поздравляю с успешной операцией. Теперь дело быстро пойдет на поправку.
- Спасибо, Валя.
- Ко мне какие-то просьбы есть?
- Просьбы?
- Да.
- А где дед?
- Какой дед?
- Ну, со мной дед лежал.
- Неет, с вами никто не лежал, - искренне удивленно проговорила девушка.
- Ну как же, мы с ним разговаривали. Не приснилось же мне всё это? Я ему еще фокус с картами показывал.
- Андрей Викторович, какой фокус?
- Да, Валь, я предлагал выбрать любую карту из колоды, а потом ее, не глядя, угадывал.
- Да какие карты?
- Ничего не пойму. Я же всё это наяву видел. Потом деду стало плохо, и я дал ему свою кровь.
- Какая кровь, Андрей Викторович?
- Что, не было этого?
- Да нн-еет!
- И реанимацию деду не проводили?
- Да не было никакого деда.
- Ох. Ну и дела. Значит, это такой сон…Но ведь такой отчетливый, будто я всё это в реальности пережил.
- Андрей Викторович, не волнуйтесь. Всё теперь будет нормально. Операция прошла успешно. Это главное. Остальное приложится, восстановится. Я тогда пойду?
- Да, Валь, спасибо тебе, иди… Хотя, а где моя пижама?
- Ваша пижама? Вот она сложена аккуратненько. Никто ее не трогал здесь.
- Валь посмотри, пожалуйста, нет ли в правом кармане карты, шестерка крестей?
- В правом?... А вот, карта есть. Да.  Только не шестерка, а король червей. Андрей Викторович, это вам важно?
- Нет…Но я чего-то еще не понимаю. Валь, а посмотри в тумбочке у меня есть колода карт?
- В тумбочке?...Да, вот колода ваших карт. Никуда она не делась. У нас никто ничего чужого не берет. А, так вот вы как карту угадываете! – Вдруг радостно улыбнулась Валя, и развернув колоду веером, повернула ее к Андрею Викторовичу. Вся колода состояла из одних шестерок крестей…

Всем спасибо!
Конец.

Реклама
Обсуждение
     11:48 16.11.2023 (1)
Хорошо! Я понял, как кровь переливать начали, что деду это понравится, а потом совсем неожиданное - деда-то не было! А может всё-таки был?
     12:02 16.11.2023
1
Раз операция удалась, то, наверное - был...

Валерий, спасибо большое за чтение и хороший отзыв!
Очень приятно!
Очень вам рад!
Удачи!
     21:03 23.05.2023 (1)
Очень человечно.
     08:33 24.05.2023 (1)
Спасибо!
Очень рад!
     10:05 24.05.2023 (1)
Заходите в гости ко мне "На ЛУГ..."
     10:53 24.05.2023
Обязательно. Только чуть попозже...
     20:10 03.05.2023 (1)
Да! Волшебство) хорошо написано! Спасибо!
     09:18 04.05.2023
1
Вам большое пребольшое спасибо!!!
Весенних искристых эмоций!!!
     03:25 25.04.2023 (1)
1
👍👏❤
Неожиданная концовка...
Понравилось, Серж!
     10:51 25.04.2023
2
Вера, целый мешок вам пасибов!!!
Очень и очень вам рад!!!
Улыбок, весны, эмоций!!!
     16:59 23.04.2023 (1)
1
Вот, как проявляется человеческая сущность!))
Классно написано!))
Всё время читатель находится в напряжении, ожидая
разрядки!))
СУПЕР!))
Мне очень понравилось!))
     17:14 23.04.2023 (1)
1
Эмми, спасибо вам большое за мужество и самоотверженность!!!
Прочитали разом весь рассказ!!! Очень и очень вам благодарен!!!
Спасибо за замечательные, красивые, великолепные отзывы!!!
Очень и очень приятно!!!
Хорошего вечера!!!
     17:27 23.04.2023
1
ВЗАИМНО!))
     14:09 22.04.2023 (1)
1
 
     15:08 22.04.2023
1
Дмитрий, спасибо большое!
Очень вам рад!
Хорошего настроения!
     13:26 22.04.2023 (1)
1
Мне понравилось, Серж!
     13:31 22.04.2023
1
Сакура, добрый день!!!
Очень вам рад!!!
Спасибо большое!!!
Хорошей субботы!!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама