Произведение «Здравствуйте, дорогой наш Леонид Ильич!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 173 +1
Дата:

Здравствуйте, дорогой наш Леонид Ильич!

                                      Здравствуйте, дорогой наш Леонид Ильич!

- Здравствуйте, дорогой наш Леонид Ильич! Мы именно вас ждали и теперь уверены, что с вашим приходом наша местная ячейка КПСС получит вторую жизнь! Мы надеемся, что вы сможете наладить работу вокруг нашей ячейки, чтобы никто нам не мешал, и, чтобы мы еще могли пожить - почувствовать себя полезными себе и обществу. Себе – в первую очередь! Только вы нас спасете от произвола молодых, они не понимают, что творят и нет им доверия! – раскланялась в реверансе очень старая партийная бабушка.
- И чем я могу вам помочь? Вы чугун делаете в своей ячейке? – поднял свои мохнатые брови Ильич.
- Нет. Мы производим в виртуальном пространстве стихии и прозу. Мы их клепаем тысячами и хвалим того, кого считаем нужным. Согласно нашему партийному уставу, Леонид Ильич, - ответила партийная бабушка.
- Ну и клепайте! Зачем я – вам?
- Ваше имя, дорогой наш Леонид Ильич, придаст старой гвардии сил, и мы еще поживем, - раскраснелась от эмоций бабушка.
- Я не понимаю, что вам от меня надо? Живите на здоровье, что вам мешает жить?
- Ж..пы, Леонид Ильич! Наши старые пропартийные ж..пы нам мешают. Они не дают нам свободно дышать свежим воздухом, а раз так - пусть никто воздухом не дышит!! Нечего молодым привыкать к свежему воздуху – пусть поживут с наше, отрастят себе ж..пы, а потом умничают.
- Я теперь окончательно запутался! Что вы от меня хотите? – начал беспокоится бывший генсек.
- Надо, чтобы именно вы заняли должность руководителя нашей ячейки, иначе туда пролезут молодые и нас к черту разгонят. А вы – авторитет! Столько у вас трудов, мы их изучали, мы выросли на ваших трудах за долгие годы, вы даже рецензию можете написать на любое наше произведение. Вы…… Вы наше спасение!
- Стоп! Вам нужны от меня рецензии или вам надо ж..пы свои сохранить от влияния молодых? – уже нервничал Леонид Ильич.
- Ж..пы! Именно ж..пы сохранить! Вы не в бровь, а в глаз попали, дорогой Леонид Ильич! Вот, что значит старая партийная школа, - возрадовалась партийная старушка и вся ячейка зааплодировала генсеку, да так, что аплодисменты перешли в бурные овации.
Леонид Ильич принял предложение. А кто не был при ячейке, развернулись и уехали по своим делам, не желая знать, как и для кого будут клепать стишки и прозу старые партийные ж..пы. Извините – бабушки. Потому что партийная дисциплина для старых партЕйцев превыше всего! Значит, она выше здорового рассудка, чем обычно и страдают молодые люди

Сказка эта будет иметь продолжение, потому что просто так отделаться от прошлого у нас не получится. А что дальше получится, мы о том и будем писать.

                            С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 24.04.2023 (1)
А для меня очевидно, что уничижительное клише "застой" придумано идейными соратниками Хрущёва и его последователей.
При Брежневе страна худо-бедно, но развивалась и крепла, а не валилась с обрыва.
Это именно они же и не дали старику уйти вовремя на покой - когда он этого уже хотел, радостно обделывая свои делишки за его широкой и "авторитетной" спиной!
Вы никогда не задумывались, например, что всевозможные дефициты создавались такими плохишами искусственно, равно как и "потёмкинские деревни", исключительно с целью угодить "проклятым буржуинам"?
     21:17 24.04.2023 (1)
Задумывался и не раз. Когда Брежневу кто-то внушил, что"экономика должна быть экономной", с ног на голову было перевернуто все, после его выступления на съезде. Урезались фонды развития, сворачивали программы модернизации производства, меняли ГОСТы в сторону ухудшения качества - невидимая рука закрывала наш СССР таким способом.
Хотя и много строили при нем. 
Интересное было время тогда. А после его смерти и начался развал страны.
     21:23 24.04.2023 (1)
По сути, сорняки - бездумно (или же намеренно) насажённые Хрущёвым, окрепли и разрослись при Брежневе.
После этого всё и начало разваливаться и коррумпироваться.
Сам то Леонид Ильич был неплохим человеком, по отзывам хорошо знавших его при жизни людей. А вот команду управленцев незаметно и постепенно развалил - к сожалению, и большой беде для страны.
     21:40 24.04.2023 (1)
Помню, при его власти, многие владельцы легковых авто возили фото Сталина под задним стеклом. Это и был наш глас - порядок нужен. Да, тогда и началась коррупция - завсклад, товаровед и прочие.
Помню, дело Гдляна и Иванова так и замяли. Это после Брежнева.
     21:51 24.04.2023 (1)
1
И до сих пор Андропов - нераскрытая фигура.
С одной стороны - чуть-ли не ежедневные угрозы США и карикатурно-показная борьба за дисциплину; а с другой - активная расчистка пути ставропольскому секретарю.
     22:05 24.04.2023 (1)
1
КПСС последних лет - мутняк. И никто не ответил, какого черта было валить СССР, если капитализм возможен в любой стране.
     22:12 24.04.2023 (1)
Наивному народу никто не подсказал, что должно в "умных" людях сомневаться.
Кто, что мог изменить?.. коль точно просчитал реакцию Кощей, как может статься.
     23:35 24.04.2023 (1)
Согласен.
     23:40 24.04.2023 (2)
Вмешаться можно?
Извините, но всё это напоминает поговорку:- "после драки кулаками не машут" .
Теперь уже и поздно и бесполезно всё это обсуждать...
Ушло время. Развалили Великую Страну.....
     23:48 24.04.2023 (1)
Так то после драки. А если кинули всех, без драки?
Мы не обсуждаем- так, размялись немного.
     00:01 25.04.2023 (1)
Я не со зла))) Так что то накатило) я максимум Горбача помню...
     10:38 25.04.2023
1
Да какое зло? Все идет по плану. Все в порядке, а что не в порядке - то в законе!
     23:45 24.04.2023 (1)
1
Но опыт водкой не пропьешь. Люди не изменились. Учитывать ошибки, замечать признаки разложения. Для того и история дана. А не для того, чтобы чубы друг другу выдирать.
     10:45 25.04.2023 (1)
Не пропьешь. А кому, меняться, Юрий? Чтобы меняться, надо уметь думать, а не только буквы в слова набирать и от этого торчать.
Это вы и многие другие могут учитывать ошибки, а "некоторым" это не дано от природы - там гуляют думы только о животе и скульптуре от себя любимого, чтоб на нее молились. 
     15:33 25.04.2023 (2)
1
Надо что-то менять в ликеро-водочном. Что-то они какую-то дурь пьют. Вместо чистого напитка.
     13:37 26.04.2023
Юр. Смешно. Я на днях старый опыт скольколетней давности повторил. Бутылку коньяка местного скушал.... Как меня развезло....
Теперь еще лет 20 пить не буду.
Этто точно)
     16:02 25.04.2023 (1)
А чистый напиток и не нужен. Опьянение - потребность, а там можно и одеколона вовнутрь влить, вместе с антифризом.
     23:14 25.04.2023 (1)
1
Денатурат.
     23:19 25.04.2023 (1)
1
Лишь бы дозу вогнать в себя и орать - "да не согласен я"!
     23:40 25.04.2023 (1)
Больные.
     23:47 25.04.2023 (1)
Они так не думают. Думают на других. Читал.
     00:25 26.04.2023 (1)
Обычное дело, свои болезни другим приписывать. Раз так им легче - пусть. Абы нэ шось. Магическая практика у них такая)))) Мол если имя назвовут, на личность укажут и назовут свой диагноз - все сразу наладится. Ну на здоровье, как говорится. Наследие  90х.
     00:31 26.04.2023 (1)
Вот пример такого поведения. Просто механизм. Я описал в комменте. Как историю. Как сюжет)
Хоть убейте меня, не пойму никогда, почему эти люди так себя ведут. И не один, а несколько. Потребность у них что ли, высказаться. Видать, сильно что-то болит... или зудит)))
Неймёцца, не спицца людЯм.
Сделаем Пашиной заметке прочтение)))
ВОТ ТУТ
     11:45 26.04.2023 (1)
Да, дорогой Юрий, есть такое, как порочная практика - прятаться, и стрелять в спину из рогатки, при этом гадить.
Все это похоже на итог обучения в спецшколе или на спецкурсах.
Я не шучу, а вполне серьезно об этом говорю.
Мерзкое поведение, как и клонирование - результат работы одной(!) руки.
О частных моментах и вовсе умолчу - все очень заметно.
     13:31 26.04.2023 (2)
1

прятаться, и стрелять в спину из рогатки, при этом гадить.

Анимация. Диснейленд отдыхает.

А то что многие занимаются дебрендингом, так сказать, имен в сети, любых, в т.ч. и на литературных порталах, ничего нет удивительного. Как только человек пишет гадости и к месту и не к месту акцентирует чей-то ник-имя-псевдоним, сразу можно с уверенностью сказать, что чел делает это сознательно, по инструкции. Есть такие интернет-помойщики, имена запомоивают специально для поисковиков, и интернет-киллерство - это изученная предварительно информационная технология.
Если спокойно наблюдать за такими деятелями - то это можно легко увидеть.
     17:57 26.04.2023
Уважаю внимательных людей!
Жму руку, дорогой!
     13:42 26.04.2023 (1)
Да Ешкик-кот... Юра. Говорю же, ты для него "идеологический враг", наподобие Лиса)))) Его поведение предсказуемо.
Не говорю :- смирись, а говорю; обезопась себя как можешь. Это и просьба и совет)
     14:56 26.04.2023
Я своей дорогой хожу. По Божьей воле. А начинаю петлять - Он меня обратно быстро возвращает) Иногда пинком.
     23:47 24.04.2023 (1)
Везде одно и то же. Постепенно всё изменится. Естественным образом. Лучше естественным и без всяких "свержений и революций". Самый лучший вариант когда все происходит незаметно, сверху, и низы не в курсе. Живут себе и в ус не дуют.
     23:50 24.04.2023
1
Изменится. 
Я и написал - "Сказка эта будет иметь продолжение, потому что просто так отделаться от прошлого у нас не получится. А что дальше получится, мы о том и будем писать."
     15:26 24.04.2023 (1)
Пройдет неделя и на болоте опять будет квакать старая жаба, взобравшись на самую высокую кочку!
     15:31 24.04.2023 (1)
1
Конечно. И побегут молодые ребята, кто куда, подальше от болота.
Но не я - я буду отлавливать жабок, и скармливать сомам. Знаю, где их логово
Можно ракам скармливать. 
     15:42 24.04.2023 (1)
Можно, но не нужно. Пусть квакают.
     21:03 24.04.2023 (1)
1
Пусть квакает, но мы ее с рогатки все равно будем подстреливать.
     21:42 24.04.2023 (1)
Пугать будем, убивать не будем.
     21:49 24.04.2023 (1)
1
Мы же добрые люди! Вы что, кого там убивать, если они молодежь боятся?
Достаточно имя произнести - Света!!!!!! И у них паралич ягодиц.
А если молвить имя Никита - начнут по стенкам бегать и по потолку. 
Вот так, Светик, люди продали души своим жо..ам. 
     21:53 24.04.2023 (1)
Ага, Дьявол в них вселился, дедушка. Они давно слуги Дьявола.
     22:09 24.04.2023 (1)
1
Верно. Но прикидываются своими,а выдает их тяга к скандалам.
     22:12 24.04.2023 (1)
Такова их суть. На большее они не способны.
     23:37 24.04.2023
К клонированию у них способности.
     15:23 24.04.2023 (1)

- Стоп! Вам нужны от меня рецензии или вам надо ж..пы свои сохранить от влияния молодых? – уже нервничал Леонид Ильич.

А точку! Старушки молодых боятся!

     15:28 24.04.2023 (1)
1
Моя жизненная опытность мне подсказывает - не ошибаюсь.
     15:43 24.04.2023 (1)
Боятся, что молодежь их сгонит с насиженных мест.
     21:06 24.04.2023 (1)
1
Конечно боятся. Их и сгонять не надо - они сами себя сожрут, когда им заявят, что НАДОЕЛИ всем.
     21:41 24.04.2023 (1)
Читают Вас и от злости лопаться, как старые жабы.
     21:45 24.04.2023 (1)
1
У жаб на этой почве истерика - не знают, как укусить. Только и способны на хамство и оскорбление - фантазии там ноль.
А мы смотрим и все запоминаем. Один Пиночет чего стоит - алмаз будущих сказок!
     21:49 24.04.2023 (2)
А я на Кикимору переключаюсь.
Висит на Главной.
     22:07 24.04.2023 (1)
1
А я ТВ смотрю, камеди клаб. Здесь для порядка пока пребываю.
     22:11 24.04.2023 (2)
Юлий Цезарь мог делать несколько дел одновременно.
     23:34 24.04.2023
Брешут о Цезаре.
     23:06 24.04.2023
Велико достижение.
Извиняюсь, одновременно срать, жрать и читать)))))
Не айс)
     21:54 24.04.2023 (1)
Что за кикимора? И мне, и мне покажите!
     21:55 24.04.2023
Привет Пермяк! На Главной посмотри.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=133219
     15:26 24.04.2023 (1)
Ничего не меняется!
Застой продолжается!
     15:34 24.04.2023 (1)
1
Это только начало, Светик. Скоро такое дерьмо полезет - лучше не представлять.
Оно уже полезло - откровенно, с хамскими вызовами, но это ничего еще. Знаем от кого.
Поэтому - год сказок я обещаю.
     15:41 24.04.2023
Люблю читать Ваши сказки, Никита, Антонович.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама