Произведение «Гармоничное сочетание недостатков.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:
«Изображениеутро»
Предисловие:
   Начну с того, что единственным бытовым недостатком жизни писателей, или просто тех людей, которые способны интересно думать до сих пор остаётся проблема, когда сайт начинает тормозить техническую работу, и таким образом, намеренно или нет, но мешать автору в его работе. Что случается очень часто на моих социальных страничках. Бывает часто, что в процессе работы, сайт виснет, и всё, написанное мной ранее не сохраняется. Неудобство есть, не скрою. Но этот бытовой недостаток очередной раз подчёркивает достоинство другого бытового момента - это ручка и бумага. Или пишущая машинка. 

Гармоничное сочетание недостатков.

  Каждому возрасту будет присуще своё рассуждение, если уже появились в этом действии собственные мысли.
В моём возрасте за сорок мне хотелось бы поделиться восприятием приобретённого взгляда на то, что я вижу сейчас, и как я к этому отношусь, имея свои собственные мысли.
  Самый верный спутник в этом занятии есть время. Когда можно полностью посвятить себя себе. И окунуться в прошлое и настоящее с головой! Я намеренно не затрагиваю тему будущего, во избежание споров со стороны. Что же касается моего приобретённого во времени взгляда могу отметить самое важное - ни одно принятое мной решение никогда меня ещё не разочаровало. О решении можно сказать ещё пару предложений. Есть два способа принятия решений. В первом случае мы принимаем решение, спровоцированное чувством страха, во втором случае - чувством ответственности. Страх унижает нас. Ответственность делает сильнее. Если представить человека мягкого, с внутренней культурой своего восприятия окружающих, с чувством ответственности перед другими, и тем, что они чувствуют можно будет понять каждое, принятое решение. Ответственность - этим всё сказано. В ином случае время будет потрачено абсолютно напрасно. 
   Что я вижу сейчас, спустя время? Я поняла вот что. Когда человек живёт против себя, против того, что ему остаётся дорого и любо, тогда он теряет ту радость жизни, которую все так отчаянно пытаются отыскать. К примеру, если человек всегда видел Семью счастливой, дружной, полноценной, но в настоящем не смог получить желаемого, и продолжает настаивать на том, что Семья не может выглядеть иначе - с насилием, с ссорами, спорами, с обманом, с предательством - в этом случае человек напрасно будет терять время. Так как заставить кого-то видеть то, что видишь ты - невозможно. Жизнь ничего не может нам навязать, ни одно мнение не может владеть над личным отношением человека к самому себе, прежде всего. Нельзя жить против правды. Правда - это та дверь, которая освобождает человека от фальшивой жизни. Когда, спустя время, человек сможет поблагодарить за то, что освободился от лжи. И наконец посмотрел в настоящее, как на возможность дождаться того, о чём мечтали… В этом случае всегда есть радостное настроение. Оно то и заводит первую мысль о счастье, о вдохновении, и о том, чего очень хочется. 
  Я часто листаю свои мысли в прошлом. Сегодня отыскала такую, которая по факту доказала то, что я себя ни капли не обманула. Эта мысль стала вдохновением для этой прозы. Цитирую:

Уютный вечер...
Бокалы... Свечи...
Закат игривый чарует мило...

Приятно думать ...
Приятно слушать...
Ласкает Душу...
Легко...
Воздушно...

  Картинка была соответствующая данному настроению. Тогда я об этом могла только думать, мечтать.. Сегодня я поняла, что мечта осуществима, как прогноз для будущего. Что это значит? А то, что если человек что-то себе намечтал, значит оно обязательно исполнится. Именно так, как хотелось бы увидеть в будущем. Важно придерживаться только одного - мечтать о том, что реально для тебя и твоей жизни. Мечтать о том, что действительно радует тебя не какой-то один день, а всегда. А когда мечта живёт рядом с тобой каждый день, каждую минуту, каждый час - значит она не может не исполниться. Так как само время рано или поздно приведёт тебя к исполненному желанию. При чём это может случиться неожиданно, нежданно. Так, что сразу или не поверишь в это, или не заметишь. 
  Теперь я могу точно говорить о том, что нельзя жить против своей мечты. Нельзя отбирать у себя время радости, время любви, время, направленное к осознанию того, что было, и как стало. Нельзя отдавать себя в жертву тому, что не соответствует твоему представлению действительности. Тем более тогда, когда твоё представление имеет доброе, позитивное, счастливое настроение. Нельзя соглашаться с теми, кто сам отказывается от решения проблем, от желания наладить жизнь, сделать шаг навстречу. Нельзя соглашаться с теми, кто не осуждает насилия в Семье, кто оправдывает себя в жестокости, грубости, и при этом говорит, что так есть у всех. Ничего страшного. Нельзя с этим соглашаться только из чувства страха - разрушить что-то. Нужно посмотреть на то, что есть на самом деле и по факту - ничего и не было построено. Если не получилось жить без насилия, без обмана, без того, что есть у многих - значит ничего не получилось. На руинах нечего будет разрушать. А вот построить что-то по-прежнему остаётся реальным и возможным. Но уже со знанием дела. Для того, чтобы получилось жить интересно, увлекательно и радостно. Важно, чтобы люди стремились к одному и тому же. Не против друг друга, а в согласии исполнить одно на двоих желание - видеть друг друга счастливыми. В этом случае спор может быть только в одном действии - кто лучше старался. В таком споре можно будет получить ещё больше удовольствия. Потому что делать кого-то счастливым человеком доставляет человеку истинную радость. Потому что закон счастья гласит о взаимной выгоде. Я вкладываю и получаю ещё больше. 
   Мой возраст позволяет мне осознать мой личный вклад. Я вложила в мечту своё время, и время привело меня к тому, чего мне очень хотелось. А мне хотелось видеть порядок, спокойствие, счастливых рядом со мной людей. Для себя я хотела очень мало, что в итоге преобразилось в таком количестве, когда не успеваешь проживать это удовольствие жизнью. Моё удовольствие не знает достатка, я на это никогда не делаю ставок. Оно другое, состоящее из достоинств. Время подарило мне знание о том, кто я и чего я стою в этой жизни. Моё удовольствие всем может состоять даже из одного такого дня. Когда я смогу сама себе позволить уединение, тишину, вкусный ужин, красивый вечер, закат, счастливого рядом со мной одного или несколько друзей. Моё удовольствие скромное, но настоящее. Его никто не сможет оспорить. Потому что мне не нужно будет завидовать. Всё что есть сейчас является заслугой того, что я отметила в прошлом. А я всегда стремилась только к тому, чтобы со мной было хорошо. А если не стало хорошо - значит не должно так больше продолжаться. Люди должны быть счастливы. Теперь я могу точно говорить о том, что желая другим больше, чем себе в итоге приводит человека к тому, что всегда начинает радовать. В этом положении никогда не будет жертвы. Потому что в твоём желании всегда живёт благородство, уважение и достоинство. 
  Мой взгляд на себя со стороны позволяет мне принять всё таким, как есть. Без самообмана, без лишних желаний, без иллюзий на свой счёт я принимаю тот факт, что мне уже очень хорошо. И всё, о чём я еще могу мечтать - это то, чтобы я никому не испортила жизнь, не сделала кого-то несчастным человеком. Ни в коем случае. Никогда я не захочу этого. Пусть я останусь совсем одна, может быть, когда-нибудь. Но я никогда об этом не пожалею. Потому что моя цель - разделить счастье, а не отбирать его у других. 
  Я до сих пор мечтаю о встрече, о такой, чтобы разделить радость, а не отобрать. И мне не страшно от того, что я остаюсь одна. Есть в этом положении некоторого рода преимущество. Я исполняю свои желания независимо от того, что есть сейчас. Если я хочу встретить закат - я это сделаю. Если я захочу нарядиться и сходить в ресторан - я это сделаю, и получу такое же удовольствие, как и тогда, если бы я была не одна, и мы хотели бы разделить одну радость на двоих. Если я захочу уделить внимание другим - я это сделаю в любом случае, даря своё время абсолютно искренне. И получу от этого подарка такое же удовольствие, как тогда, когда дарю время себе. Я больше не стесняюсь говорить вслух о радости, о счастье, об удовольствии. 
  Я не боюсь выступать против придуманных кем-то правил о том, что разводиться нельзя, любить и верить тоже нельзя, потому что нет её этой любви. Моё нельзя выглядит иначе: нельзя издеваться друг над другом, живя вместе, тем более на глазах у детей, нельзя отбирать у детей понятие о том, что такое Семья, настоящая Семья. Моё нельзя выступает против того, что делает нас, людей, злыми, обиженными, мстительными, раздражёнными собой или другими. Нельзя терпеть что-то напрасно. Когда твоё терпение превращает другого в ещё хуже по поступкам. В этом случае терпение играет обратную роль - зло увеличивается в объёме, растёт, и не делает человека радостным, счастливым. Нельзя терпеть в ущерб Истине. Да, я прощаю и продолжаю терпеть что-то, но я уже не тот человек, который растит зло рядом с собой. Потому что я ещё верю в то, что человеку станет возможно освободиться от зла, от его иго внутри себя. Расстояние должно открыть правду, ту, которую не замечали в совместном проживании. Я верю в то, что Любовь способна исцелять нас. Поэтому нужно разводиться в тех случаях, когда нет Любви исцеляющей нашу Душу. Можно выбрать между тем, когда хорошо, и когда плохо. Можно принять правильное решение только тогда, когда ты другим желаешь больше счастья, чем себе. Так как цель такого решения всегда ясна и понятна - видеть радость других, поддерживать такое существование. Без этой радости не получится стать счастливыми людьми. Как может радовать несчастье любимых людей? Никак. А если другие думают иначе через обиду, через ненависть, через чувство эгоизма в том, что со мной нельзя было так поступать, нельзя от меня уходить, нельзя меня бросать, как бы ни было: хорошо или плохо. Я предложу выбрать из того, когда хорошо по факту, и когда по факту плохо? Нам хорошо, когда нас предают? Ответ… Нам будет хорошо, когда нас обманывают? Ответ… Хорошо ли будет жить с тем человеком, которому стало или всегда было наплевать на то, что чувствуем? Ответ… Кому хорошо в итоге проживания с теми людьми, которые живут с нами лишь по одной причине - нельзя разводиться. Разве тот человек будет виноват в чём-то тогда, когда знали и всё равно согласились? Нет. Он не будет ни в чём виноват. Потому что он не скрывал правды о том, какой он. Можно будет найти вину только тогда, когда он не отпустит или станет как-то мстить. Так вот, мой вывод в следующем: нужно смотреть на решение, как на спасение всех. И тогда, в этом случае принятое решение никогда не сможет разочаровать в результате. Так как без этого решения могло стать только хуже, но никак не лучше. На руинах сохранить ничего не получится, получится только отстроить. 
  Мои рассуждения носят название о гармонии недостатков. Как это понимать с точки зрения логики? Мне легче всего что-то объяснять на реальном примере представления. Если говорить о гармонии недостатков я приведу пример из математического сложения минуса с минусом. В решении мы получаем плюс. Минус на минус подарит нам плюс. В гармонии недостатков есть такое же решение, но при одном условии - мы не оправдываемся, и не защищаем свои недостатки, то есть их наличие. Иначе минусов не получим. А если перестать себя судить, когда-нибудь в конце концов человек сам всё разрушит, и даже не заметит того, что живёт на руинах собственного сознания. Это уже факт. Когда есть сознание будет и решение. Когда мы честно признаёмся в своих недостатках, мы сами себе даём шанс видеть правду. Бегать от неё бессмысленно. Как и от своей совести - нет смысла бегать. 
   В гармонии недостатков есть принятие правды. Если тебе кто-то говорит о недостатках вслух - это хорошо. Потому что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 13.05.2023 (1)
Что значит мешать работе автору? Разве автор, когда пишет свое произведение, зависит от читателя? По моему, нет. Он зависит лишь от издателя, который его издает. Нельзя, говорите вы, терпеть в ущерб истине. Если истина является изданием вашего произведения, конечно же нет! А если истиной является количество написанных за неделю или за месяц страниц, то никаких проблем в терпении нет! Терпи, пока терпится......
     13:05 06.06.2023
«Что значит мешать работе автору? Разве автор, когда пишет свое произведение, зависит от читателя?»

Начну с того, что единственным бытовым недостатком жизни писателей, или просто тех людей, которые способны интересно думать до сих пор остаётся проблема, когда сайт начинает тормозить техническую работу, и таким образом, намеренно или нет, но мешать автору в его работе. Что случается очень часто на моих социальных страничках. Бывает часто, что в процессе работы, сайт виснет, и всё, написанное мной ранее не сохраняется.

Автор зависит от внимательного чтения того, кто решает потом задавать вопросы. 

«Он зависит лишь от издателя, который его издает.»

А издатель зависит от того, кто хотел бы издаваться. Так будет точнее звучать. 

«Нельзя, говорите вы, терпеть в ущерб истине. Если истина является изданием вашего произведения, конечно же нет! А если истиной является количество написанных за неделю или за месяц страниц, то никаких проблем в терпении нет! Терпи, пока терпится......»

Ваши рассуждения о количестве написанных страниц говорит о том, что вы терпите абсолютно напрасно. Истину измерить невозможно даже тогда, когда о Ней будут рассуждать другие. Если у вас своего собственного знания не появилось - смысла нет. 
     15:07 01.05.2023 (1)
Типичная дамская проза. Для женских журналов бесценная находка.
     20:09 01.05.2023
Спасибо, есть правда в вашем мнении!) Я Женщина, в первую очередь!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама