Произведение «Гармоничное сочетание недостатков.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:
«Изображениеутро»

Гармоничное сочетание недостатков.

можно видеть, кто прав, а кто нет. По тому человеку, кто скажет можно будет оценить и свои достоинства, если они ещё остались. Потому что он в себе осудил бы тоже самое. А это всегда приводит к плюсу, к гармонии. Если же наоборот и кто-то начнёт высмеивать недостатки во внешности, или в природных чертах характера можно будет понять чего не хватает таким людям. В этом случае недостатки снова поработали на славу тебе, то есть в плюс. А если свои природные недостатки уже приняты нами во всей своей красе тогда и говорить о них будет легко, с чувством безысходного положения и юмором. В чём плюс? В постоянстве быть всегда только самим собой. Потому что уже оценили такое положение жизни. Она интересная и разная. Ещё утром ты была лохматой и не причёсанной, а через время ты уже другая. Всегда так. Помню случай, когда я проходила практику стилиста-визажиста, и принимала участие, как модель. Это было обязательным условием. И мастер, которая делала фото до моего преобразования после макияжа, сказала, что с моим лицом ей не интересно работать. Так как преобразование не меняет сути в практике. То есть - эффекта от того, на что был способен визажист не получилось. Я стала переживать за это мнение моего мастера. Но мне объяснили, что в преимуществах визажистов есть некрасивые лица, которые можно так разукрасить, чтобы не поверить переменам в преобразовании. В моём случае не получилось, потому что изначально всё уже есть. Я поняла, что другим дано видеть больше, чем мне самой. Скажу больше - недостатки делают лицо человека интереснее, если говорить о внешних проявлениях. Приведу пример: что можно долго изучать и рассматривать во всём одинаковом? К примеру: мода на силиконовые переделки. Тут мастеру не развернуться особо в искусстве. Так как цель одна - что-то увеличить. Ничем новым не удивить. Возьмём за пример изменения, которые нам приготовила сама Природа. Всегда удивит чем-то новеньким и интересненьким. С Природой не соскучишься. Можно годами любоваться, и не налюбуешься её сюрпризами. Интересно жить так, чтобы думать, искать, соглашаться с фактом. И я не боюсь того, что мне дадут мои года. Я люблю правду. С ней жить интересно. Вот от чего нельзя отказываться так это от того, чтобы поддерживать молодость, здоровье и в теле, и в его Духе. Я нормально отношусь и к тем, кто пользуется возможностью продлить молодость каким-то новым способом в косметологии, и к тем, которые принимают минимум усилий для того, чтобы выглядеть просто аккуратно - этого для некоторых вполне достаточно. И в этом отношении есть заслуга гармонии в моём собственном принятии недостатков. Мне интереснее жить с недостатками, когда я могу пошутить и не обидеть ни себя, ни того, с кем пошучу. Потому что минус на минус дарит плюс. В конце концов каждый человек должен понять когда-нибудь, что жизнь предлагает ему оценить всё таким, как есть. И что не надо бояться тех, кто думает иначе. Не надо бояться остаться самим собой. С настоящими губами, с настоящим телом, с настоящим возрастом. В этой погоне за молодостью победителей никогда не будет. Факт остаётся фактом. Но продлить желание в том, чтобы беречь физическую форму, образ, стиль в пределах разумного - это хорошее решение, которое никогда нас не разочарует. 
   Итак, мои рассуждения привели меня к самому интересному выводу: о возрасте можно говорить с любовью и радостью. Независимо от того поверят тебе или нет. 
  Возраст приводит к гармонии недостатков, чего в молодости невозможно будет добыть. Не получится. Возраст освобождает человека от недоверия к самому себе. Потому что есть действительность, осознанная вместе с Богом, вместе с совестью. 
  Сейчас я могу писать об этом, рассуждать на эту тему. Я могу радоваться за других, когда им хорошо. Я могу читать вслух стихи, которые выбираю. Я могу сказать Маме, что я пишу стихи, и читаю их вслух. Я могу пошутить с Мамой так, как раньше и представить не могла. Моя Мама под меня и моё настроение никогда не подстраивалась. Это мой возраст подстроил меня к тому, чтобы я стала такой. Как оказалось, вполне самодостаточным человеком. 
   

Послесловие:
Возраст - это возможность начинать знакомство не с достоинств, а с недостатков. 
Потому что сейчас я могу себе это позволить. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 13.05.2023 (1)
Что значит мешать работе автору? Разве автор, когда пишет свое произведение, зависит от читателя? По моему, нет. Он зависит лишь от издателя, который его издает. Нельзя, говорите вы, терпеть в ущерб истине. Если истина является изданием вашего произведения, конечно же нет! А если истиной является количество написанных за неделю или за месяц страниц, то никаких проблем в терпении нет! Терпи, пока терпится......
     13:05 06.06.2023
«Что значит мешать работе автору? Разве автор, когда пишет свое произведение, зависит от читателя?»

Начну с того, что единственным бытовым недостатком жизни писателей, или просто тех людей, которые способны интересно думать до сих пор остаётся проблема, когда сайт начинает тормозить техническую работу, и таким образом, намеренно или нет, но мешать автору в его работе. Что случается очень часто на моих социальных страничках. Бывает часто, что в процессе работы, сайт виснет, и всё, написанное мной ранее не сохраняется.

Автор зависит от внимательного чтения того, кто решает потом задавать вопросы. 

«Он зависит лишь от издателя, который его издает.»

А издатель зависит от того, кто хотел бы издаваться. Так будет точнее звучать. 

«Нельзя, говорите вы, терпеть в ущерб истине. Если истина является изданием вашего произведения, конечно же нет! А если истиной является количество написанных за неделю или за месяц страниц, то никаких проблем в терпении нет! Терпи, пока терпится......»

Ваши рассуждения о количестве написанных страниц говорит о том, что вы терпите абсолютно напрасно. Истину измерить невозможно даже тогда, когда о Ней будут рассуждать другие. Если у вас своего собственного знания не появилось - смысла нет. 
     15:07 01.05.2023 (1)
Типичная дамская проза. Для женских журналов бесценная находка.
     20:09 01.05.2023
Спасибо, есть правда в вашем мнении!) Я Женщина, в первую очередь!)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама