Произведение «Пожизненно мертв» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 182 +1
Дата:

Пожизненно мертв

Смекаешь?
- А что делать?  - спросила дама.
- Что делать, что делать! Как там называется, когда ребенок еще до совершеннолетия подает в суд, его признают самостоятельным и взрослым, а потом досрочно вручают взрослые права и обязанности?
- Эмансипация несовершеннолетних?
- Во! Она самая. Звони в Экстренный Центр.
Так Бернар и стал самым молодым в мире ребенком, получившим все взрослые права в возрасте трех дней отроду. К свидетельствам о смерти и воскрешении добавилась новая бумага, объявляющая его досрочно совершеннолетним. Иные клерки сомневались, достаточно ли он взрослый, что бы требовать эмансипацию, но Бернар напоминал, что за их убийство он тоже отвечать не будет. И дело пошло.
Он праздновал победу два дня.  На третий день, похмельным утром, зазвонил телефон. Его визги взрывались в голове, и Бернар снял трубку, что бы звон умолк.
- Вы Бернар Кантони? - спросил незнакомый мужчина на той стороне.
- Почти, - ответил Бернар. - А что еще хорошего случилось?
- Тут такое дело. В общем, меня только что объявили мертвым.
- Вот оно что! - Бернар сел на кровати. - Тогда покупай пива и езжай ко мне! Я расскажу что делать. Храни Господь наш город и его систему управления!


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама