Произведение «Лесные невольницы -3 (Глава 8)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Лесные невольницы -3 (Глава 8)

провожая детей. Стоянка поезда была 15 минут. За это время все пассажиры успели разместиться и занять свои места. Родители, дав последние напутствия, вышли из вагона. Поезд тронулся, и родители шли рядом с вагоном и махали на прощанье руками.

Никита оказался веселым компанейским парнем, сразу завладел вниманием девушек, рассказывая шутки и анекдоты.

Вошла проводница и стала проверять билеты. Все по очереди предъявляли билеты, а она аккуратно их засовывала в карманчики свой специальной сумки. Когда дошла очередь до Никиты, она обратилась к нему:

- Ваш билет?

- Глубокоуважаемая королева двенадцатого вагона, вашему ничтожному слуге не удалось приобрести билет в ваш чудесный двенадцатый вагон, билет мне достался, увы, только в десятый. Припадая к вашим ногам с мольбою прошу разрешить мне занять место в вашем королевстве.

Все с открытым ртом слушали эту тираду Никиты. Проводница строго вначале посмотрела на него, а потом улыбнулась. Видимо ей понравилось.

- Ладно, я с Галей договорюсь. Счастливого всем пути!

После ее ухода, Никита продолжал веселить попутчиков. Из него, как из рога изобилия, сыпались шутки, анекдоты. Смеялись все, кроме Юры. Серьезная была и Алла. Спустя некоторое время она вышла в коридор и стала у окна, невидящим взором глядя на мелькающий за окном пейзаж. За ней вскоре вышел и Юра. Стал рядом.

- Аллочка, ну как же так? Ведь мы же любили друг друга…

- Юра, не нужно здесь. Давай выйдем в дальний тамбур и там поговорим. Я не хочу, чтобы нас слышали.

(продолжение  следует)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама