Произведение «Приобрёл - потерял»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 254 +2
Дата:

Приобрёл - потерял

                                                              Приобрёл - потерял

Пожалуй, это самая короткая проза из того, что было у меня ранее.

По особым причинам не всегда публикую мною написанное - большей частью оставляю записи на листиках в клеточку, в обычной тетрадке, есть на то причины.
Сегодня было желание написать прозу о том, к какому выводу пришел и почему - не написал. 
Было желание, да сплыло.
А звучит это так, если очень коротко: чем больше мы приобретаем - тем больше теряем.
Все попытки доказать себе обратное к успеху не привели. 
Осознал и другое: когда отдаешь - обязательно приобретаешь, большее. 
И в этой пропасти вопросов-ответов я копаюсь с майских праздников, поэтому прихожу к удивительным заключениям.
Может старость на меня влияет, может что другое, не знаю - в целом это не важно. 
Важно, что какое-то влияние есть, значит я еще не умер. Потому что быть живым и мертвым одновременно - давно стало нормой. 

Сегодня не опубликовал свои мысли. Не смог подарить то, что не дарится. 
А в ближайшее время улечу в одну из стран, о которой по разному отзываются. Был я там почти 40 лет назад и сегодня хочется увидеть все своими глазами, какие изменения произошли с тех пор. Они там есть, очень значительные, к тому же нашелся человек, который меня помнит по прошлым делам. Там, вдали от Родины. 
Великое дело память! А мне приятно.

На этом всё. Что мог - ранее сказал, а что публиковать, пока не понимаю. Много других дел навалилось. 
Еще и два кота самостоятельно поселились во дворе - пусть живут, если им нравится.

                             
                                        С уважением ко всем читателям   Никита Антонович.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 01.08.2023 (1)
Если приобретая что-нибудь что-то теряешь, значит это не ваше. Чужое. Отдай и то что потерял, вернётся.
     17:41 01.08.2023
Согласен с вами полностью, милейшая Юлия.
     08:25 06.05.2023 (1)
Пусть всё будет хорошо!
     09:16 06.05.2023
Спасибо, милая Людмила - у нас все хорошо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама