Произведение «КОГДА МУЖИК УЖЕ НЕ ТОТ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:

КОГДА МУЖИК УЖЕ НЕ ТОТ

Забавно видеть, как грозные когда-то мужики, вступая в старость, превращаются в кротких кроликов. Тут, наверняка, и физиология срабатывает, гормоны-то мужские убывают, да и мудрее становятся с возрастом, не хочется уже быковать под занавес?.. Но в любом случае это верный признак старения.
А бабы, жены это, конечно, видят, чувствуют, что мужик-то уже не тот, и начинают командовать, хамить. Берут власть в свои руки…
Неужели и со мной так будет? – думал я огорчённо. – Симптомчики-то уже есть… – Ну уж это фига с два. Пусть только она попробует. Быстро поставлю на место…
А вот и она на помине. Вошла, глянула на комод, говорит: – Ну чего ты расселся? Я же просила, вытащить эту рухлядь на помойку.
– Одному не под силу, – хмуро произнес я, готовясь к бою. – Надо дворника позвать…
– Ну, так позвал бы. Как штанги с гирями ворочать – на это силы находятся.
Всё, надо бабу ставить на место, – подумал я, решительно вставая с дивана и устремив на нее свой коронный брутальный взгляд.
Но что-то останавливало меня. Уж очень не хотелось устраивать сейчас скандал, слышать ее вопли... – Ну ее к черту!
– Ну чего ты тянешь?! – прикрикнула она. – Иди немедленно за дворником!
Вот это уже было слишком, перегнула дамочка. И я в бешенстве рванул к ней с криком «Ах ты, сука!» Хотел двинуть ей, но, увидев ее испуганные глаза, снова замешкался и вдруг неожиданно для себя  притянул ее и нежно обнял. И она тоже, как прежде, с любовью уткнулась лицом мне в плечо.
Так мы и стояли с ней молча, бывший мачо и когда-то миленькая с нежным голоском девушка. А что тут скажешь?! Оба стареем, оба мучаемся, злимся, а ничего сделать не можем, сколько ни беснуйся…
И я также молча принялся сам вытаскивать комод. Пусть знает: рановато еще меня списывать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама