Произведение «ТЯГОСТЬ СТАРШИНСТВА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

ТЯГОСТЬ СТАРШИНСТВА

Не хочу больше быть нигде старшим.
Ни по работе, ни по подъезду, ни в каком ряду….
Ходить на важные совещания, кем-то командовать, сурово требовать… Мне уж лучше просто вынужденно исполнять какую-нибудь хрень, чем еще и надувать по старшинству щеки…
Ну а уж быть старшим по возрасту – это для меня теперь особенно в тягость. Но именно с этим я, увы, все чаще сталкиваюсь. По месту службы, в спортзале,  в поликлиниках… Везде, как будто нарочно, я оказываюсь старше других.
Можно, конечно, и поправить ситуацию – ходить, скажем, на танцы для стариков, прочие развлечения для уходящих из жизни, завести равных по возрасту, а то и более древних, приятелей... Но я сам не хочу этого, даже контачить с моими ровесниками, особенно старухами (не в обиду им будет сказано) остерегаюсь. Нет уж, пусть старикуют без меня.
Поэтому, видно, я и вспоминаю с такой охотой моих давних дружков из двора, среди которых я был самый младший. Правда, никого из них уже нет в живых, словно в подтверждение грустной статистики о ранней мужской убыли, так что, выходит, я и их обогнал по возрасту.
Но нет, с ними я все равно – младший, поэтому и терплю нередко  их насмешки. С ними – я еще только школьник, еще верю в коммунизм с человеческим лицом, в хороших вождей, в справедливость,  только еще мечтаю о таинственных женщинах и рвусь быстрее стать взрослым...
Так это и застряло в моей памяти навсегда: я – младший, и  мне еще только всё предстоит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама