Произведение «Про Дунай»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Потамология
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:
Известно, что самой длинной рекой Зарубежной Европы является Дунай. Среди европейских рек Дунай по длине уступает только Волге. Длина Дуная составляет 2850 (по другим данным – 2840) километров, а длина Волги составляет 3530 километров.

Про Дунай

Известно, что самой длинной рекой Зарубежной Европы является Дунай. Среди европейских рек Дунай по длине уступает только Волге. Длина Дуная составляет 2850 (по другим данным – 2840) километров, а длина Волги составляет 3530 километров.
Дунай является трансграничной (международной) рекой. То есть, протекает по территории нескольких государств.  Дунай протекает по территории или является границей десяти европейских государств:
1. Германия.
2. Австрия.
3. Словакия.
4. Венгрия.
5. Румыния.
6. Сербия.
7. Хорватия.
8. Украина.
9. Болгария.
10. Молдова.
Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что река Дунай впадает в Чёрное море, которое является частью Мирового океана.
Как известно, в 2022 году в состав Российской Федерации вошли такие территории, как:
1. Донецкая Народная Республика.
2. Луганская Народная Республика.
3. Херсонская область.
4. Запорожская область.
Не исключено, что в будущем в состав Российской Федерации войдёт и Одесская область. Если это когда-нибудь произойдёт, то Дунай в этом случае нельзя назвать самой длинной рекой Зарубежной Европы, так как Дунай в этом случае будет протекать и по территории России. В настоящее время Одесская область находится в составе Украины. Для тех, кто не знает, отмечу, что Одесская область – это единственная на территории Украины область, по территории которой протекает река Дунай.
Возникает вопрос – какую реку следует считать самой длинной рекой Зарубежной Европы в случае вхождения Одесской области в состав Российской Федерации?
Известно, что третье место по длине среди европейских рек занимает Урал. Также известно, что Урал протекает по территории двух государств:
1. Россия.
2. Казахстан.
Следовательно, Урал не вправе претендовать на звание самой длинной реки Зарубежной Европы в случае вхождения Одесской области в состав Российской Федерации. Для тех, кто не знает, отмечу, что Урал, как и Волга, тоже впадает в Каспийское море. 
Река Днепр, которая является четвёртой по длине рекой Европы, тоже не вправе претендовать на звание самой длинной реки Зарубежной Европы в случае вхождения Одесской области в состав России, так как протекает по территории трёх стран:
1. Россия.
2. Беларусь.
3. Украина.
В настоящее время второй по длине рекой Зарубежной Европы является Днестр. Эта река протекает по территории трёх государств:
1. Украина.
2. Молдова.
3. Приднестровская Молдавская Республика.
В случае вхождения Одесской области в состав Российской Федерации Днестр нельзя назвать рекой Зарубежной Европы, так как эта река впадает в Чёрное море на территории Одесской области. Не исключено, что Приднестровская Молдавская Республика, как и Одесская область, в будущем может войти в состав Российской Федерации.
Если Одесская область в будущем войдёт в состав Российской Федерации, то в этом случае самой длинной рекой Зарубежной Европы, согласно некоторым источникам, следует считать Рейн. Рейн, как и Дунай, является международной рекой. Эта река протекает по территории следующих стран:
1. Лихтенштейн.
2. Швейцария.
3. Австрия.
4. Германия.
5. Франция.
6. Нидерланды.
Длина Рейна, если не врут источники, составляет 1233 километра.
Согласно другим источникам, в случае вхождения Одесской области в состав Российской Федерации самой длинной рекой Зарубежной Европы является Эльба вместе с притоком Влтавой. Если источники не врут, то длина Эльбы вместе с Влтавой составляет 1252 километра. Есть и другие данные.
Длина Эльбы (другое название – Лаба) без Влтавы составляет 1165 километров. Согласно другим источникам, длина Эльбы составляет 1094 километра. Эльба протекает по территории двух государств: Чехия и Германия. То есть, тоже является международной рекой.
Получается, если не учитывать Влтаву, то Эльба уступает по длине Рейну. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что в случае вхождения Одесской области в состав России самой длинной рекой Зарубежной Европы следует считать Рейн. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, вправе согласиться или не согласиться.
Послесловие:
Получается, если не учитывать Влтаву, то Эльба уступает по длине Рейну. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что в случае вхождения Одесской области в состав России самой длинной рекой Зарубежной Европы следует считать Рейн. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, вправе согласиться или не согласиться.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама