Произведение «Лесные невольницы -3 (Глава 17)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Лесные невольницы -3 (Глава 17)

поехали по грунтовой дороге. Машину стало бросать с одной стороны в другую. Тут уже было не до песен, только бы удержаться на скамейках.
Въехали в какую-то деревню. Машина остановилась у правления колхоза. Павел с водителем отправились в контору, а остальные топтались у машины, разминая затекшие ноги. Павел вернулся минут через десять с председателем колхоза. Он обратился к студентам.
- Дорогие ребята! Спасибо вам, что решили помочь нам убрать урожай. В колхозе рук не хватает, скоро начнется осенняя непогода, нужно убрать картошку. Она в этом году у нас хорошо уродила. Нельзя чтобы пропало это народное добро.
Жить вы будете в колхозном клубе. Особых удобств я вам не обещаю, но необходимым обеспечим. Кормить будем в колхозной столовой: завтрак в 8-00 и совмещенный обед с ужином после работы в 5 или 6, уж как там получится.
Работу вашу организует бригадир Константин Михайлов. Вот он, прошу любить и жаловать.
При этом он показал на мужчину лет сорока в спецовке и резиновых сапогах, стоящего рядом с ним.
Дадим вам час времени разместиться в клубе, а потом за работу! Не будем терять время.
Тут же все полезли снова в кузов машины и поехали к клубу. На удивление Аллы, колхозный клуб оказался довольно большим. Скорее всего, здесь раньше была церковь. Кроме зрительного зала и большого фойе, в нем было несколько комнат для занятия кружков музыкального, хореографического, хорового и народных инструментов.
Две большие комнаты заняли девушки, так как их было большинство. В группе из 28 студентов 22 были женского пола и только шестеро мужского. Ребята вшестером заняли музыкальную комнату.
В фойе их уже ожидала гора ватных матрасов, шерстяных одеял и подушек.  Через полчаса эта гора опустела. Всё студенты растащили по своим комнатам.

                      (Продолжение  следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама