Произведение «Рождение Мужчины. Часть2-я.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 28
Читатели: 270 +3
Дата:

Рождение Мужчины. Часть2-я.

звуки. Вроде – нигде… И вдруг из-за переборки явно раздался его голос. Лера быстро сделала несколько шагов и появилась в проеме за переборкой – Толик лежал на Лорочке, а ее пальцы гладили его волосы на затылке и она сладостно застонала. Лера как окаменела – не могла и шагу назад сделать, ни слова вымолвить. Только смотрела. И только когда Толик оглянулся и бросился к ней, она сама не помня себя как оказалась бегущей на второй палубе. И со всего разбега врезалась в идущего навстречу одноклассника и секретаря комсомольской организации школы Толика Кожевникова. Он крепко схватил ее за плечи и немного как бы встряхнул:
-Лера! Что с тобой? Что случилось? На тебе лица нет! –но увидев, как у девушки стучат зубы и ее бьет дрожь, он обнял ее и, поглаживая ей плечи, начал приговаривать: 
– Да я этому злодею сейчас пойду и нос откушу!, хочешь?, да я этому мерзавцу сейчас мозги по палубе размажу!, хочешь?
От этих слов, от его теплой куртки, куда Лера уткнулась лицом – ее стало отпускать и из глаз покатились крупные слезы. За спиной раздался голос Толика Маевского:
-Лерочка, я тебе сейчас всё объясню! Я не хотел! Поверь мне! Лерочка!
Но Лера еще плотней вжалась в теплую куртку тезки Маевского.
-Ах, так вот кто обидчик моей самой красивой одноклассницы!- воскликнул Кожевников. – Лерочка, если ты хочешь – я вас сразу сейчас и помирю, чтобы ты не плакала. Хочешь?
- Нет! – закричала девушка сквозь плач.- Никогда! Не надо!
- Ну, слышал? –обратился к Маевскому Кожевников. – Или для тупых надо два раза повторять?
Парень стоял с таким потерянным выражением лица, что, наверное, его тоже надо было бы спасать от шока с происшедшим.
    А секретарь комсомольской организации школы, крепко обняв Леру, повел ее в столовую отпаивать горячим чаем. Потом отвел к ее спальному месту и долго сидел рядом, заботливо поправляя сдвигающееся одеяло с плеч девушки, и ушел только тогда, когда после валериановых капель она забылась хоть и тревожным, но сном.
    Все последующие крейсерские подходы и заходы Маевского не возымели  успеха. В нем горел огонь ненависти к Лорочке такой силы, что казалось – дай ему волю, он не задумываясь пойдет и придушит ее как ту поганую крысу в своем сарайчике. Но уже через несколько дней он понял, что никакого возврата к прежней дружбе и отношениям  быть не может. Проклиная себя на чем свет стоит, он замкнулся в себе и почти не вставал со своего спального места.
Родители, встречающие своих детей, весело обменивались между собой репликами, шутили и были рады, что с детьми все в порядке. Только у Веры Петровны Маевской вид был не слишком радостный – она сердцем чувствовала – у сына что-то случилось. А когда увидела его потухшие глаза и вялую походку – сердце чуть не разорвалось от боли. «Такая пушистая, а какая стерва!» - подумала она о Лере, не сомневаясь в своем предположении. И только вернувшись домой, позволила себе высказать сыну свою мысль:
- Говорила тебе, сынок, не надо ее целовать!
А он, побледнев, впервые так грохнул кулаком по столу, что все тарелки и чашки, зазвенев, подскочили:
- Да! Поцеловал! Но не ее! А лучше бы – ее! Это ты во всем виновата! Ты, ты, ты! Не целуй да не целуй! Что ж ты, мама, наделала?
- Я виновата? – уже растерянным и удивленным  тоном ответила мать сыну. –Даже не знаю, что у вас там случилось!
    Парень подскочил и бросился в ванную – умыться, умыться, чтоб она ничего не увидела… А выйдя, как-то успокоился и присев рядом с матерью поделился всем происшедшим. Во всех деталях. Вера Петровна слушала внимательно и молча, положив руку сыну на плечо. Но тоже не выдержала накала чувств своей родной кровиночки – и тоже побежала в ванную…
    Потом Толик много раз видел, что Леру домой провожает Кожевников. Анатолий Кожевников оберегал и никого к ней не подпускал даже на пушечный выстрел. И теперь Кожевников сидел с его Лерочкой за одной партой вместо Сеньки Кофмана.  У самого Толика боль утраты не утихала, но как-то притупилась, продолжая сжимать сердце при виде девушки даже издали. Лера же всегда отворачивалась, заметив его где-то поблизости. В ее душе жернова мыслей и чувств тоже перемалывали и превозмогали боль, обиду, растерянность от случившегося. Но парень сумел взять себя в руки, чтобы не мешать любимому человеку строить новые отношения. Оберегать ее теперь никакой нужды не было. Новый защитник был и хорош собой и умен - метил на золотую медаль, как и Лера. В жизни такое случается: не было бы счастья - да несчастье помогло.  Теперь весь 10-А стал свидетелем новой и крепкой дружбы своих одноклассников.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 22.02.2024 (1)
Первая любовь не забывается, и пусть они не будут вместе, всё равно никогда об этом не забудут.
     22:02 22.02.2024
Это правда. Спасибо, Людочка.
     20:07 20.02.2024 (1)
Людская подлость многомерна... И ничего в личной жизни обычно уже нельзя исправить.
     22:37 20.02.2024
Большое спасибо за понимание смысла этого рассказа.
     12:35 16.01.2024 (1)
Думал, что будет продолжение первой части, но оказался совершенно новый рассказ, напомнивший о первых школьных влюбленностях и переживаниях, связанных с ними. Спасибо, Вера! Прочёл с удовольствием!
     14:56 16.01.2024
Ой, Михаил... А я думала, что пишу продолжение первой части "Рождение Мужчины". А воспринялось как новый рассказ. Но очень благодарна за прочтение.  Если сумела напомнить что-то из вашей юности - рада...
     20:00 01.07.2023 (1)
СУПЕР! Очень хорошо и интересно написано, как и первая часть!))
     20:46 01.07.2023
1
Спасибо, дорогая! Поддержали меня.
     14:21 13.06.2023
Судьба всех распределяет и раскладывает...
     00:41 12.06.2023 (1)
Броско. Но перебор с прямой речью.
     00:56 12.06.2023
Спасибо, что заглянули. Я учту Ваше замечание. Успехов Вам!
     00:29 12.06.2023 (1)
Чтение вашей прозы возвращает в подростковый мир советского детства.. 
     00:39 12.06.2023
     03:36 17.05.2023 (1)
Тоже хорошо, как и  первый рассказ этой франшизы. (Пусть даже и из двух частей) 
     07:33 17.05.2023 (1)
Спасибо, Алексей! Для меня имеет значение ваша оценка.
     10:56 17.05.2023
Это очень приятно, Вера! 
Я сдержал своё обещание, между прочим 
     21:40 13.05.2023 (1)
Интересно написали!
     22:29 13.05.2023
Спасибо, Владимир, что прочитали. Да еще и оценили!...
     00:38 13.05.2023 (1)
Понравилось, как написано!  Во всех отношениях.
     08:13 13.05.2023 (1)
Мне так приятно, старалась!  Спасибо, Олег!
     21:06 13.05.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама