Произведение «Травля. Глава 23.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 196 +2
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 23.

кто он. В такие моменты он мог реагировать, если к нему обращались, но не проявлял никакой инициативы и самостоятельности, мог делать только то, что ему велели, не задумываясь. Как робот.

Патрик пытался было позабавиться над ним, когда он впадал в этот странный транс, но Кэрол тут же его сердито пресекла.

- Интересно, если я ему скажу съесть дерьмо, он съест, как думаешь? - с неподдельным интересом задался вопросом Патрик и, проигнорировав полный негодования взгляд матери, продолжил. - А если приказать ему разбить голову о стену или кого-то убить? Это же круто, мам, разве ты не понимаешь? Он как робот, только живой! Раб! Давай оставим его себе!

- Угомонись, ты несёшь полную чушь! - рассердилась Кэрол. - Он не робот и не раб, он человек! И не просто человек, а обладатель прекрасного и необыкновенного дара, который приносит только пользу и добро.

- Это ещё не известно! Мы не знаем ещё, кто они такие на самом деле, эти благословенные, и что собой представляет этот дар, этот свет. Какая от него польза, а какой вред. Лично нам с тобой и всем проклятым он вредит.

- Нет, не вредит, помогает, защищает от проклятия. Да, он при этом блокирует наш дар, но ведь мы не можем с уверенностью утверждать, хорошо это или плохо. Да, мы не можем воспользоваться своим даром, как привыкли, но, возможно, для нас так лучше? Может, этот дар, общение с миром мёртвых, с другим миром, не идёт нам на пользу, вредит? Свет благословенных избавляет от всего, что не принадлежит этому миру, отгораживает от того, чего быть здесь не должно. В этом мире, в людях. А вдруг они и правда что-то вроде ангелов, защитников, которые созданы для того, чтобы сохранять границы нашего мира, защищать от всего, что пытается в него проникнуть извне, нарушить эти границы, как нарушаем их мы, проклятые, и такие, как Луи... и ты?

- Ой, да ладно, ты ещё начни на них молиться, на этих благословенных-ангелов! Они и сами не из этого мира, если на то уж пошло. Сами нарушают правила и границы, оживляя мёртвых собак, например, или исцеляя умирающих! Так что ещё неизвестно, что они за нечисть. А что нечисть, как и мы - это точно, только другая нечисть. И я уверен, что и вред они могут приносить, и, учитывая силу их дара, ещё какой вред! Просто нам пока об этом ещё не известно. Зато ясно одно - мозги и рассудок их свет не защищает, как тело. Эта ведьма запросто превращает их в зомби. Красивых светящихся зомби, выполняющих команды, - Патрик рассмеялся, но Кэрол лишь поджала сердито губы, наблюдая за ним, а потом раздраженно отвернулась.

Но благословенный не всегда пребывал в таком невменяемом состоянии. Совершенно непредсказуемо он также внезапно приходил в себя, начинал реагировать на окружающее, соображать, что-то вспоминать, общаться. Испытывать чувства и эмоции. И именно в такие моменты становился грустным, потерянным, боязливым, когда понимал, осознавал, что с ним происходит. Или, вернее, осознавал, что не понимает, что именно с ним происходит и почему он в таком состоянии.

Кэрол было его жалко, сердце её обливалось кровью, когда она за ним наблюдала. Он выглядел таким несчастным и беспомощным. Она была с ним ласкова и приветлива, чем постепенно завоёвывала его доверие и симпатию. К Патрику Джо относился более настороженно, с опаской и недоверием, словно чувствуя его недоброе и жестокое сердце, то, что мальчик по какой-то неведомой причине питает к нему неприязнь. Даже после того, как он помог их умирающему другу.

Но и будучи в «осознанном» состоянии, Джо никогда не заговаривал сам, не обращался ни к Кэрол, ни, тем более, к Патрику. Никогда не проявлял никакую инициативу. Сидел тихонько на своём матрасе или подолгу стоял у окна, печально разглядывая улицу.

Патрик быстро потерял к нему интерес. Прикалываться над ним Кэрол не позволяла, а поговорить с ним было не о чем. О чём можно говорить с тем, кто практически ничего не помнит и с трудом вообще осознаёт реальность, и то, не всегда?

Патрик изнывал от скуки, но выходить Кэрол ему не позволяла. Только в кафе покушать и принести еды ей. Сама она предпочитала из номера вообще не высовываться. Трупы в лесу, скорее всего, не обнаружены, и вряд ли в ближайшее время обнаружат, волки об этом позаботятся, но бойня у отеля, устроенная Тимом и Иссой наверняка поставила на уши этот небольшой городок. Неизвестно, что смогла выяснить полиция. Может, их уже ищут, и её вместе с ними.

Кэрол залечивала свои раны, нетерпеливо ожидая, когда они смогут отсюда уехать.

Заметив её укусы, Джо предложил подлечить и их. Кэрол согласилась. Свет благословенного ей не вредил, если верить тому, что говорил Луи. Рэй и Тим уже с ней им поделились - и ничего плохого не произошло. Поэтому Кэрол без колебаний доверилась своему новому знакомому. К тому же, ей было любопытно, как будут заживать её раны, что она будет чувствовать.

Боль ушла сразу и больше не возвращалась. Она ощутила прилив энергии и хорошего настроения. Словно мрак внутри неё начал рассеиваться, уступая место свету. Теплу. Надежде. Несмотря на то, что в больную ногу кровь они не втирали, она перестала болеть. Боль появлялась только, когда Кэрол на неё наступала, но с каждой процедурой Кэрол казалось, что боль уменьшается. Она стала меньше хромать. И вдруг успокоилась. Почувствовала себя уверенней. Даже боль в душе, которая не отпускала её уже так долго, стала уходить.

Она не пила кровь благословенного, но Иссе они продолжали вливать её в рот до тех пор, пока он не очнулся. А произошло это как раз во время этой необычной процедуры.

Придя в себя и осознав, что ему течет в рот чья-то кровь, он резко подскочил, с ругательствами отталкивая мальчишку с наполненным кровью шприцем в руках, который едва устоял на ногах.

- Тс-с, Исса, успокойся! Всё хорошо! - поспешила вмешаться Кэрол, склоняясь над ним и мягко кладя ладони ему на плечи. Тот поднял на неё возмущенно-недоуменный взгляд.

- Что происходит? Что вы делаете?

- Мы тебя спасаем, - Кэрол улыбнулась, не скрывая своей радости оттого, что он, наконец-то, очнулся.

- Что? Вы вливали мне в рот кровь... - Исса скривился и сплюнул прямо на пол, после чего с омерзением вытер искажённый рот.

- Так надо. Ради того, чтобы выжить, можно и потерпеть.

Исса нахмурился, изучая её взглядом. И, спохватившись, словно только теперь вспомнил, откинулся на подушки и задрал сползшую на раны футболку. Увидев свои раны, он застыл в немом изумлении.

- Вот видишь, - мягко проговорила Кэрол и снова расплылась в улыбке. - А ещё два дня назад ты умирал в муках...

- Я помню... - растерянно отозвался Исса. - Но как такое возможно?

- Это Джо тебя спас. Кровь благословенных, оказывается, может исцелять.

- Джо? Он вспомнил своё имя? - Исса перевёл взгляд на парня, с опаской стоявшего в сторонке и продолжающего держать шприц с оставшейся кровью.

- Он не вспомнил, это мы его так называем, пока не выясним настоящее имя. Как ты себя чувствуешь?

Забрав шприц у благословенного, который тихонько устроился на своём матрасе, не вмешиваясь в разговор, Кэрол вернулась к Иссе и присела рядом.

- Хорошо чувствую, - удивлённо, не веря в собственные слова, ответил он. - Как будто меня ранили не два дня назад, а гораздо раньше, и я... выздоравливаю. Но этого не может быть!

- Но это так. Благодаря Джо. Он спас тебе жизнь.

Исса вперил ошеломлённый взгляд в парня, который настороженного его перехватил.

- Я хотел помочь, - как бы оправдываясь, пробормотал тот.

- Спасибо, - прохрипел Исса, всё ещё не в силах поверить в происходящее. - Вот чёрт... а ведь я уже с жизнью попрощался!

Он нервно засмеялся и снова перевёл взгляд на свои заживающие раны, разглядывая.

- Ну и чудеса! - поразился он. - И что, мне всё ещё надо пить твою волшебную кровь?

- Желательно, - уверенно кивнул Джо. - Так вы быстрее поправитесь и наверняка. Я поил кровью собаку, пока она не ушла.

- Какую собаку?

- Которую раздавил грузовик.

- Вот чёрт... - выдавил Исса, не отрывая от парня широко раскрытых глаз. - Охренеть просто!

- Ага, - согласилась Кэрол, кивая. - Вот тебе и благословенные!

- Да уж!

- Мы должны взять его с собой, - твёрдо заявила она. - И ты не можешь отказаться. Он спас тебе жизнь. И мы ему теперь обязаны. Мы должны позаботится о нём, помочь.

- Тебе лишь бы о ком-нибудь заботиться да помогать! - проворчал Исса с досадой, но не возразил, озадаченно потирая колючий подбородок. - Слушай, Джо... если ты умеешь залечивать раны, как насчёт шрамов? Они могут рассосаться, если их смазывать твоей кровью и поить человека ею? А старые травмы - их можно излечить?

- Я не знаю. Возможно, - Джо пожал плечами.

- А если этот человек тоже благословенный, но немного другой? Поможет ли ему твоя кровь, не навредит ли?

- Я не знаю.

Кэрол пристально смотрела на Иссу, прекрасно поняв, к чему он задаёт эти вопросы.

- Мы ничего не знаем о том, какая реакция может быть у Тимми на его кровь. Он ведь не простой человек. Он тоже благословенный. А вдруг этого нельзя делать? Вдруг это ему навредит или убьёт?

- Мы должны как-то узнать. Если есть возможность избавить его от этих шрамов... от контузии - это изменит и его самого, и всю его жизнь.

- Согласна. Но мы не можем так рисковать, не зная, как это повлияет на него. Есть другие способы, пластическая хирургия, например, если говорить о шрамах.

- Он на это не пойдёт. Я ему уже предлагал. Даже слышать не захотел.

- Можно попробовать с одной всего лишь капли, - робко вставил Джо. - Смазать ею шрам и посмотреть, что будет. От одной капли вреда сильного не будет. По крайней мере, капля не убьёт, даже если я и другой благословенный окажемся несовместимы. Я не знал... или не помню, что есть другие благословенные, не такие, как я.

- Пока нам известен только один. И у него совсем иные особенности, чем у вас. Он уязвим физически, но не настолько, чтобы умереть. И он может убивать. А вы - нет. Ты об этом знаешь?

- Да... кажется. Нельзя. Это нас убьёт.

- Да.

- Я готов помочь вашему другу. И я хотел бы с ним познакомиться. Мне интересно. И я буду лечить всех, кого скажете... только не бросайте меня здесь одного. Пожалуйста.

Голос Джо предательски дрогнул, и он спрятал наполнившиеся слезами глаза.

- Никто тебя не бросит, - пообещала Кэрол ласково. - Исса?

Она устремила вопросительный взгляд на мужчину. Тот озадаченно хмурился.

- Ему нужны документы. Для моих друзей это не проблема. Но мы должны отправить его фото. И это займёт время. Нам придётся отложить свой отъезд, опять ждать. А это слишком опасно. Мы рискуем попасться фанатикам, полиции или Луи с его проклятыми. И всё это только ради него одного.

- Да, - кивнула невозмутимо Кэрол. - Но у нас нет другого выхода. Мы не можем просто уехать, оставив его здесь вот так. И в полицию мы его передать не можем, как потерявшегося и страдающего амнезией, чтобы они ему помогли.

- Он может обратиться в полицию сам, без нас, чтобы нас не втягивать в это. Пусть они с ним разбираются. Связываются с посольством, устанавливают его личность, депортируют обратно...

- А если они не установят его личность? Если у него нет семьи, как не было у Рэя? Вдруг он бездомный? Что тогда? Ну, депортируют, а что ему делать дальше с такой потерей памяти? Кто позаботится о нём? Кому он нужен, если у него никого не окажется из родных?

- Это всё маловероятно, ясноглазая. Это может оказаться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама