Произведение «Митька помирает, ухи просит»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                                                                                                           Тр.

Митька помирает, ухи просит

                                                      Митька помирает, ухи просит

Знакомая фраза, если кто помнить эпизод из фильма «Чапаев», когда Петька пошел брать «языка».
- Митька помирает, ухи просит, - ответил сердобольному Петьке» «язык» и Петька его отпустил, совершив военное преступление. Но Петьку не наказали, потому что «язык» сам пришел к Петьке, позже, и был зачислен в дивизию самого Василь Иваныча.
С тех пор прошло много лет и на страницах замаячил новый язык - Митька, который то ли Дима, то ли Галя, то ли непонятно кто по имени, как и не ясно, что он больше любит – уху, пельмени, или женскую обувь на шпильке. С одной стороны Митя заявляет, что он муж, причем непонятно чей – возможно сам себе муж, а с другой стороны ведет себя, как жена, которая сама себе муж, и говорит, что он бывший военный. Но в возрасте 80 лет с хвостиком - любит корпоративы, потому что у него «много бизнесов». Вы можете себе представить старика, который обожает корпоративы после 80-ти лет? Я могу, потому что после 70-ти как-то не очень хочется гужбанить часами в ресторане – устаешь. Но теперь точно знаю, когда мне исполнится 80 лет – сразу потянет на корпоративы, как Митяя, который вчера был военным, а потом стал по совместительству непонятно кем - согласно полового признака.
Такая она, старость - свое имя можно забыть, где живешь, кем был раньше и чем занят сегодня, не говоря о том, кто ты - М или Ж. И если меня кто увидит в кабаке, на сцене,  выделывающим ногами непонятные кренделя, так и знайте - мне стукнуло 80 лет!

И на предложение гр. Митяю, от уважаемого человек на букву «О» - доказать совместимость М и Ж полов в одном человеке, гражданин Митрий пошел в отказ, потому что возрастные кренделя в голове никто не отменял! И начал он вилять задним местом, как баба, забыв о том, что вчера был военным при складе. Потому, не захотел он признаваться, кем является – мужиком Галей или женщиной Митрием, который на самом деле не Митрий, а Галя, или наоборот. А не наоборот, это когда он себя вспоминает, как Ваню, и как новым именем одурачивал целый взвод, а то и полк, за что и был нещадно бит солдатами срочной службы. А когда переодевался в царя, в Иоана Васильевича, и сбегал в самоволку, такого шороху наводил в комендатуре, что по сей день его забыть не могут - сам царь у них на губе сидел! Так умел перевоплощаться наш Митя, поэтому затею свою оставить не может и по сей день - одурачивать.
При этом, молва гуляет, что чин его военный ограничивался званием прапорщика, что было для армии не очень уважаемым званием. Проще говоря, на складе вещевого довольствия нес службу наш Митрий, который так и не разрешил установить свой пол – то ли он был М, то ли Ж, что публику очень интересует. 
Пропетлял он от предложения уважаемого человека на букву «О»: «Не скажу!» - решил Митрий и был таков, оставаясь загадкой для читателя по части пола.
За короткий срок пребывания на публике, он снова успел поронуть себе бок по неосторожности, заявив, что покидает нас – громко заявив об этом. Да так, что от радости все авторы были готовы салютовать фабулонами и стихами из разряда «Облегчение». Причем уход свой он привязал к обещанию уважаемой даме на букву «К» - «сделаю доброе дело лично для вас. Закрою страницу!» И не закрыл!
Народ ждал, затаив дыхание – когда закроет? И вот, сегодня стало известно – НИКОГДА! На что была мгновенная реакция уважаемой дамы на букву «К»: «Закройте страницу!». Обещали – закройте! А слово военного, даже прапора со склада вещевого довольствия – даме, это вам не клятва в верности Родине, это дело чести.

Но о чести было мгновенно забыто, потому что на повестке дня стояла очередная выдумка под названием «Пельмени». Из Сибири были эти «Пельмени» - примитивнейший рассказ ни о чем, который быстро закончился, а в окончании его пошло повествование о пьянке мужиков с бабами, как всегда, или как положено прапорщикам. Пьянки - всегда были излюбленной темой Митяя, который был вчера военным при складе вещей и котелков. На «Пельмени» сразу же отреагировал его величество Гусь, замеченный в каждодневных оргиях вокруг водки: «Отличный язык - свободный и ироничный», что на блатном сленге означает «прогнулся». Хотя бы для приличия спросил – «сколько пельменей могла сделать семья за вечер?», но разве это важно, если прогиб состоялся? А Митюня еще и заработал похвалу от «рок-гитариста», чей авторитет не вызывает сомнения.

И вот наступил вечер. Я вспомнил окончание скандального эпизода с Митькой и Петькой из фильма «Чапаев», а наш прапорщик со склада так и не закрыл свою страницу, потому что не дал себя обнаружить по части пола – баба он или мужик. А в таких случаях, как поговаривают злые языки – страница не может быть закрыта: не бабой – не мужиком оказался наш Митрий! Но, что он пакость очередную задумал, в этом можно не сомневаться.
А знаете, когда вселилась пакость в прапорщика со склада вещевого довольствия Митрия? Вселилась она, когда Митрий вышел на плац в армейских сапогах, при которых были не солдатские каблуки, а ……шпильки от женской обуви. Сами понимаете, генералы и фельдмаршалы сразу выгнали Митрия из армии пинками под зад, наделав ему синяков на всю оставшуюся жизнь.

С тех пор он не любил Армию и Родину, а любит только жареные куриные шкуры, которые пожирает килограммами со сковороды, причитая при этом «такого мы в Сибири не ели».
«И слава Богу, что не ели. Потому что в Сибири шкуры курей не едят» - скажет добрый читатель. Но вопрос задаст: «Закрытие страницы Митрия состоится?» 
И здесь мы бессильны что-либо вразумительное ответить, потому что причуды 80-ти летнего бизнесмена, у которого куча «бизнесов» и любовь к корпоративам - для нас так и останутся загадкой, как и то, кто он – баба или мужик. Хотя мы точно знаем – баба, у которой всегда была любовь к туфлям на шпильке, чтобы в них мусор выносить.

                                  С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 21.05.2023 (1)
К тёте Васе дядя Надя
приходила на ночь глядя...

Про героев публикации отдельный вывод:
все они - заднеприводные и глубокогорлые.
     21:32 21.05.2023 (1)
1
Надо продолжение писать стихами
Очень интригующее начало.
     21:45 21.05.2023 (1)
К тёте Васе дядя Надя
приходила на ночь глядя...
Проверяла пульс и гланды
и записывала в банду
пидарасов-русофобов -
разносителей микробов
сионизма и фашизма,
лесбиянства, феминизма...
Призрак бродит по Европам
в стрингах, врезавшихся в жопу,
заглянул и к нам - в литсайт -
с просьбой "дайте отсосать"...
Нет, мы не жадные ребята,
но, вдруг узрев эмблему НАТО,
мы дали клону по пердам,
чтоб превратить его в мадам.
     22:53 21.05.2023

Хорошие человеческие стихи - сразу понимаешь, что читаешь
Без украшений, метафор и прочего мусора убивающего мозг
     18:16 21.05.2023 (2)
1
Да что там 80! У нас на сайте есть контуженный инвалид русско-турецкой войны времён Скобелева, жутко ненавидящий свою Родину. Я вообще не понимаю, почему редколлегия пропускает такое в печать. Предлагаю ввести премодерацию на все публикации и комментарии!
     19:11 21.05.2023 (1)
О ком речь, Жорж?
Дай, я ему тоже в морду дам кирпичом!
     20:48 21.05.2023 (1)
Зачем тебе нервы портить?
     21:08 21.05.2023 (1)
Почему же портить? Я получу ни с чем несравнимое эстетическое
и моральное удовольствие.
     21:52 21.05.2023 (1)
Если настаиваешь, смотри ЗДЕСЬ  и комментарии тоже интересные.
     22:10 21.05.2023 (1)
Даааа, напоролся ты там на заминированную какашку.
Это тебе не женщин лапать в метро)))))
     22:51 21.05.2023
Ответку мою прочти ТУТ.
     19:01 21.05.2023
1
Согласен, Георгий, ненавидящих Отечество хватает. 
И так тщательно они прячутся, что не поймешь, кто рядом.
     15:49 21.05.2023 (1)
Это ваш знакомый? А где ваши клоны?
     16:11 21.05.2023 (2)
2
О своем знакомом написал - пусть читает.
Мой клон Мугаба - тов.Красилов всем напомнил. Я согласился.
     16:48 21.05.2023 (1)
Мугаба - это африканский лидер.
     16:50 21.05.2023
2
С коммунистическим уклоном.
Но он умер. А его воскресил Красилов - в моем лице.
     16:21 21.05.2023 (1)
     17:16 21.05.2023 (1)
2
Завтра ко мне Фиделя приведут и скажут мой клон.
И я соглашусь - ради коммунистической идеи
Потом дядю Мао, потом Кутузова.
И куда деваться старому человеку?
Потому и лежит тов.Ленин в мавзолее и мы думаем, что он живой.
     17:19 21.05.2023 (1)
Может в будущем и оживят. Наука достигла таких вершин, что из клетки могут вырастить клона.
Вы никому не давали  своих клеток?
     17:24 21.05.2023 (1)
2
Как не давал? Да пол села детей с моим лицом - один к одному моя физиономия. И все Никиты. И всех тянет на трактора
Хорошо, что нет ЖД и паровозов в селе. 
     17:32 21.05.2023 (1)
Все трактористы? Какой ужас!
     17:37 21.05.2023 (1)
2
Железнодорожные трактористы!!
На селе тракторный бум - невиданное зрелище. Лишь бы на шпильках мужики не ходили - мусор выбрасывать в баки. Но с этим у нас порядок - нет в деревне прапорщиков по имени Митя, все мужики здоровые, за баб не прячутся.
     17:41 21.05.2023 (1)
Некрасов писал:

Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,-

Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»




     17:50 21.05.2023 (1)
1
Читал в детстве. Но при Некрасове не было Чапаева, значит он не мог знать про Анку пулеметчицу и Митьку, который ухи просил.
Лучше бы этот Некрасов больницу построил в деревне - от его стихов ни холодно, ни жарко. Бабки зарабатывал, а людЯм с них - ноль. Или я ошибаюсь?
     17:56 21.05.2023 (1)
Таки ошибетесь. Он был поэтом, а не трактористом.
     17:59 21.05.2023 (1)
1
На теме народников сыскал себе славу и работал в этой нише. Он был меценатом?
     18:04 21.05.2023 (1)
А при чем здесь меценатом? Он был русским поэтом! Это главное.
Пора чай пить.
     18:06 21.05.2023 (1)
1
Пятой колонной он был - сети против царя плел. Почитайте биографию.
Будем пить чай
     18:28 21.05.2023
Открыла авторство и комментарии на Сказке:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=134304
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама