Произведение «Бист (ч 7 гл 1-2)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

Бист (ч 7 гл 1-2)

    Бист (часть 7)
                            Зверь возвращается!
1. Не подпускай волка к горлу!
Никогда бы не осмелился вызвать на бой даже не человека, а настоящую ходячую крепость, больше двух с половиной метров ростом. Пусть кожаные доспехи из шкуры носорога не такие надежные, как пластинчатые латы из металла, зато щит размером с дверь, окованный железом. В прямоугольнике сделан овал сверху для обзора. Просто не представляю, куда здесь нужно бить. Сверху ходячей крепости, словно вентилятор, вращается топор, готовый обрушиться вниз.
Волк, несмотря на габариты соперника, превосходящего  в два с половиной раза в силе, картинно раскланивался. Жестами показывал, как уложит тушу носорога. Он на самом деле собирался имитировать охоту на носорога. Порой увлекательная забава заканчивается плачевно. Суть игры в том, что один отвлекает животное, тыкая копьем. Товарищи, вооруженны топорами, ибо шкуру простыми копьями не пробьешь. Череп у зверя очень крепкий. Под слоем кожи и мяса до сердца не добраться. Задача охотников — подрубить сухожилия на ногах, где самое тонкое место.
Ударом по коленной чашечке можно любого здоровяка оставить инвалидом на всю жизнь. Волк выбрал копье, похожее на нагинату. Сомневаюсь, что оно позволит удержать противника на дистанции. Исполин протаранит и сомнет массой. Следует учитывать тот факт, что молодой более быстр и ловок. Чем дольше будет длиться поединок, тем больше шансов на победу у нашей стороны. Поскольку Умлана боялись даже свои, то ясно на чьей стороне болельщики. Орки нарочно расступились пошире. Никто не хотел попасть под тяжелую руку.
Волк, под ободряющие крики и улюлюканье принялся бегать — нарезать круги. Умлан неодобрительно заворчал, поворачиваясь и повторяя, словно одна стрелка часов следовала с чуть заметным опозданием за другой. Те, кто занимался боксом или похожими единоборствами, прекрасно знают, на сколько сильно утомляет постоянная концентрация внимания и погоня за ускользающим соперником. Вроде, ты сильнее, готов схватить и разорвать, а в лицо летят постоянные тычки. Так более сильные тяжеловесы порою проигрывают более легкой весовой категории. Исполин прекрасно понимал, что коротышка хочет измотать. Словно носорог, ринулся в таранную атаку.
Ринулся лишь потому, что выжидать для него бесполезно. Расходуются силы на удержание баланса щита и постоянную смену позиции. Волк срезал угол и оказался в невыгодной позиции. Совершив перекат, молодой буквально прокатился меду ног Умлана и распорол ему икру. Алая струйка потекла по кожаной накладке — не серьезно, пустяк. Но через несколько секунд Волк повторил успех. Великан не успевал прикрыться сбоку и одновременно снизу. Жало копья быстрее топора.
Умлан попытался перерубить древко, но не успевал. Открыл руку и получил рассечение на запястье. Конечно, по отдельности порезы не представляют серьезной угрозы, но дерзкий щенок вел по очкам. В его честь восторженно кричала толпа. Это был поединок не только мускулов, сколько проверка нервной системы на прочность. Исполин зарычал, разбрызгивая пену изо рта, и резко ускорился. Неожиданный прилив норадреналина характеризовался непрерывной атакой.
Щит бросил в соперника и нанес сокрушительный удар топором, развалив Волку легкий кулачный. Умлан с наслаждением сжал кисть сопляка, выворачивая в противоположную сторону. Борцов, разумеется, учат освобождать руку из захвата, повернув рычаг под нужным углом. Однако, если мужчине противостоит слабая девушка или щуплый интеллигент, этот прием не сработает. Во-первых, нужно отрабатывать, во-вторых, не быть дрищем. У великана лапа, словно медвежий капкан, с настоящими когтями. Он ей кадык может раздавить! Именно это и намеревался сделать. Вздернув Волка вверх, Умлан взвыл и отбросил на добрых три шага кусачую добычу. Молодой успел воспользоваться ножом, споров сперва пах, а затем всадил клинок в горло.
- Похоже, Умлан не усвоил простого правила: не подпускай волка к горлу! - пафосно изрек Арс, весьма довольный радостными возгласами союзников и разочарованными воплями проигравших, поставивших не на того.
Не отходя от места событий, состоялось еще несколько поединков и так же действовал тотализатор. Зазывалой был вертлявый Крыгх. Конечно! Куда же без него? Казначеем назначили справедливого дядю Берга, а крышевал Таран. С дядькой в два центнера весом мало кто осмелится спорить. Он, конечно, поменьше поверженного исполина, но последний уже утратил статус рекордсмена среди орков. Больше я не видел столь выдающихся габаритов. Волк оказался быстрее, чем ожидал. Получается: со мной он просто поддавался. Не только для меня победа Давида над Голиафом стала чудом. Да, неожиданным «чудом» опустошения карманов.
- Все подстроено! - размахивал могучими кулаками, словно молотами, детина под стать Тарану. - Не мог такой щенок одолеть свирепого Пожирателя!
Воины из племени восточных, точнее, Молота, видели, как Волку наложили повязку на руку. Победа не досталась даром. Широкую спину громилы подпирали такие же огромные горы мяса. Особенно большие два брата, с полным отсутствием интеллекта на лицах. Наверное, они даже сильнее заводилы-предводителя, но на главную роль никогда не претендовали. Зачем? За столом и так неплохо кормят. 
- То есть ты хочешь занять пост вождя ваших родов? - грамотно расставил точки над «и» Арс, окруженный своими сторонниками, не питающими теплых чувств к соседям.
Кроме того его поддерживали Полосатые и прочие во главе с великим шаманом. Последний подтвердил законность поединка и право молодого дерзкого Волка занять освободившийся пост. Умлана далеко не все хотели видеть во главе племени. Среди восточных родов натянутые отношения.
- Он ранен и не сможет повести дружину в бой, - вклинился в защиту своего подопечного знакомый шаман с жабьей рожей.
- Бундур, ты имеешь полное право заботится о своем роде, но забываешься: лев не преследует сам добычу, - попенял Ирон. - Если будет отвечать на каждый вызов, кто будет руководить?
- Да, это так, - важно покивал щекастый оппонент. - Прайд загоняет дичь и лев совершает прыжок. Сможет-ли парень, недавно ставший главой рода, управлять целым племенем?
- Когда царь зверей проигрывает более молодому и дерзкому, то уходит — уступает свое место. Походом будет управлять Царь — Арс! Или кто-то из вас не признает его право? - альбинос сверкнул глазами, переводя тему.
Здоровяки из клана Молота недовольно скривились. Арс, несмотря на то, что не отличался выдающимися габаритами, вызывал у них инстинкт самосохранения. Лидерские качества этого орка меня восхищали. Он, действительно, может повести за собой, в отличие от поверженного гиганта. Да, последний был силен и жесток, но какой от этого толк, если не умеет руководить и строить стратегические планы. Любитель слоних, про которого закрепилась дурная слава, не обладал интеллектом. Николай Валуев на его фоне более смышленый!
- Молодой воин, безусловно, хорош в бою, - все еще пытался извернутся Бундур. - Но он не знает всех потребностей чужого племени.
- Я лично за этим прослежу, - глава совета четко дал понять, чью позицию занимает.
Они с Арсом переглянулись, и я догадался, что жаба уже не жилец, как и дерзкий заводила. На кануне грандиозного похода никто не собирался нянчится с подстрекателями и возможными предателями. По крайней мере Умлану дали умереть с честью. Более грандиозную чистку рядов когда-то проводил Сталин. Судя по поникшим рожам, победа над гигантом произвела впечатление на восточных. Оценили скорость и ловкость волка. Дерзость, подкрепленная мастерством, вызывает уважение.
Более высокий пост налагал на Волка больше обязанностей. Перспектива покинуть род, где все свои — товарищи по детским играм, уже не казалась столь блестящей. Вот повергнуть легенду, чтобы создать новую, Ахиллес всегда желал. Управлять командой суммоистов-баскетболистов никто не учил. Попробуй заставить слушаться парней почти в два раза тяжелее, которые смотрят сверху вниз. Умлан пользовался психологическим фактором: превосходством в свирепости и силе. Теперь каждый раз у подчиненных будет возникать желание проверить молодого на прочность.
Волк по праву заслужил триумф гордости и славы, когда на гладиатора сыплется золотой дождь. Прямо новоиспеченный Федор Емельяненко с лавровым римским венком на голове. Гордо возвышался на щите — на том самом, где выступал с речью Аср. Последнему нужно поощрить молодого, чтобы потом запрячь в упряжь и погонять. Так один из политиков распинался, как в молодежи нужно воспитывать патриотизм, иначе умирать за старую власть не пойдут. Поздно спохватился! Слова нужно делом подтверждать: предоставить рабочие места и жилье семьям. С чего кто-то захочет защищать правительство, разорившее страну? Отняли сбережения и думают, что люди об этом забудут. Как бы не так!
Пусть Волк был счастлив в этот короткий момент, но меня не проведешь! Четко усвоил басню про ворону и лисицу. Кому достался кусок сыра? Лисе! Откровенно несчастлив оказался северянин Бадр. Костя косился неодобрительно и ревниво. У меня появился еще один кровный брат, посмевший трясти великого воина, словно обыкновенную грушу. Каким-то образом коротышке, рост которого всего 170 см, удавалось расшевелить мою могучую тушу, тяжелее на четыре пуда.
2.
- Почему ты не предупредил меня, что ваш Волк настолько хорош? - стонал «Рыжик».
Откуда присвоил это прозвище? Как-то мне на глаза попалась книга про девушку-героиню, крошившую нацистов пачками. Никто не отрицает тот факт, что снайперы среди женщин были, но речь идет о подростке, которую изнасиловали немцы. Изначально делается яростный уклон на негатив к проклятому врагу, которого нужно победить, а за ценой не постоим. То же самое внушается любой из сторон, что мы все в белом, а они — гады такие, в черном или коричневом. Характерные песни в этом ключе.
Для чего создается такая картина происходящего? Чтобы скрыть истинные мотивы войны. Обманом стравить людей и уничтожать. Зачем? Чтобы разделять и править! Искусственные конфликты определяют: человек ты или хуже скота. Бадр выл, повиснув у меня на локте, как армянин, потерявший лавку с товаром. Он проиграл свою коллекцию метательных ножей, пояс с медными украшениями, вместе со штанами, прошу заметить, мешочек с драгоценностями, но самое главное — самку мамонта. Последняя по статусу равнялась дорогому элитному внедорожнику. Та самая гордость и крутость любого северянина.
Для других орков «моя мохнатка», «мой нежный розовый хобот» - лишь средство пропитания, ходячие консервы. Достаточно подрезать жилы на ногах доверчивого слоника и пить горячую кровь. В крови содержится множество питательных элементов. Например, некоторые африканские племена пьют кровь домашних животных, делая небольшие надрезы в мало чувствительных местах.
- Кому ты проиграл? - усмехнулся снисходительно Костя.
Брат по крови ходил на разведку. Недавно вернулся. Место сбора находилось на границе земель полосатых и озерных. За озерными находились речные. Основное русло протекало на запад и впадало в океан. Через него можно попасть в Империю. Более короткий путь, которым пользовались


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама