Произведение «Безнравственность» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Безнравственность

природе.
  У них не хватает разума корректировать инстинкты, вести себя
  более выгодно или как этого требует обстановка, закон, традиции общества...
   а Спорно, что безнравственно то, что человек совершает под воздействием природных инстинктов.
    п Порой мы сами подталкиваем людей на безнравственность.
  п Тех усилий, которые люди тратят на осуждение безнравственности - вполне достаточно, чтобы предвидеть и не допустить ее.
   а Безнравственный и обидчивый человек - вечный трагик.
   з Безнравственность с презрением дружит.
  з Подружка безнравственности - ухмылка.
   з Природная безнравственность искореняется легче.
  з Природную безнравственность порой человеку достаточно лишь увидеть - чтобы избавится от нее.
  з С природной безнравственностью может с легкостью справиться культура.
   зп Успех через безнравственность - суррогатен.
   з Одни проявляют безнравственность по натуре, другие делают попытку за счет нее выжить.
  з К человеку страдающему, нуждающемуся, привлекательному, юному проявляющему безнравственность - относятся более снисходительно.
  з Любовь, доброта, жалость дают безнравственности меньший отпор и относятся к ней с большим пониманием.
 з Искореняющему в себе безнравственность - легче сорваться в менее известной ситуации.
  а Безнравственность затаптывает ростки скромности - как скот молодую поросль.
   в Безнравственность - может стоить жизни.
   а Безнравственность может перечеркнуть существенные достоинства человека.
   п Безнравственность может стать причиной потери семьи, работы, друзей...
   з Безнравственность - не обязательно в словах и поступках она может быть во внешности, взгляде, походке...
  а Люди часто поступают безнравственно потому, что не задумываются о своем поведении.
  зд Безнравственности способствует - низкий уровень требований.
   а Безнравственность - опускает человека на более низкое положение в обществе.
   п Безнравственный человек подчеркивает неуважение к другим.
  к Скромность нежная - безнравственность грубая.
  а Безнравственность - у людей вызывает неприязнь.
  п Безнравственному - труднее находить спутника жизни.
  п Человек не должен позволять проявляться безнравственности.
   ю Чем человек культурней - тем безнравственность его сильнее застает врасплох.
   ю Безнравственно предлагать начинать работу - еще не опохмелившемуся человеку.
  ю Мы часто считаем безнравственным того - кто не оправдал наши ожидания.
  ю Часто за безнравственность воспринимают яркую индивидуальность.
  ю Безнравственность усугубляется активностью.
  ю Легче борются с безнравственностью других.
  ю Мы считаем человека безнравственным до тех пор - пока он нас не похвалит.
ю Чтобы стать знаменитым достаточно вести безнравственный образ жизни, затевать  скандалы, быть вульгарным...
ю Легче борются с безнравственностью других.
   ю Невелика заслуга искоренения безнравственности - при упадке сил.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» и «Энциклопедия жизни».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама