Произведение «Город Зла. К. 2. Ч. 2. Третий. Г. 9. Пришельцы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Город Зла. К. 2. Ч. 2. Третий. Г. 9. Пришельцы

Разлеглась Тьма вальяжной беременницей, поглаживая огромный живот, подпирая крупную голову с копной волос и задумчивым лицом. Лежащая на боку была она матерью еще не рожденного Солнца. Удовлетворенная собой не спала и не бодрствовала. Погруженный в бессознательное дремал ее ум. После рождения плода сокроется мать от лучезарного чада, потому что невыносимо ей присутствие ее противоположности, но до рассвета не будет и тени. Страхами приходят сомнения. Начиная с незначительного помаргивания свет из солнечной незыблемости превращается в колебание свечи, пока не погаснет совсем. К вечеру возобновляется удлинение теней и как будто вся злоба мира концентрируется в них. Сгущается за окнами темнота с наступлением ночи. Завершается круговорот Света и Тьмы. Добра и Зла. Успокаивается однородный мир. Но и пламя свечи порождает тень. И звезды. И луны. Любой предмет с одной стороны светел и тёмен с другой. В каждом происходят, если не борьба противоположностей, то их сосуществование. Всё двойственно, кроме источников, неважно тьмы или света.


Обнаружена цивилизация техногенного уровня на большой площади распространения. Представляет интерес. После резкой остановки и разворота информационного потока, корабли выстроились вдоль границы населенной части космоса. В зоне собственной недосягаемости. Информация передалась мгновенно. Информация, то есть они сами - охотники из тени. Блуждающие во тьме, выходящие на свет призраки, являющиеся, чтобы поохотиться среди живых. Насытившись, они вернутся во тьму, в мир безмолвия и покоя. Утверждение, что потусторонний мир это не материя ложное. Это не отсутствие всего-всего, а невидимая "животным" информация, способная материализоваться и перейти даже в состояние живой ткани. Не совсем живой. То есть не живой вовсе, но смертной. Хоть и вечной, однако ее можно уничтожить, когда она полностью воплотится. Да и нет никакого религиозного мира с другой стороны бытия. Это всего лишь "подпространственные поля", то есть внутреннее наполнение Вселенной. То есть энергия в чистом виде, что представляют собой и тамошние обитатели.

Звездолеты пришельцев мерцали искристыми волнами материализации. Проявляясь как обыкновенный свет, то есть сгусток фотонов, частицы прижимались друг к другу и застывали. И возникал предмет. Какое именно материальное тело, по-видимому, зависело от плотности сжатия. Затем, наблюдался обратный процесс. Предмет, словно расфокусированное изображение расплывался, стирались черты и детали, вновь образовывался ком сияющей энергии и всё это исчезало. Пространство, где только что трепыхалось нечто похожее на ветку снова оказывалось пустым и прозрачно-темным. Сотни тысяч кораблей созданные разумом абсолютно противоположным человеческому, то появлялись, то пропадали. Колебания длились меньше минуты и, ветвистые конструкции полностью зафиксировались. Единственный недостаток, можно сказать незначительный, такого способа межзвездного серфинга прямолинейная трансляция. Чтобы повернуть нужно остановиться, то есть материализоваться и обнаружить себя. Дугообразные повороты не прерывающие движение невозможны.

Пришельцы могли бы смести большую часть найденного мира одним залпом, и без особого труда и потери времени колонизировать уцелевшие планеты и поработить выживших. Однако, нет ценности больше чем то, что можно употребить в пищу. Испепелить половину еды, распылить на атомы ценнейший биоматериал не в духе темных охотников. Хоть они и были ненасытными, но умели экономить и за сверхприбылью не гнались. Жизненный идеал охотника, чтобы сегодня всё оставалось как вчера, а вчера как позавчера. Неразумно и, в общем-то, преступление против их вида уничтожать то, что послужит пищевой стабильности. Значит, не должно быть и тени подозрения в происходящей оккупации - методичной и тайной. Постепенно и незаметно они проглотят жирный кусок жизни, до тех пор переваривая, пока останется лишь кость, которую изрыгнут за ненадобностью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама