Произведение «Загадка, которую человеку загадал сам Бог.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 65 +1
Дата:
«Изображение о счастье»
Предисловие:
«Я вам даю семь букв. Эти семь букв взяты из Библии. Попробуйте-ка воссоздать с их помощью Библию!»
Антуан Де Сент - Экзюпери

Загадка, которую человеку загадал сам Бог.

Библия…
…И было мне слово Господа. 
«Человек! Загадай загадку, расскажи притчу народу Израилеву, скажи ему:

«Так говорит Господь Бог:
могучий орёл
с крыльями большими,
с длинными крыльями,
с опереньем густым,
разноцветным,
прилетел на Ливан,
схватил вершину кедра,
верхушку кроны его сорвал.
И отнёс её в страну торгашей,
в городе купцов оставил.
Взял он семя этой земли
и посадил на поле,
к полноводному потоку принёс,
посадил среди сочной травы.
Выросла лоза виноградная,
раскидистая, невысокая.
Ветви её к нему тянулись,
корни вниз уходили.
Выросла лоза виноградная,
и раскинула ветви,
дала побеги.
Был другой могучий орёл,
с крыльями большими,
с опереньем густым.
И лоза корнями 
к нему потянулась,
ветви к нему простёрла
из сада, где была посажена,-
хотела, чтобы он её 
напоил водою.
На хорошем поле,
у полноводного потока
была она посажена, 
чтобы приносить плоды
и быть виноградником 
великолепным».

Скажи »Так говорит Господь Бог:
что может ждать её? Вырвут корни её,
оборвут гроздья, и все листья на ветвях 
её засохнут! Засохнет она, и не нужно будет большой силы,
ни многочисленного войска, чтобы вырвать её с корнем!
Пусть даже она укоренилась ныне, что может ждать её?
Налетит на неё восточный ветер и она засохнет. В саду, где прижилась - засохнет она!»

И было мне слово Господа:
«Спроси же у этого упрямого племени:
«Понимаете ли вы, о чём это?»
Скажи им:»Царь вавилонский пришёл в Иерусалим, взял в плен царя и вельмож иерусалимских,
и увёл к себе в Вавилон. Он выбрал человека царского рода, заключил с ним договор о верности,
скреплённый страшной клятвой. И всех вождей страны он взял в плен, 
чтобы царство это стало покорным, чтобы не возносилось, чтобы твёрдо соблюдало договор о верности.
Но восстал этот человек против вавилонского царя, отправил послов в Египет, чтобы получить оттуда лошадей, и многочисленное войско. Что может ждать его теперь? Разве уцелеет тот, кто совершил такое? Он нарушил договор 
- неужели будет ему спасение?…»

Иезекииль. Библия. 

Даже в том, когда кто-то прочтёт вам вслух Библию есть Любовь…
Послесловие:
«Ты мне нужен, если выстроил себя как крепость, если внутри тебя я чувствую плотную сердцевину. Садись рядом, ты есть."
"Если в моей пустыне слишком много колодцев, пусть Господь наведёт порядок, уничтожив лишние.
Силовые линии должны тяготеть над тобой, напрягать, направлять, толкать вверх и вперёд, всякий раз они будут явлены тебе как некие обстоятельства, отнюдь не всегда благоприятные, но не оценивай! Их языка ты ещё не постиг. А я, пытаясь объяснить тебе суть этого языка, рассказал тебе о пустыне, о пути от колодца к колодцу.
Так не уповай на чудесный остров, похожий на запасённое впрок благо, блага в нём не больше, чем в обильной жатве деревянных кеглей. Ты на нём превратишься в сонного вола. Сейчас сокровища твоего острова кажутся тебе нетленными, но как скоро ты перестанешь их замечать! И чтобы сделать их опять сокровищами, мне придётся придумать для тебя пустыню, натянуть силовые линии, сотворить картину, драгоценную своей цельностью и чуждую вещественности.
Если я захочу сберечь для тебя твой остров, я подарю тебе уклад жизни, в которой он будет главным сокровищем."
"Люди любят одно и то же, но каждый по-своему. Несовершенство языка отторгает людей друг от друга, а желания их одинаковы. Я никогда не встречал людей, любящих беспорядки, подлость и нищету. Во всех концах Вселенной люди мечтают об одном и том же, но пути созидания у каждого свои. Один верит, что человек расцветет на свободе, другой — что человек возвеличится благодаря принуждению, но оба они мечтают о величии человека."
"Я хочу преисполнить моих воинов благородством, а храм, на который люди тратят себя и который для них смысл их жизни, переполнить красотой. Но сегодня вечером, когда я шел с пустыней моей любви, я увидел маленькую девочку. Она плакала. Я повернул ее к себе и посмотрел в глаза. Горе ее ослепило меня. Если, Господи, я пренебрегу им, я пренебрегу одной из частичек мира, и творение мое не будет завершено. Я не отворачиваюсь от великих целей, но не хочу, чтобы плакала и малышка. Только тогда мир будет в порядке. Маленькая девочка — тоже крупица Вселенной."
"Добродетель — не беспорочность, она — поощрение в человеке человеческого."
Антуан де Сент Экзюпери 

«Вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.»
Библия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама