Произведение «Город Зла. К. 2. Ч 2. Г. 10. Древняя раса»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Город Зла. К. 2. Ч 2. Г. 10. Древняя раса

Словно лепестки цветов раскрывались черные пластины шлюзов. И будто неисчислимые крупинки пыльцы из бездонных резервуаров хлынули из кораблей желтоватые плазмоиды. Являясь скорее сознанием, чем материей, собираясь в светящиеся реки устремились между галактик и звезд, ответвляясь ручейками падая каплями в места скопления людей. Выглядело это не как втекающий, а вытекающий приток. По-видимому наоборот. Можно сказать и так - а затем реки света пролились золотым дождем над ничего не подозревающим миром, в зоне обнаружения плазмоиды становились невидимыми и наполняли его живое пространство.

Материализуясь мыслеформы попутно вели анализ обнаруженной цивилизации. А вот и первая информация - данная разновидность сознания называет себя Человек. Что характерно, несколько человеческих рас зародились по соседству, и через пару миллиардов лет слились в единое информационное поле. Насильственное объединение и выживание за счет покоренных запрограммированно в них. Что на языке человечества означает инстинкт самосохранения. Возможно охотники поступали бы так же, если бы они были такими же уязвимыми. Или менее сознательными - истребляющими себе подобных. Но слабых среди них нет и поэтому соперничество бессмысленно. К тому же, они всегда были едины, словно клетки одного организма. И всегда существовали как вечные и не рожденные. Хотя, и цифры могут взаимоаннигилировать. Однажды так и произошло. В последней формуле сошлись все существовавшие тогда символы. Положительных оказалось на единицу больше. Как им это удалось икс его знает, ведь бытие это прежде всего равновесие. Поиски этой информации ни к чему не привели, скорее всего, намеренно удалили. Из оставшегося числа образовалась видимая Вселенная.

Не рожденные и Безымянные с открытым внутри общности сознанием, при этом сохранявшие индивидуальность не обменивались словами, не имели письменности, их язык информация. Информация это как сон, который ты видишь, но не участвуешь в действии. А участие во сне это попадание в информационный пазл, который не существует помимо тебя, и который ты тут же складываешь, то есть то, чего могло бы и не быть, но оно есть. Ничего удивительного, просто тебе не повезло, потому что ты слишком увлекся конкретикой.

Различие повстречавшихся форм разумной жизни в том и заключалось, что люди усваивали информацию как пазлы, а пришельцы как наблюдатели, по необходимости вмешиваясь в реальность как шахматист в расположение фигур.

И самое самое - они никогда не поняли бы друг друга ибо у них отсутствуют пересечения. Понятная другому деятельность. Вы можете рассказать как мыслит и как живет единица информации? Зато мы прекрасно понимаем наш вид. Мы одинаковые не смотря на расовые сугубо внешние различия. Культура типа то же разная? Это мелочи.

А эти другие. Они абсолютный расчет. Эмоциональный лед... Совершенная форма бытия. И всё таки всё таки, кое какой компромат имеется. Чувство голода. Даже два чувства. Обращаю ваше внимание, что первое не животного происхождения а а... Чего-то кого материя не может насытить собой, потому что оно не материально. Ну это в нашем представлении. Однако однако как говорится под сурдиночку кто-то хитро подложил жажду органического состояния чтобы удовлетворять реальный голод живого существа. Вот как так?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама