Произведение «План Гоэлро» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Короткие рассказы о любви. Сборник Стипль-чез. Основано на реальности. Издано
Автор:
Читатели: 201 +3
Дата:

План Гоэлро

инженером-конструктором. Потом он многократно убеждался в ее компетентности, но тогда он уже был просто повязан по рукам и ногам, потому что ни дня не мог обходиться без нее. Дома еще с порога накидывался с поцелуями и утаскивал ее в постель. Удивительно, как это у них в бюро дела тогда процветали, они же ни о чем кроме любви думать не могли. Но проекты шли на ура, заказы сыпались как из рога изобилия, имелся даже очень приличный по объему и деньгам госзаказ. Команда у него подобралась что надо, жаль, что сейчас все разбежались – кто свое бюро открыл, кто в большую фирму ушел. И виной тому опять же Сашка являлась. Когда она сбежала, Астрахан словно с ума сошел. Работать не мог, парни тянули работу без него как могли, но постепенно по одному покинули его фирму. Он продал ее, а сам пошел в трест к Валентину.
    Генеральный приехал, выждав три дня. Привез несколько упаковок пива и два пакета с едой. Увидев лицо Астрахана, налил ему какой-то шипучий напиток и силой заставил выпить, держа стакан и опрокидывая его Астрахану в рот.
-Так к чему ты пришел? – спросил Валентин.
-Ни к чему. Жду ее.
-А она, между прочим, как ни в чем ни бывало приходит на работу вовремя, выглядит просто отпадно, улыбается и пьет чай с бухгалтершами. На что ты надеешься?
-Ни на что. Отстань.
-Тогда поставь на ней крест и выходи на работу.
-Неделя моего отпуска еще не закончилась.
-Ладно. Только больше не пей крепкие напитки.
-Не буду. Еще денек и приведу себя в порядок.
-Точно?
-Точно. Сегодня даже душ принимал.
Валентин засмеялся:
-Это знак. Смотрю, и чистоту дома навел.
-Я жду ее.
  Валентин нахмурился:
-Ну что за романтические бредни? Ты же взрослый мужик.
-Она придет. От силы еще два дня и придет. Я слишком хорошо ее знаю.
-Она давно изменилась. Даже внешне, сам же говорил, что не узнал ее сначала.
    Астрахан сидел в глубоком кресле и щурился от солнечных лучей, проникавших в комнату с открытого балкона:
-Слушай, хороший напиток ты мне дал. Что это? Сразу отпустило.
-Алка Зельтцер от похмелья.
    Когда Валентин уходил, Астрахан даже позу не изменил – ему нравилось греться на солнце и слушать птичий гомон. Он посматривал на часы, висевшие на стене, и улыбался от сладостного томления в груди, поэтому даже не услышал, как в замочной скважине повернулся ключ. Но почувствовал, встал и обнял вошедшую Сашку.
-Почему ты был так уверен, что я приду? – спросила она.
-Любовь не стохастический, а строго детерминированный процесс, – ответил он.
    Когда они проснулись, на улице уже стемнело.
-Валька привез мне пива и кучу еды,– сказал Астрахан, сладко потянувшись и тут же вновь прижав к себе Сашку.
-Вечером я не ем и тем более пиво не пью.
-Почему ты такая дуреха? Зачем ты сидела целых три года на всех этих диетах?
-Ты бы ни за что мне не позволил. Сам-то спортивный и подтянутый, как ахалтекинец, и я рядом – румяный пончик. Но пышкой можно быть в 18-20 лет, в 25 с лишним весом ты уже толстуха, а в 30 тебя назовут жирной бабищей. Признай это.
-Ладно, ладно, признаю. Но все равно потихоньку стану откармливать тебя. А то еще немного и ухватиться будет не за что,– засмеялся он.
-Хочешь мой план Гоэлро разрушить?
-Что еще за Гоэлро? Электрификация всей страны?
-Нет. Мой личный план Генерально-Одиночной Эволюции Личностного РОста.
-Я думал, что ты хоть немного повзрослела. Гоэлро, умора, и это говорит дипломированный высококлассный специалист,– от души хохотал Астрахан.
    Через неделю они разослали приглашения, а еще через две поженились, устроив свадьбу по всем правилам. Саша была в белоснежном платье с фатой, а Астрахан все время норовил поцелуями нарушить ее торжественный макияж.

                                                      ***

© Copyright: Марк Шувалов,
    декабрь 2022

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама