Произведение «Любовь с первого взгляда, часть1, часть2» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Стипль-чез. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Любовь с первого взгляда, часть1, часть2

Часть 1. Start 

***
    Марго ни с кем не встречалась. Ни один парень даже не маячил на ее горизонте, так что о женихе не стоило и мечтать. Пара подружек, когда-то бывших близкими, давно вышли замуж и нарожали уже по двое детей. Правда, у Марго имелись и одинокие подруги, находившиеся в поиске, так что она была не одна такая. Другой вопрос, что Марго отшила уже минимум шестерых парней. Подруги ее предостерегали, что, мол, возраст 27, через год 28, а там не за горами и все 30. Да и о женском здоровье нужно думать, а для него очень полезно заниматься сексом. Иначе можно и вовсе зачахнуть и стать синим чулком. Правда, с этим у Марго не возникало проблем, потому что начальник отдела, в котором она работала, являлся ее любовником. Ему в этом году исполнилось 40. Он не был женат, жил один, но ни разу не предложил Марго жить вместе.
    Марго давно перестала слишком прихорашиваться на работу, ловить кого-то в свои сети там было особо некого. Кирсанов, тот самый начальник отдела, и так регулярно с ней спал. Он никогда не замечал, сделала она макияж и надела ли что-то новенькое из одежды. Один раз обратил внимание на ее высокие каблуки и сказал:
-Опасно в такой обуви бегать по лестницам.
    Для продуктивной работы такое положение вещей являлось самым лучшим. Хотя в их отделе работали и еще две девушки, которые очень следили за своей внешностью, а любую свободную минутку тратили на посещение соцсетей и общение с себе подобными блогершами. Обе постоянно крутились возле парней из других отделов и обедали всегда где-нибудь на стороне. Марго не дружила с ними, слишком уж поверхностными они обе ей казались, да и моложе ее они были лет на пять. Впрочем, Марго умела уживаться со всеми в отделе. На обед она ходила с технологом Татьяной, женщиной за 50 или с договорником Василь Васильичем, добрейшим толстяком, женатиком и отцом троих детей. Кирсанов приглашал ее только в ресторан вечером. Не каждый день, а раза два в неделю.
    Марго отвечала за логистику товарооборота, той его части, которую комплексно обрабатывал их отдел. Именно поэтому у них имелся свой договорник Василь Васильич, свои технологи и товаровед, два юриста и менеджер по продажам. Данное новшество являлось инициативой руководства их холдинга. Гендиректор хотел опробовать новую модель, чтобы в будущем отказаться от общих для всех отделов управленческих структур, таких как юридический, договорной и логистический центры. Связано это было с желанием ограничить доступ всех подряд к ноу-хау в той или иной сфере производства при реализации их продукции. Ведь с некоторых пор в производственные цеха по распоряжению руководства можно было попасть лишь по спецпропускам и только тем сотрудникам, которые давали подписку о неразглашении.
    Отдел, где работала Марго, не имел доступа к цехам. Марго и ее сослуживцы формировали отправку обычных товаров, не входивших в перечень ноу-хау. Поэтому у них в отделе все шло достаточно спокойно. Раньше Марго работала секретарем-референтом генерального, поскольку хорошо владела английским, но когда сынок директора начал вести себя с ней нагло, директор, подумав, перевел ее в отдел к Кирсанову. А референтом, дабы больше не искушать сыночка, взял молодого человека со стороны.

    С утра в отделе всё шло как обычно. Марго сидела за монитором и формировала в программе очередную логистическую цепочку на поставку новой партии товара в две другие области за пределами Северо-Западного региона, а Василь Васильич готовил текст договора. Все остальные потихоньку раскачивались, готовясь к новому заданию, которое озвучил Кирсанов. Он вышел что-то спросить у юриста, когда к ним в опенспейс вошел молодой парень, одетый достаточно неформально. Кирсанов всегда в офис приходил в строгом костюме и с галстуком, хотя пиджак его целый день потом висел на плечиках.
-Здравствуйте! – сказал вошедший молодой человек и обратился к Кирсанову:
-Как я понимаю, с этого момента я ваш заместитель. Меня зовут Андрей Колокольцев.
После этого он достал из своей сумки-планшета экземпляр приказа и протянул его Кирсанову.
    Все замерли, глядя на них двоих. Кирсанов напрягся, прочел приказ и сказал:
-Пройдите в мой кабинет.
Его новоиспеченный зам огляделся, задержался взглядом на девочках, на Татьяне, на Василь Васильиче и на Марго, а потом прошел в кабинет Кирсанова. Технологи, менеджер, юристы и престарелая сметчица сидели в другой стороне, поэтому их он пока не одарил своим вниманием.
    Марго осталась совершенно спокойной. Новый зам ее ничем не взволновал. Во-первых, он был явно моложе ее, хотя нужно признать, выглядел очень даже… Но холдинг не страдал недостатком симпатичных, спортивных и активных молодых парней. Наверняка внешность играла далеко не последнюю роль при приеме их на работу. Однако Марго уже успела разорвать отношения с некоторыми из них в самом начале, так что больше не обольщалась.
    Через какое-то время Кирсанов и новый зам вышли из кабинета. Кирсанов сказал:
-Василь Васильич, введите Андрея Иннокентьевича в курс наших дел.
После чего ушел к генеральному. Марго заметила, что он явно недоволен.
-Зовите меня просто Андрей, и давайте знакомиться, ибо я тут всерьез и надолго, – обратился новый зам ко всем присутствующим.

    Кирсанова не было какое-то время, но когда он вернулся, они с Колокольцевым отправились на склады осматривать запасы товаров для отгрузки, где находились достаточно долго. За это время Марго успела сходить с Василь Васильичем на обед и обсудить с сослуживцами нового зама. Мнения разделились. Кто-то сомневался в его компетентности, слишком уж он был молод для этого, кто-то напротив, считал, что таким активным и напористым и должен быть руководитель нового типа. Но все соглашались с тем, что Кирсанову придется нелегко с ним. В этом уверенном в себе парне чувствовалось второе и третье дно. Кто-то даже предположил, что это какой-то родственник генерального или на худой конец сын одного из его партнеров. Решили, что правда сама вылезет наружу через какое-то время.
-Однако, заметили вы, как уверенно он себя ведет? – спросила Татьяна, – Он явно в теме по всем вопросам нашего отдела. Возможно, даже изучал досконально всю нашу подноготную и все наши проекты.
-Он очень симпатичный, – сказала Олечка-блогерша, – И возраст подходящий, не думаю, что ему больше 25, не старпер какой-нибудь. Значит, будет с пониманием относиться к нам. Не то что бывшие совдеповские старички из других отделов – только и делают, что воспитывают и чморят молодежь на предмет дисциплины и уважения к старшим.
    Почти все высказали свое мнение, одна Марго молчала, да еще пожилая и глуховатая сметчица Зинаида Федотовна.
-Мне он понравился,– улыбнулась старушка, – Видно, что умный молодой человек. Внимательно на всех посмотрел и каждого оценил.
-А ты что думаешь? – спросила юристка у Марго.
-Не знаю. Мне как бы без разницы, работа – она и есть работа. Хороший начальник или не очень, главное делать свое дело нормально.
    После этого она отправилась в секцию к программистам со списком накопившихся вопросов по новой программе. Когда она спускалась по широкой лестнице в холле, навстречу ей из лифта вышли Кирсанов и его новый зам.
    Кирсанов схватил Марго за руку и отвел в сторону:
-Давай сегодня вечером поужинаем. Не знаю, возможно, я возьму отпуск и уеду к родителям на дачу, мне нужно привыкнуть к тому, что в отделе теперь все будет по-новому.
    Марго не успела ему ответить, как к ним подошел Колокольцев и сказал:
-Она не пойдет сегодня с вами. И вообще больше никогда не пойдет.
    Кирсанов опешил, а Марго посмотрела на Колокольцева, но промолчала, решив посмотреть, что будет дальше.
-Какое право вы имеете вмешиваться? – процедил Кирсанов, ядовито взглянув на нового зама.
-Просто хотел предупредить вас. Известить, так сказать, о новом положении вещей. Чтобы вы не питали больше пустых надежд.
-Наверно, это должна решать сама Марго! – заносчиво сказал Кирсанов.
-Думаю, она согласна с моими словами, – уверенно ответил Колокольцев.
Они оба повернулись к ней. Марго посмотрела на Кирсанова, потом на Колокольцева и спокойно продолжила путь в секцию к программистам.
-Да кто ты такой?! – услышала она злобный голос Кирсанова.
-Я ее новый парень, – ответил Колокольцев.
    Марго дернула плечом. А он еще и наглец, подумала она. Но в своей жизни Марго встречала уже много наглецов, в том числе и здесь, в холдинге.
    От программистов Марго вышла только через час, зато воодушевленная новыми возможностями программы, в которой постоянно работала. Теперь программа намного упрощала ей жизнь, поскольку внесенные изменения сделали выстраивание и обсчёт логистических цепочек раза в два быстрее, чем было раньше. К тому же теперь она выдавала более широкую аналитику, что являлось чуть ли не основным критерием для принятия того или иного варианта. Но более всего удивило Марго замечание одного сисадмина:
-Ну вот, пришел Колокольцев и внес во все свежую струю. Сколько раз я говорил главному, что софт необходимо обновлять как можно чаще. Но только при Колокольцеве это сделали почти сразу.
    Странно, подумала Марго, каким боком относится к секции программистов новый зам Кирсанова? О какой свежей струе говорил Петренко и откуда он вообще знает Колокольцева, это ж вроде новый человек в холдинге?
    Марго решила поболтать с девочками на рецепшине и узнать, не родственник ли новый зам кому-нибудь из руководства холдинга. Это многое бы объясняло. Но девочки сказали, что точно нет, так как родители его оба преподают в университете. Это знала одна из девочек, потому что училась с ним на одном факультете в ИТМО.
-А что за факультет? – спросила Марго.
-Вычислительные системы и сети, – ответила девочка.
Колокольцев по образованию айтишник? Понятно, подумала Марго, Петренко наверное тоже учился с ним вместе.
-Интересно, а что ты на рецепшине забыла? – спросила она девочку, рассказавшую о Колокольцеве.
-Так я со второго курса вылетела оттуда, не потянула. Сейчас учусь гостиничному делу. Вот, практику прохожу.
 
    Марго терялась в догадках, но, придя в опенспейс, решила больше не морочиться мыслями о том, каким образом Колокольцев попал в холдинг, а села завершать последнюю приостановленную работу, привычно надела наушники и уткнулась в монитор. То, что произошло на лестнице в холле, она отнесла в разряд соревнований самцов, которые просто меряются членами на предмет того, кто круче.
-Ты домой сегодня идешь? Или ночевать здесь останешься? – спросила ее техничка, пришедшая мыть полы.
-А что, рабочий день закончился? – удивилась Марго и оглянулась. За компьютерами уже никого не было.
-Странно, – сказала она, но уборщица ей ответила:
-Так ваш новый зам отпустил всех пораньше. Ты разве не слышала?
-Нет, – сказала Марго, снимая наушники. Но тут в дверях появился Колокольцев и сказал:
-Сколько тебя еще ждать? Полчаса уже прошло, как все разошлись.
-Вы ждали меня? – спросила Марго.
-Дождь на улице. Я ждал, чтобы подвезти тебя домой.
-А-аа, хорошо. Я сейчас. Буду готова через пять минут.
-Тогда возле входа черный BMW.
    Сев в машину, Марго назвала Колокольцеву свой адрес.
-Ты наверняка голодна, давай заедем и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама