Произведение «Любовь с первого взгляда, часть1, часть2» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Стипль-чез. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 154 +2
Дата:

Любовь с первого взгляда, часть1, часть2

поедим где-нибудь,– предложил зам.
    Когда Марго ужинала в ресторане с Кирсановым, он никогда не приглашал ее к себе, не только жить, но даже заниматься сексом. Они всегда ездили домой к Марго. Сначала это несколько коробило ее, а потом она решила, что так даже удобнее – не нужно переодеваться и уезжать ночью или рано утром. Покидал ее Кирсанов всегда в ночь. Никогда не оставался до утра.
    Ее устраивала личная аккуратность Кирсанова и щепетильность в плане здоровья. Об остальном она давно уже не думала. Это поначалу ее самолюбие страдало от того, что он не предлагал ей не только замужество, но даже совместное проживание. Потом она решила, что механистичный секс с ним вполне подходит ей, поскольку поняла, что не испытывает к Кирсанову ни любви, ни даже просто теплых дружеских чувств. Внешне он выглядел довольно-таки привлекательным, в ресторане вел себя галантно и в сексе умел доставлять ей удовольствия, не то что некоторые дуболомы, стремящиеся только овладеть женским телом и кончить, не думая о партнерше.
    В машине у Колокольцева Марго прикидывала, как новый зам поведет себя после ресторана. Его заявление насчет того, что он ее парень, конечно, было несерьезным. Однако ее удивляло то, что он дождался ее после работы и постоянно говорил ей "ты".
-Всё, приехали, – сказал наконец-то Колокольцев. Марго посмотрела в окно и сквозь дождь увидела, что это просто подъезд довольно-таки презентабельного двух-подъездного дома. Она удивленно посмотрела на Колокольцева, и он ответил ей:
-Я тут подумал, что заходить и выходить из ресторана в дождь не очень приятно и удобно. Давай закажем какую-нибудь еду и посидим у меня, познакомимся ближе, пообщаемся?
-А почему ты назвал себя моим новым парнем?
-Потому что ты мне сразу очень понравилась, и очень не понравился твой начальник.
-Ты ведь ничего обо мне не знаешь, так же, как и о нем.
-Мне достаточно того, что я увидел.
-Ты всегда судишь о людях лишь по тому, что увидел?
-Не всегда. Это был первый раз.
-Почему ты решил, что я могу зайти к тебе домой? Мы не настолько знакомы, чтобы…
-Ты хочешь, чтобы я долго и терпеливо ухаживал за тобой? Делал комплименты, дарил цветы и подарки, хочешь, чтобы польстил твоему самолюбию?
-Нет, мне это не нужно…
-Тогда что? Неужели непонятно, что ты мне нравишься, и я тоже нравлюсь тебе?
-Но я не говорила тебе такого.
-Мне и не нужно, я и так вижу. Давай просто закажем еду, поужинаем и поговорим. Я не стану набрасываться на тебя, поверь.
    Марго взглянула на него и подумала, что, конечно, он не станет, зачем ему, если он при желании мог бы любую другую пригласить, моложе и красивее, которая с радостью бы согласилась.
    Ей понравилась его довольно-таки аскетичная квартира. Пока они ждали заказанную еду, он включил музыку и налил в бокалы вина. Но Марго не стала пить. Поэтому он также не стал, а вместо этого рассказывал ей, где учился и как оказался в холдинге. Из его рассказа выходило, что ничего необычного в его назначении не было. Просто генеральный очень захотел компьютерной модернизации. И начать решил с отдела Кирсанова, как с самой удобной для этого стартовой площадки, не завязанной ни на производство, ни на централизованный управленческий аппарат.
    Когда они поужинали, Марго все-таки пригубила вино. Ей действительно понравился Андрей. Но она боялась снова разочароваться. Он понимал это. Именно поэтому после ужина отвез ее домой.

    Впервые за очень долгое время, собираясь на работу, Марго ощущала неловкость и волнение. Она минут десять решала, накраситься или нет, надеть ли что-то новое, но просто немного изменила прическу – собрала волосы в хвост. Пусть получше разглядит меня, вдруг мои распущенные волосы показались ему эротичными сами по себе, безотносительно всего остального, подумала она. Хотя ей очень хотелось сделать хотя бы неброский макияж.
    Хорошо, что она не сделала его. Как только Марго вошла в вестибюль, кто-то схватил ее сзади за плечи и очень сноровисто затолкал в какое-то пустое техническое помещение недалеко от лифта. Там было темно, но похитителю это и требовалось, он зажал ее в угол и стал целовать.
-Что ты делаешь? Мы же на работе! – еле смогла она выговорить, пытаясь увернуться.
-Я ночь не спал, ругал себя последними словами за то, что отвез тебя домой! Но сегодня ты останешься у меня, я больше не отпущу тебя.
    Когда они вышли из своего убежища, Марго тут же скрылась в туалете, чтобы привести себя в порядок. Хвост пришлось распустить, он был взлохмачен и сдвинут на бок, щеки Марго раскраснелись, она усиленно их запудривала, а на губе уже намечался засос. Пришлось достать косметичку и замазать это место консилером.
-Боже, чем он только думает! Как я буду работать?! – возмущалась она, ощущая сладостную тревогу во всем теле.
    Марго вошла в опенспейс с опаской, но никто не обратил на нее особого внимания. Народ привычно поздоровался и каждый углубился в свою работу, которая с утра как всегда была срочной.
    Кирсанов появился на полчаса, сообщил, что взял отпуск и уже купил билет на самолет. Народ крайне удивился, но вошел Колокольцев и сказал:
-Давайте работать. Завтра с утра я проведу планерку, на которой вы доложите о результатах сегодняшней работы и о планах на день. А сейчас мы с логистом поедем в транспортный узел знакомиться с тамошними порядками по нашим отгрузкам.
    Народ пребывал в полном изумлении – Кирсанов никогда не посещал депо лично. Туда всегда ездила Марго, чтобы уточнить детали для продления ежегодного договора о перевозках. Этого руководству казалось вполне достаточным. И никто не вникал в особенности формирования отгрузок холдинга, хотя особенности и детали порой меняют многое.
    Поездка заняла в общей сложности два часа, а потом Колокольцев повез Марго в ресторан обедать.
-Сегодня после работы поедем ко мне, – сказал он, но Марго не согласилась:
-Вечером мне нужно будет домой – принять душ, переодеться, сделать маску, волосы уложить… да мало ли дел у женщин. А твоя квартира – это же пустыня Гоби.
-Хорошо. Тогда сегодня я заночую у тебя.
-Давай хотя бы подумаем обо всем этом. Ну, включилась физиология, полыхнуло. Бывает. А потом также внезапно и остынет.
-Слушай, мне ведь не 16 лет, когда способен трахнуть все, что движется. Могу отличить гормональные всплески от реального чувства, когда перед глазами вся жизнь встает, с самыми ранними детскими впечатлениями и образами. Вот смотрю на тебя, целую, прикасаюсь – и понимаю, что это оно, то самое, глубинное чувство. Даже если у тебя ко мне ничего нет, у меня есть! Скажешь, что не любишь, буду страдать, но любить не перестану, не смогу.
-Ты знаешь меня всего сутки. О какой любви ты говоришь?
-Хочешь проверить меня? Сколько тебе для этого нужно? Неделя, месяц, год?
-Сам решай. Мне бы себя проверить. Я вот ни в чем не уверена.
-Значит, будем на деле проверять друг друга. Сегодня и начнем.
    Когда они вернулись из депо в офис, Марго не могла отделаться от ощущения, что всё изменилось. Абсолютно всё – даже такие знакомые сослуживцы. Она слушала их разговоры и не узнавала каждого из них. И предметы – они тоже изменились, стали какими-то более материальными, чем были раньше. Хотя она понимала, что это так называемое состояние измененного сознания, но ведь оно и есть то самое, не обыденное, глубинное. Любовь ли это? Непонятно, но вернуться в прошлое уже невозможно, это она точно знала. Шаманы и колдуны, медиумы и тибетские монахи, йоги и сенсеи различного толка, все они готовы молиться, голодать, медитировать, участвовать в ритуалах, чтобы хоть ненадолго войти в подобное состояние для просветления и для того, чтобы увидеть и постичь высокие истины. А тут взгляд, вспышка, поцелуи – и твое сознание без малейшего усилия с твоей стороны, а порой даже против твоей воли, непостижимым образом уже бесповоротно изменено.
    Она боялась смотреть на Колокольцева, когда он выходил из кабинета начальника и о чем-то разговаривал то с одним, то с другим сотрудником. И когда они уже ехали в машине с ним. Ее накрывала какая-то волна, в которой она боялась захлебнуться, и от которой невозможно было убежать. Все что происходило потом, Марго воспринимала как жизненную необходимость, как воду, когда ты испытываешь жажду, или пищу, когда тебя мучает голод, или горячий воздух, когда мёрзнешь. Колокольцев ни о чем не говорил, он просто обнимал и целовал ее, занимался с ней любовью, засыпал, потом просыпался и снова целовал. И Марго чувствовала, что так и должно быть, только так, а не иначе.
    Потом, почти через год, когда они уже давно были женаты, она пыталась вспомнить, когда же полюбила Колокольцева, в какой именно момент. Он-то всегда уверял, что полюбил ее с первого взгляда. О своей любви она долго сомневалась, но все сходилось к тому, что тот же взгляд, который заставил Колокольцева полюбить ее, влюбил и Марго в Колокольцева.
             
                                                                      ***
Часть 2. Next

***
    Весь этот год Колокольцев занимался модернизацией отдела сбыта бытовых товаров, где занял должность начальника после ухода Кирсанова. Тот ни дня не смог с ним работать, сразу уволился. И с Марго больше не общался, уязвлённый в самое сердце. Хотя Марго не сомневалась, что кроме раздражения и даже ненависти после всего он ничего к ней не испытывал. Сейчас она с трудом могла понять себя прежнюю, когда-то состоявшую с Кирсановым в отношениях. Правда, что это за отношения, трудно было сказать с самого начала. Марго хотелось думать, что между ними есть что-то романтическое, ведь он водил ее в рестораны и дарил подарки. Но только поначалу она еще думала о каких-то чувствах с его и со своей стороны. Очень быстро стало ясно, что это всего лишь регулярные встречи для секса и больше ничего. Просто Кирсанов подходил серьезно ко всему в данном вопросе, в том числе к антуражу, не говоря уж о здоровье. Он никогда не шутил на эти темы и редко улыбался, обсуждал с Марго только работу, книги, кино, какие-то выставки. В то время Марго это устраивало, так ее самолюбие страдало намного меньше, нежели если бы он вел себя более фривольно, не имея при этом далеко идущих планов насчет нее.
    Подруги теперь, когда она вышла за Андрея, часто ей завидовали, особенно незамужние. Хотя и замужние тоже. Она и правда, чувствовала себя счастливой, при том, что часто злилась на Колокольцева, впрочем, не серьезно. На ее взгляд он слишком много времени уделял работе. Она и сама в офисе почти не отрывалась от компьютера, но сейчас, в связи с нововведениями и началом цифровизации отдела, ей больше не приходилось так много бегать по складам и отслеживать отгрузки. Даже удобные туфли для длительной ходьбы давненько уже лежали в ящике стола невостребованные. Колокольцев автоматизировал и отладил почти все логистические операции.
-Так ты совсем меня без работы оставишь, – говорила иногда ему Марго, на что он смеялся:
-Нет, просто хочу, чтобы ты больше не сбивала свои ножки по лестницам и складам нашего холдинга.
-Ножки тренировать нужно, а ты все устроил так, что мы теперь практически безотрывно сидим за компьютерами. Проветриться некогда.
-Это чтобы ты не заглядывалась на парней из других отделов. Нечего,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама