Произведение «Любовь с первого взгляда, часть1, часть2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Стипль-чез. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Любовь с первого взгляда, часть1, часть2

замужняя женщина, должна быть посерьезнее.
-Когда это я заглядывалась на кого-то? – возмущалась Марго, на что Колокольцев лишь отшучивался и целовал ее в щёчку. Целовать ее в губы на работе она запретила ему строго-настрого, угрожая домашним скандалом, ведь дома он полностью был в ее власти. Никогда ни в чем ей не перечил, правда, иногда втихомолку делал что-то по своему разумению, уверяя ее при этом, что она сама так решила, просто забыла. Марго смеялась, хотя иногда его уловки и сердили ее, но она почти всегда убеждалась в его правоте, поэтому быстро смирялась. Да и как на него можно было подолгу сердиться, ведь дома он покорно выполнял все ее поручения и просьбы, а когда просто сидел или лежал, безотрывно смотрел на нее влюбленными глазами, следил за каждым ее движением и ждал, когда она сядет или ляжет рядом, чтобы сцапать ее как лакомую добычу.
    Между тем итоги работы Колокольцева говорили сами за себя – товарооборот отдела увеличился почти втрое при том, что штат сотрудников остался прежним. Руководство холдинга оценило это по достоинству и Колокольцеву уже поручили взяться за еще два отдела. Однако с этим ему предстояло видеться с Марго намного реже, чем сейчас. Хотя и сейчас им даже пообедать вместе не всегда удавалось, настолько его поглощали дела. Марго помалкивала, но заранее расстраивалась. Ей хотелось быть рядом с ним везде, и на работе особенно. Даже дома из-за этих ожиданий настроение у нее не улучшалось. Колокольцев как мог успокаивал ее, и она делала вид, что на нее действуют его слова. Но постоянно думала об этом. Слишком долго она фактически была одинока, несмотря на Кирсанова. Во-первых, до него она встречалась то с одним, то с другим, с парнями из холдинга, но очень быстро расставалась с ними, даже до постели не доходило. Её все в них не устраивало. От этого она ощущала какую-то свою ущербность, поэтому и остановилась на Кирсанове, с которым встречалась целых полгода. Но с ним страх одиночества накатывал на нее еще сильнее, чем с прежними ухажерами. Только Колокольцев уничтожал этот страх абсолютно. Когда находился рядом. Стоило ему окунуться в офисе в работу и пропасть из поля зрения Марго, у нее словно кто-то сердце начинал сжимать ледяными безжалостными руками. Когда она рассказывала это Андрею, он хмурился и прижимал ее к себе покрепче.
-Я сделаю так, что ты забудешь это чувство навсегда, – говорил он ей часто. Но пока у него было слишком много других дел.
    Всё последнее время даже дома Колокольцев подолгу сидел за компом. Марго занималась домашними делами, пыталась ему не мешать, потому что понимала, какую ответственность на него взвалили. Ей даже казалось, что он похудел. Приезжали и уезжали родители, Марго всех их встречала и провожала, прикрыв дверь кабинета, где Андрей напряженно работал. И только ночью, обняв ее, он расслаблялся, однако почти сразу засыпал, настолько уставал от работы. Марго все понимала. Однако ее пугало то, что работа способна понемногу отнимать у нее любимого человека. Ведь за день, не видя его, она однажды забыла, где у него родинка – за правым ухом или за левым. Все потому, что видела ее лишь однажды, да и то в угаре страсти. Марго твердила себе – за правым, за правым… Слава богу, так и оказалось. Однако Марго нафотала себе его на мобильник в разных ракурсах, чтобы иметь перед глазами хотя бы изображение. Колокольцев не смеялся.
-Я выполню данное тебе обещание, – сказал он ей серьезно.
    Но в понедельник утром в офисе Марго словно окатили ледяной водой. Пришел приказ о назначении Колокольцева вице-президентом холдинга. А кроме этого он срочно улетел в Москву с генеральным директором всего консорциума, в который входил и холдинг. Даже не смог увидеться с ней.
    Все поздравляли Марго, а она чувствовала себя совершенно замороженной. Выдавливала улыбку, благодарила, как робот. Дала свою карточку Василь Васильичу, чтобы он заказал ресторан для всех сотрудников на вечер. Но побыла там всего полчаса. А дома села и стала смотреть в окно – без мыслей и без слёз. Она ощущала вокруг себя полный вакуум, пропали все звуки, город за окном напоминал замедленные кадры фантастического кино.
    Потом позвонил Андрей:
-Рита, я приеду сегодня, правда, поздно. Поспи до моего приезда. Я очень тебя люблю. Все будет, как ты захочешь.
Она попыталась ему сказать, чтобы не волновался, но ей мешали слёзы.
-Пожалуйста, не плачь. Я ведь обещал тебе. А своё слово я всегда держу, ты же знаешь.
    Как он сдержит его, если теперь мы почти совсем перестанем видеться, обреченно думала Марго. Лучшее время жизни, самые золотые годы и так работать, не разгибаясь, да еще и в постоянной разлуке друг с другом, зачем тогда быть вместе? Я снова одна, а замужество – это просто штамп в паспорте. Потому что я опять не помню, за правым ухом или за левым у него родинка. За правым, но это потому, что я совсем недавно проверяла, держа его за голову и отогнув это самое ухо. А когда он будет работать каждый день допоздна и по этой причине станет ночевать в офисе, а еще уезжать в командировки, оставляя меня совсем одну, смогу ли я с уверенностью вспомнить, где эта родинка все-таки находится у него?
    Он приехал в 2 часа ночи. Обнял Марго и поцеловал. Посадил к себе на колени и приклонил голову к ее плечу. Но через минуту она услышала его ровное дыхание и увидела, что он крепко спит. Кое-как раздев его и уложив на диване, где они сидели до этого, Марго накрыла спящего мужа одеялом, подоткнула края, чтобы оно не сползло, и ушла в спальню. Когда она утром проснулась по будильнику, Колокольцева уже не было дома.
    В отдел после вчерашнего застолья народ прибывал постепенно, кто-то подпускал шуточки по этому поводу, но в основном, все остались очень довольны прошедшим вечером. Марго старалась улыбаться. А потом пришел один из замов гендиректора и сказал ей:
-Подготовьте, пожалуйста, свои дела к передаче другому сотруднику. На ваше место уже приняли нового специалиста.   
    Коллеги Марго переглянулись и окружили ее и зама.
-Меня уволили? – спросила Марго дрожащим голосом.
-Нет, – удивился зам, – Вы же дали согласие и вас перевели на должность референта нового вице-президента холдинга. После передачи дел он ждет вас в своем кабинете на третьем этаже.
-А разве так можно? Мы ведь женаты с ним? – почему-то спросила Марго.
-При назначении учли только ваш положительный опыт работы референтом у генерального директора консорциума и отличное знание английского языка. О вашем семейном положении в распоряжении ничего не сказано.
    Полдня Марго передавала дела новому специалисту, а в обеденный перерыв позвонил Андрей и сказал:
-Жду тебя во второй столовой, я голодный как черт, утром умчался без завтрака, так что не задерживайся.
Во второй столовой обедало только руководство, поэтому там не было очередей и шума. Сердце Марго норовило выпрыгнуть из груди, точно так, как бывало с ней в старших классах школы перед сдачей экзаменов. Она быстро собрала мелочи в сумочку и помчалась к лифту.
-А отвальную выкатишь? – закричали Василь Васильич и технолог Татьяна.
-За мной не заржавеет, – ответила им на бегу Марго.

    График Колокольцева теперь был свехзагружен, некоторые дела ему приходилось поручать своему заместителю, но основную работу ему помогала теперь делать Марго. Она ездила на встречи, на которые он физически не успевал, и переговоры с некоторыми новыми партнерами проводила также она. А кроме этого Марго составляла для Колокольцева все необходимые отчеты, которые он представлял президенту холдинга. В основном управленческий аппарат холдинга теперь с подачи генерального директора консорциума очень помолодел, президенту, к примеру, исполнилось всего 35 лет. У него был свой референт, которого Марго пока не знала лично, только видела. Хотя и слышала о его способностях. Парень этот выглядел очень презентабельным и отутюженным. Не то что президент и вице-президент. Этим двоим было не до внешнего лоска, хотя Марго изо всех сил старалась, чтобы Колокольцев выглядел изысканно. Она даже отвадила вмешиваться в это штатного имиджмейкера.
    Марго как референт Колокольцева была теперь намного ближе к нему, однако общаться им так же часто, как раньше, все равно не удавалось. Единственное, что она могла себе позволить, это иногда заглядывать к нему в кабинет. Но из-за сильной занятости Колокольцева она просто смотрела на него несколько секунд, после чего закрывала дверь и садилась за свой компьютер. Да, они теперь обедали вместе, и она часто сопровождала его, но общались они только по работе, на остальные темы времени не оставалось. Лишь изредка Андрей мог обнять ее, но уже через минуту очередной телефонный звонок отвлекал его от нее.
    И все же Марго была рада хотя бы тому, что находится с ним рядом и помогает ему во всем. А дома он говорил ей иногда:
-Потерпи, я отлажу процесс, всех переведу на цифру, тогда можно будет вздохнуть. Айтишники вовсю стараются.
    Так прошло почти три месяца. Но Андрей действительно отладил почти все технологические процессы в трех отделах, и теперь специалисты занимались модернизацией других подразделений холдинга. Поэтому Колокольцев запланировал отпуск для них с Марго.
    Теперь у них даже получалось по-настоящему отдыхать в выходные.
-Знаешь, никогда не думала, что такое обычное дело – побыть дома после рабочей недели или просто прогуляться, буду воспринимать как настоящее счастье. Все потому, что ты со мной, – говорила Марго, а Колокольцев щурился как кот и блаженствовал, обнимая ее.
-Раньше мне казалось, что интересная жизнь – это постоянное движение, занятия фитнессом, встречи с друзьями, посещение выставок, концертов, кино и всяких подобных мероприятий. Но при этом я ощущала себя одинокой даже рядом с подругами и хорошими знакомыми. И ни с кем не могла быть до конца откровенной. А тебе и не нужны все мои откровения, ты понимаешь меня без слов и пояснений. И сейчас для меня счастье – это просто быть с тобой, неважно где, дома или на работе, лишь бы рядом.
-Да, я тоже никогда раньше не думал, что самую простую домашнюю жизнь буду ценить на вес золота. Даже не представляю, что бы я делал и как бы жил, если бы не встретил тебя. Холдинг должен быть тебе благодарен, без тебя никакой цифровизации и близко бы не случилось. Без тебя все это было бы мне совершенно неинтересно.   
             
                                                                        ***
             
© Copyright: Марк Шувалов,
    декабрь 2022 - март 2023


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама